закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Комментарии о слете в Киеве

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вс Янв 30, 2005 19:22 pm    

Ну как? Есть комментарии у участников? Я сегодня распрашивал Андрея Ломакина и Сашу Дубакина о поездке. Впечатления у них двойственные. Confused
Кто-нибудь фотосессию делал?
Комментарии к т.3 Рябченко появились?
Сегодня я прикупил себе т.3 за 300 руб. В гривнах примерно также стоит? В магазине видел т.3 за 400 руб. Кто больше? Счастлив
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2005 10:57 am    

Помещение не дали Crying or Very sad Было холодно. Рябченко согревал всех водкой. Я покрутился до 11 часов потом свалил. В час дня уже был в маршрутке на Одессу.

Встретились с Zbeer-ом и Maria-ей. Сделали пару фоток. Пленку на неделе закончу - выложу фотки.

Все три тома с подписью автора взял за 110 гривен (20 баксов). Последний том автор продавал за 50 гривен, кажись (я цену на него отдельно не спрашивал) - это 9 баксов.

При первом просмотре не были обнаружены боны одной еврейской общины, которые Петр Федорович переписывал у нашего одесского коллекционера. Почему они не были включены - не знаю. Сканы этих бон выложу в каталог позже.

С горя накупил себе всякой ерунды: Пакистан (пластик), Индия (пластик), Суринам, Замбия (пластик). Вообще-то, это не моя тема, но уж больно красиые боны и стоят копейки. Laughing

Ну и помог продавцам пиратских компактов - купил все три тома пика. Правда за 2001 год... Ну и пофиг. Будет с чем сравнивать цены. Embarassed
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2005 15:26 pm    

Приехав с киевского базара (слет - это когда пионеры, салюты, торжественные речи, а когда товар на земле и под открытым небом - это базар) залег читать каталог.

Почитал, и вот первые впечатления.

Честно говоря, получили мы три в одном. Во-первых, третий том собственно каталога - боны республик бывшего СССР.

Во-вторых, здесь же вставлены исправления и дополнения к первым двум томам - плюс материал, который по разным причинам не влез в предыдущие публикации.

В-третьих - появился раздел по бофонам (которые вообще бонами не являются, а относятся к денежным документам типа облигаций).

Содержание всех трех разделов оценивать пока не берусь - еще не сравнивал со 2-м изданием.

А вот некоторые перемены в подходе уже наметились.

Автор дал большую и обстоятельную статью о себе, с подробной биографией. Очень душещипательно читать пассажи про непримиримую борьбу с интриганами и карьеристами, а также борьбу молодого парня с системой. Конечно, все закончилось хорошо и счастливо.

Появилась заметка "От автора", в которой указанный в 1-й публикации каталога Нибак объявлен неработавшим над каталогом. О Бутко - ни слова пока еще нет, но, думаетца, что и он скоро будет объявлен "примазавшимся".

Вообще, появилсь некоторая склочность в книжке. Тревожная тенденция...

Что еще? Нашел несколько недоработок - черновые пометки не убраны в тексте... Но это - на совести наборщиков и корректуры.

В целом же книжка оказалось вполне приятной на ощупь и небесполезной. Хотя бы за то, что в ней собран большой фактический материал. Ну, а пропуски - это уже к автору. Думаю, к 4-му изданию в 5 томах они будут исправлены Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2005 16:50 pm    

На мой полушуточный вопрос: "Когда будет 4й том?", автор ответил, что не будет ни 4ого, ни 5ого, ни 10ого - вообще больше не будет! Он завязывает с этим делом.

От такое от.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пн Янв 31, 2005 17:17 pm    

Ага, жди! Это как с алкоголизмом - я в завязке, я не пью! Потом пивко, портвешок, а там - и беленькая...
Если кто предложит П.Ф. переиздаться - да еще за чужие деньги, так побежит! Я знаю таких скромников Embarassed поверьте!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: