Подскажите пожалуйста сколько может стоить в данном сохране...
Если я правильно понял, то по ПИКу - далеко не простая бона, там несколько разновидностей, если не ошибся - то очень непростая...
Заранее благодарю!
С уважением!
ну так и посмотрите ее каталожную стоимость в Good+
а далее Вам путь в Иран, на Родине материал всегда дороже.
далее по популярности материала в стране, допустим в Антарктиде за нее ничего не заплатят... Россия думаю недалеко от Антарктиды в этом вопросе ушла.
В одном из магазинов торгующих в т.ч. бонами, видел как раз по-моему Иран. Лежала эта "история" года два на моей памяти за высокую цену. В альбоме было написано в описании - редкая, не частая, чуть ли не рар. Интереса у покупателей, по словам продавца, не вызывала никакого. Думаю, что Vasya прав на 100%. И оценить правильно и продать за хорошие деньги у нас будет очень сложно.
Видел как-то в инете "Standard catalogue of iranian banknotes". Записал его ISBN, уж не помню на фига - ISBN 964-91038-.-8, published by F.N.Farahbakhsh
Может поискать каталог? Думаю там более подробно чем у Пика, и цены поактуальнее. Только год не помню ни разу...
Что-то мне непонятна причина такого волнения.
ТС, в чем Вы видите непростоту этой боны?
Довоенный Иран вообще не очень прост, если желать UNC. Но и боны в этом состоянии периодически встречаются. Например у моего знакомого дилера сейчас в продаже два предыдущих номера по ценам на 15-20% выше Пика.
Итак, мы имеем номер 34а 1937г, цена в анце - 500 долларов. Да, там несколько разновидов, как во всем Иране. Ничего необычного. Да, наверное, 34а будет пореже своих соседей 33А и 34А. Но на этом вся необычность и заканчивается.
Учитывая состояние, можно оценить эту бону долларов в 50, раз VG в Пике стоит 125. Но, боюсь, небогатый коллекционер вряд ли раскошелится на эту сумму, а состоятельный подождет бону в лучшем состоянии.
В приложении покажу свою бону (34Аа), которую купил пару лет назад по цене чуть ниже Пика, по каталогу она 350 долларов.
Сейчас глянул один прайсик... Более крупный номинал - 50риалов - номер 35Af (цена за анц - 600 долларов, за vg - 50), человек продает vg за 17 долларов. В три раза дешевле Пика!
В общем, логично: по плохим состояниям идет завал цены от каталога вниз.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума