Почему эти купюры так ценятся? На молотке аж по 1500 продаются. Мне кажется их много. Я сказал это своей знакомой, которая работает на кассе в крупном ретейлере - на следующий же день она мне принесла такую купюру серии АМ в состоянии VF.
Скоро придет 4 (четвертая) серия обновленных банкнот, а это будут изыматься из обращения и уйдут в предание, и их стоимость вырастет в цене соответственно, как это произошло с 10-50-100 -1000 рублевками соответствующих ранних периодов выпуска 1998-2004 гг.
Все в АВтодор!
в состоянии VF эти банкноты мало кому интересны, потому как ещё их действительно можно взять из оборота. в UNC их в обороте найти сложно, от того и цена. я видел кто-то хотел за неё 400 долларов. это конечно перебор. реальная цена раза в четыре ниже. _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
Несколько лет назад в УБ при мне за 11000 руб. купили, но там был пресс! Но сделайте поправку, что это было несколько лет назад, с тех пор цены могли измениться (а может и факт покупки был единичным, что тоже не является истенной ценой) _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Еще следует учесть тот факт, что в большинстве регионов России этот тип уже просто не попадается в обращении, да и 2001 почти уже не встречается. В южрых регионах ранние модификации почему-то встречаются чаще. Тут не так давно 50 рублевки без модификации и 2001 г. в Пермском крае выплыли, оказалось, горцы привезли с родины. Там видимо заначка крупная была, при чем, попадаются банкноты почти прессовые.
Скоро придет 4 (четвертая) серия обновленных банкнот, а это будут изыматься из обращения и уйдут в предание, и их стоимость вырастет в цене ...
Позволю с вами не согласиться, из обращения изымаются ветхие банкноты, и если первая , вторая, третья серии в нормальном для оборота состоянии то они продолжают ходить в обороте.
А бывает и так, собирает РКЦ ветхие банкноты, а потом ввиду нехватки мелких номиналов, поступает указание - в оборот, и
все "что нажито непосильным трудом....."
Согласен полностью, но я не про цены, а про встречаемость в обороте.
При чем тут встречаемость? Это тот случай, когда близок локоть, а не укусишь. 500 руб. 1997 лежат в коллекции у всех (кто коллекционирует), а вот в прессе - далеко не у каждого. Из оборота можно взять, но только для того, что пока была, а потом заменю. Пресс в обороте (1997 г.) я не видел очень давно _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума