закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Оцените бону 1922 года США $100

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 03, 2006 21:41 pm    

Состояние довольно приличное, хрустит.

Последний раз редактировалось: kid (Сб Мар 25, 2006 21:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2006 08:48 am    

На E-Bay
такая картина

[Скрытый текст]

У нас наверное немного дешевле.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2006 11:54 am    

На E-Bay за $610 долларов предлагают купюру в тряпочном состоянии, у меня же состояние на несколько порядков выше. Да и просто цена на E-Bay не является объективной по ряду причин, так как это цены там, а мне хотелось бы услышать цену на предмет здесь. Да и каждая третья вещь, стоящая более $300, продаваемая на этом аукционе является фуфлом.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2006 12:59 pm    

Порядок - это умножить на 10. Навжды и справды як?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 04, 2006 14:35 pm    

Если брать по пяти бальной шкале, то что на E-Bay тянет максимум на 2, эта твердая 4. Просто я думаю что в бонистике как в нумизматике цена вещи определяется ее состоянием и редкостью. Данная вещь конечно не раритет, но и встречается не часто (скорее редко). А про то в каком состоянии продаются более менее редкие боны даже говорить не хочется, ни один нормальный коллекционер такое не купит, если только очень надо. Хочу уточнить, я не продавец. У меня есть желание купить эту бону, а так как я бонистикой увлекся недавно, то хотелось бы услышать мнение специалистов, чего стоит эта банкнота в Москве или в России.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2006 10:01 am    

kid писал(а):
На E-Bay за $610 долларов предлагают купюру в тряпочном состоянии, у меня же состояние на несколько порядков выше. Да и просто цена на E-Bay не является объективной по ряду причин, так как это цены там, а мне хотелось бы услышать цену на предмет здесь. Да и каждая третья вещь, стоящая более $300, продаваемая на этом аукционе является фуфлом.

1. Подделка даже старых болларов в Америке - уголовное преступление, ибо все они ходячие. Подтверждаю - 99.9% американских долларов на еБай являются подлинниками, если не указано на прямую, что продается копия.

2. А вот эту неплохо было бы проверить на подлинность.

3. На еБай надо смотреть не цену выставления, а ухода.
понимаю, понимаю, задача это сложная для среднего человека, закладки там и тп. Но постарайтесь. Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2006 14:21 pm    

Цитата:

1. Подделка даже старых болларов в Америке - уголовное преступление, ибо все они ходячие. Подтверждаю - 99.9% американских долларов на еБай являются подлинниками, если не указано на прямую, что продается копия.

Насчет подлинности бон продаваемых на E-Bay возможно, а вот монеты и награды (особенно царизм и СССР) продаваемые на этом аукционе покупать людям не очень хорошо разбирающимся в нумизматике и фалеристике я бы не рекомендовал. А что касаемо уголовных преступлений, надо же еще доказать что человек продавал поддельную вещь умышленно.
Так все таки что с ценой на данную бону, человек за нее хочет $800, подлинность данной купюры у меня сомнений не вызывает. И еще правда ли то, что в США старые банкноты можно обменять на современные с учетом инфляции.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2006 15:07 pm    

kid писал(а):
правда ли то, что в США старые банкноты можно обменять на современные с учетом инфляции.

не знаю, как насчёт учёта инфляции, знаю только, что все купюры с датой выпуска не ранее 1862 являются законным средством платежа... Cool

но по мне, лучше при нахождении продавать таковые коллекционерам: и выгоднее в большинстве случаев, и целее будут... Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2006 19:07 pm    

kid писал(а):
Цитата:

Насчет подлинности бон продаваемых на E-Bay возможно, а вот монеты и награды (особенно царизм и СССР) продаваемые на этом аукционе покупать людям не очень хорошо разбирающимся в нумизматике и фалеристике я бы не рекомендовал. А что касаемо уголовных преступлений, надо же еще доказать что человек продавал поддельную вещь умышленно.
Так все таки что с ценой на данную бону, человек за нее хочет $800, подлинность данной купюры у меня сомнений не вызывает. И еще правда ли то, что в США старые банкноты можно обменять на современные с учетом инфляции.

1. 800 - цена адекватная. посмотрите на наличие надрывов или дырок и попрессуйте его, прижелании.

2. старые меняются на новые 1-1. и все.

3. с подделкой денег у "них" занимается специальная служба, а вот с подделкой Российских полковых знаков Wink как думаете ? Laughing

4. наверно это интересно. за последние несколько лет настоящих полковых знаков я (мож пропустил ...) на еБай не видел. Wink

5. совет - за указанные 800 долл можно даже сейчас, здесь, приобрести массу более редкий вещей Российской тематики.
ну почему свет клином сошелся на этой заокиянской сотне. продать ее с наваром там, после покупки здесь за 800, приучете накладных, ну явно не получится. Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Мар 06, 2006 20:48 pm    

Цитата:

1. 800 - цена адекватная. посмотрите на наличие надрывов или дырок и попрессуйте его, прижелании.

ОК спасибо.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы