Автор |
Сообщение |
,
|
0
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 10:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я увлекаюсь нумизматикой и в бонах я вообще не чего не понимаю, хотя их есть у меня довольно много. Не могли бы Вы сказать почему банкноты управляющих Шипова и Коншина не ценятся вовсе?  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 11:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevro писал(а): | Я увлекаюсь нумизматикой и в бонах я вообще не чего не понимаю, хотя их есть у меня довольно много. Не могли бы Вы сказать почему банкноты управляющих Шипова и Коншина не ценятся вовсе?  |
1 рубль 1898 с подписью Коншина ценится очень даже ничего! |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я имею в виду пятерки, десятки и прочее. Вы меня прекрасно понимаете. Вот пример: |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevro писал(а): | Я имею в виду пятерки, десятки и прочее. Вы меня прекрасно понимаете. Вот пример: |
Я то Вас понимаю, но тогда не понимаю для чего Вы спрашиваете если сами знаете. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да в том-то и дело, что я знаю какие банкноты не ценятся, но я не Бонист и почему не пойму!!! Как я понимаю это частные банкноты, т.е. тов. Шипов и Коншин их сами выпускали, но раз они имели хождение как платежное средство, то почему именно к ним претензии. Просветлите меня, пожалуйста, я в етой истории не знаю ни хрена! |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Или по крайней мере, подскажите чего-нибуть почитать, я привык к самообразованию. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevro писал(а): | но я не Бонист и почему не пойму!!! |
Милости просим  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevro писал(а): | Да в том-то и дело, что я знаю какие банкноты не ценятся, но я не Бонист и почему не пойму!!! Как я понимаю это частные банкноты, т.е. тов. Шипов и Коншин их сами выпускали, но раз они имели хождение как платежное средство, то почему именно к ним претензии. Просветлите меня, пожалуйста, я в етой истории не знаю ни хрена! |
Претензий к ним нет и боны это государственные, что видно из названия, только государства их выпускали разные (например вашу выпустили при советской власти) и выпустили до хрена, а обеспечивать никто не хотел. Поэтому ими печки и топили. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
38 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nevro писал(а): | Как я понимаю это частные банкноты, т.е. тов. Шипов и Коншин их сами выпускали, |
Не правда! Товарищи Коншин и Шипов не выпускали денег самостоятельно! Деньги эти общегосударственного потребления, а Коншин и Шипов были по типу нашего украинского Тигипки - управляющими, подпись которых должна была стоять на деньгах!
Проблема в том, что ВП и большевики выпускали банкноты с подписью Шипова и Коншина огромными тиражами. По 1 млн экз каждого номера серии. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как это мы одновременно!  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coff писал(а): | Nevro писал(а): | но я не Бонист и почему не пойму!!! |
Милости просим  |
Ха-Ха... Я подумаю. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
38 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coff писал(а): | Как это мы одновременно!  |
Судьба!  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. под каждой цифрой номера на монете понимается 1млн. штук
Тогда понятно - это не деньги, а фантики
Всем спасибо, про бонистику подумаю, разберу сотню своих банкнот, поучусь... |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 12:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и хотел сказать, что бона не моя, она с форума [Скрытый текст] у меня 10 р. тов. Коншина. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 13:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коншинские деньги выпускались в 1909-12, Шиповские в 1912-20. С Шиповщиной все понятно - они подверглись инфляции и обесценились в 0. В 1921 году их меняли по курсу 1=10000000. Коншинские - другая история. В принципе они даже до 1914 года были обеспечены золотом. И проблема в том, что выпускалось в 09-12 году их тоже много и все-таки некоторое их количество продолжало ходить вместе с шиповскими до 20-го года.
В ринципе Коншиновки не такие и дешевые. Рубль стоит до 20, Полтинник тоже примерно столько же, сотка и пятисотка в 100% прессе - вещь к обнаружению нереальная. Дешевле всего 5 и 10 - наиболее массовые деньги. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
38 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коншиновская 10 в состоянии XF стоит 1 бакс. Думаю, что UNC - не больше 3-5 баксов.
С пятеркой та же фигня. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): | Коншинские деньги выпускались в 1909-12, Шиповские в 1912-20. С Шиповщиной все понятно - они подверглись инфляции и обесценились в 0. В 1921 году их меняли по курсу 1=10000000. Коншинские - другая история. В принципе они даже до 1914 года были обеспечены золотом. И проблема в том, что выпускалось в 09-12 году их тоже много и все-таки некоторое их количество продолжало ходить вместе с шиповскими до 20-го года.
В ринципе Коншиновки не такие и дешевые. Рубль стоит до 20, Полтинник тоже примерно столько же, сотка и пятисотка в 100% прессе - вещь к обнаружению нереальная. Дешевле всего 5 и 10 - наиболее массовые деньги. |
Баальшое спасибо за разъяснения. Очень рад, сложившейся беседе.  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Коншиновская 10 в состоянии XF стоит 1 бакс. Думаю, что UNC - не больше 3-5 баксов.
И Вам того же  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | Коншиновская 10 в состоянии XF стоит 1 бакс. Думаю, что UNC - не больше 3-5 баксов.
И Вам того же  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 14:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С последнего типа интереснее всего 10 рублей 1909 образца с подписью Тимашев, выпускавшиеся непродолжительное время в 1909 году. Но и эти бумаги сохранились в прессе в силу не очень высокого номинала, а 500 Коншин образца 1912 года хрен найдешь в прессе, хотя Шиповские еще недавно ходили пачками с номерами подряд, выпущенные скорее всего в районе этого самого 1921 года. В 1997-9 годах прессовые Шиповские сотки из пачки были по 3.50, в то время как десятки (тоже шиповские и тоже пачечные) шли по 0.50. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
4006 |
143
|
24 |
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если у вас много сабжей, то можно составить коллекцию по кассирам
Можно заняться самообразованием и выяснить, какие шиповки выпускались при царе-батюшке, при Керенском и при Ульянове. Интересная коллекция получиться  |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 10:04 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему в Москве, на Красной площади с...ть нельзя, потому что саветчиков до...я
Шутка, конечно. Всем АААгромное спасибо за помощь и советы, по поводу синхронизации банкнот в коллекцию подумаю. |
|
|
|
 |
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 20:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasja, вы сказали, что 100 руб коншина найти сложно и вроде как ценятся....мне на одном форуме сказали, что такое добро никому не нужно....просто у меня есть 100 р коншина 1910 года, хотелось бы точно знать что имею... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 08:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и все же.
нет ли у кого желания более конткретно пояснить тему, путем приложения сочетания подписей и цен?
или дайте где почитать в электронном виде?
и будет вам гранд мерси |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
38 |
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 09:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера. писал(а): | и все же.
нет ли у кого желания более конткретно пояснить тему, путем приложения сочетания подписей и цен?
или дайте где почитать в электронном виде?
и будет вам гранд мерси |
Почитать - последний том Денисова по Империи. |
|
|
|
 |
|