Ну как? Есть комментарии у участников? Я сегодня распрашивал Андрея Ломакина и Сашу Дубакина о поездке. Впечатления у них двойственные.
Кто-нибудь фотосессию делал?
Комментарии к т.3 Рябченко появились?
Сегодня я прикупил себе т.3 за 300 руб. В гривнах примерно также стоит? В магазине видел т.3 за 400 руб. Кто больше?
Помещение не дали Было холодно. Рябченко согревал всех водкой. Я покрутился до 11 часов потом свалил. В час дня уже был в маршрутке на Одессу.
Встретились с Zbeer-ом и Maria-ей. Сделали пару фоток. Пленку на неделе закончу - выложу фотки.
Все три тома с подписью автора взял за 110 гривен (20 баксов). Последний том автор продавал за 50 гривен, кажись (я цену на него отдельно не спрашивал) - это 9 баксов.
При первом просмотре не были обнаружены боны одной еврейской общины, которые Петр Федорович переписывал у нашего одесского коллекционера. Почему они не были включены - не знаю. Сканы этих бон выложу в каталог позже.
С горя накупил себе всякой ерунды: Пакистан (пластик), Индия (пластик), Суринам, Замбия (пластик). Вообще-то, это не моя тема, но уж больно красиые боны и стоят копейки.
Ну и помог продавцам пиратских компактов - купил все три тома пика. Правда за 2001 год... Ну и пофиг. Будет с чем сравнивать цены.
Приехав с киевского базара (слет - это когда пионеры, салюты, торжественные речи, а когда товар на земле и под открытым небом - это базар) залег читать каталог.
Почитал, и вот первые впечатления.
Честно говоря, получили мы три в одном. Во-первых, третий том собственно каталога - боны республик бывшего СССР.
Во-вторых, здесь же вставлены исправления и дополнения к первым двум томам - плюс материал, который по разным причинам не влез в предыдущие публикации.
В-третьих - появился раздел по бофонам (которые вообще бонами не являются, а относятся к денежным документам типа облигаций).
Содержание всех трех разделов оценивать пока не берусь - еще не сравнивал со 2-м изданием.
А вот некоторые перемены в подходе уже наметились.
Автор дал большую и обстоятельную статью о себе, с подробной биографией. Очень душещипательно читать пассажи про непримиримую борьбу с интриганами и карьеристами, а также борьбу молодого парня с системой. Конечно, все закончилось хорошо и счастливо.
Появилась заметка "От автора", в которой указанный в 1-й публикации каталога Нибак объявлен неработавшим над каталогом. О Бутко - ни слова пока еще нет, но, думаетца, что и он скоро будет объявлен "примазавшимся".
Вообще, появилсь некоторая склочность в книжке. Тревожная тенденция...
Что еще? Нашел несколько недоработок - черновые пометки не убраны в тексте... Но это - на совести наборщиков и корректуры.
В целом же книжка оказалось вполне приятной на ощупь и небесполезной. Хотя бы за то, что в ней собран большой фактический материал. Ну, а пропуски - это уже к автору. Думаю, к 4-му изданию в 5 томах они будут исправлены
На мой полушуточный вопрос: "Когда будет 4й том?", автор ответил, что не будет ни 4ого, ни 5ого, ни 10ого - вообще больше не будет! Он завязывает с этим делом.
Ага, жди! Это как с алкоголизмом - я в завязке, я не пью! Потом пивко, портвешок, а там - и беленькая...
Если кто предложит П.Ф. переиздаться - да еще за чужие деньги, так побежит! Я знаю таких скромников поверьте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума