Просто формальный указ.
Бывая в Казахстане, уже лет пять минимум не видел в обороте
тиыны.
То,что Вы не видели,не факт,что их нет.Всего два месяца назад один сослуживец ездил к родственникам и я попросил привезти кое-что из бон. Вместе с бонами,он отсыпал мне горсть мелочи (осталась в кармане),половина из которой были с датой 2011 г.
Мелочь мелочи рознь. То что вам привезли это скорее всего
тенге - основная ден. еденица республики, номиналы в 1, 2,
5, 10, 20, 50 и 100 тенге выпускают только в монете.
С 200 тенге - банкноты.
А речь идёт о тиынах, 1 тенге=100 тиынам(копейкам).
Последние тиыны по Краузе вып. в 1993 г.
Скорее всего даже документально (напр. в отчётах) не
будет присутствовать тиын.
Просто формальный указ.
Бывая в Казахстане, уже лет пять минимум не видел в обороте
тиыны.
То,что Вы не видели,не факт,что их нет.Всего два месяца назад один сослуживец ездил к родственникам и я попросил привезти кое-что из бон. Вместе с бонами,он отсыпал мне горсть мелочи (осталась в кармане),половина из которой были с датой 2011 г.
Уважаемый, вы теньге с тыинками перепутали. Тыинки выпускались только с датой 1993 год. 2011, это теньге. На 1 теньге сегодня вы ничего не купите. А этот теньге, теоретически, еще и на 100 тыинк делился. На тыинки даже металла тратилось больше, чем на 1 теньге сегодня. Посмотрите приложеное изображение монет.
То что я случайно перепутал название, я это понял почти год назад, а вы мне сейчас монетки показываете.
А что мне их показывать, если у меня всё СНГ подобрано и разложено по годам и даже по разновидностям (то что попадалось). Спасибо за ликбез
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.