Приветствую форумчан! Я коллекционирую старинное стекло, (до 1946 года). Особо интересны бутылки Российской Империи с надписями или этикетками. Куплю или обменяю на интересующий вас материал. Так же интересуют свинцовые и латунные капсюли на бутылки, корковые пробки с надписями и клейма от бутылок 18- начала 19 века. Одним словом вся околобутылочная тематика.
Вот кое-что из моей коллекции. Если у кого-то есть старинные бутылки, флаконы, этикетки, пробки - готов рассмотреть ваши предложения по обмену, покупке, принятию в дар
А вот кое-что из поиска бутылок:
6 и 7 января стали открытием сезона в этом году. Буду краток: погода была отличная, земля-мягкая, находок меньше чем хотелось, но больше,чем могло было быть. Из интересных вещей- баночка с надписью "liebe", то бишь любовь по-немецки. Что в этой склянке хранилось можно только предполагать (склянка аптечная).Ещё попался флакон по форме напоминающий цветочный одеколон Брокара с надписью Варшава на французском, как я понимаю языке. Наконец попалась целая пивная бутылка в этом месте, урра! Но.. Но без единой надписи на тулове,увы. Вообще эти два дня были рекордными по количеству относительно крупных целых бутылок - целых четыре. Одна из них приятная водочная фигурная. В общем смотрите сами, задавайте вопросы.
[quote="Old_bottles"]А вот кое-что из поиска бутылок:
6 и 7 января стали открытием сезона в этом году. Буду краток: погода была отличная, земля-мягкая, находок меньше чем хотелось, но больше,чем могло было быть. Из интересных вещей- баночка с надписью "liebe", то бишь любовь по-немецки. Что в этой склянке хранилось можно только предполагать (склянка аптечная).Ещё попался флакон по форме напоминающий цветочный одеколон Брокара с надписью Варшава на французском, как я понимаю языке. Наконец попалась целая пивная бутылка в этом месте, урра! Но.. Но без единой надписи на тулове,увы. Вообще эти два дня были рекордными по количеству относительно крупных целых бутылок - целых четыре. Одна из них приятная водочная фигурная. В общем смотрите сами, задавайте вопросы.
Раскопки плодотворные. Места для раскопок в окресностях старых заводов ?
У нас в Ростовской области был только один стеклозавод. Ныне покойный. Но рядом с ним памятник археологии-Кобяково городище, боюсь спокойно покопать не удастся.
Подарок коллеги, Это отходы производства стеклозавода. Надпись на малой "МЯТНАЯ ЭССЕНЦIЯ", надпись на большой"ПОЧЕТНЫЙ ОТЗЫВЪ ВЫСТАВКИ 1885г. МЯТНЫЯ КАПЛИ Ф.К. МОРЕНКОВА"
Это крайняя из бутылок, которую можно причислить к пивным, найденная мной неглубоко под стеной дореволюционного здания. А уж год прошёл, не меньше, как я её нашёл. Эх скорее бы земля подсохла!
[Скрытый текст]
Предвоенная бутылка пивзавода Заря, Ростов-На-Дону. На дне клеймо уршельского стеклозавода. Известна бутылка трёхгорного пивзавода(Москва) с аналогичной ростовской этикеткой и пробкой. Обратите внимание, как ростовчане придумали удачно универсальные бутылки использовать под керамическую пробку.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Вчера наконец выбрался за бутылками. Но второпях забыл фотоаппарат, а на телефоне заряда не хватило, так что любоваться красотами и процессом вам не доведётся в этот раз. Пару дней назад прошли хорошие дожди, поэтому у подножья обрыва в траве я обнаружил сразу десятка полтора флаконов. Правда все обыкновенные. Работали с другом часа три-четыре, в итоге были найденны - 2 бутылки товаришества бр. Мамонтовых, один брокаровский из под цветочного одеколона, пара аптечных с орлами и горчичная банка с цветком и узором. Вот общее фото находок. Ах, кстати из "животных" попались две жирные сколопендры, одна поросшая мхом ящерица и огромное количество пьяного быдла, которое с утра пораньше на пляже, за малым не на четвереньках праздновало день предшествующий дню Пасхи!
[Скрытый текст]
Соратники и коллеги! Ну нечем, просто нечем вас пока порадовать новым. Быть может в эти майские праздники съезжу покопать стекло. Предлагайте, может у вас что из бутылок завалялось. Раасмотрю разные варианты.
Сегодня забрал несколько посылочек с бутыльками. Вот некоторые из них:
Старая Бавария СПБ - та что поменьше -свежее пополнение. Фотографии получились все паршивые, уж и не знаю что думать, то ли фотоаппарат помирает, то ли я в настройках неудачно поковырялся.
[Скрытый текст]
Далее очень интересная на мой взгляд бутылка, раннесоветский вариант формы Бенедиктин, объём где-то 0,25-0,35 литра
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Какой-то голландский крепкий напиток:
[Скрытый текст]
И флакончик из под масла из лампады из Саровской пУстыни.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Ещё коллега прислал книгу "Золотой век русской парфюмерии и косметики1821-1921. Авторская коллекция." Минск, 2005год. Качество печати шикарное, содержимое ещё не осилил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума