Почему на мой взгляд? Это общеизвестный факт, на этой марке даже клей есть...
И у кого она может вызвать интерес с таким дефектом?
Если Воронежские продовольственные марки не имеют отношения к бонистике, то что же они делают в каталогах по бонам? ( да еще под "У" ) А то что присутствует обрез, так это же не почтовая или гербовая марка, особых стандартов возможно не придерживались, по край ней мере я таких ранее не встречал, так что сравнивать не с чем.
На страницах этого форума было высказано много мнений насчет включения в каталог талонов, ордеров и проч. материала далекого от бонистики. Но немного изучив нашу историю можно увидеть, что всевозможные продуктовые талоны имели хождение в те периоды, когда деньги ничего не значили, либо за них ничего нельзя было приобрести. И на первое место становилось наличие талонов, а не денег.
По данному экземпляру мое мнение такое - это не уникальная вещь, как ее обозначили в каталоге и периодически появляется на просторах инета. Цена ее с одним нулем (в долларах), выше не видел.
Если Воронежские продовольственные марки не имеют отношения к бонистике, то что же они делают в каталогах по бонам? ( да еще под "У" ) А то что присутствует обрез, так это же не почтовая или гербовая марка, особых стандартов возможно не придерживались, по край ней мере я таких ранее не встречал, так что сравнивать не с чем.
Это вы у авторов каталога спросите - включают что не попадя! Такое впечатление, что каталоги пишут люди не в теме...
И какое может быть У, если эти марки встречаются даже в частях листов?!
Это фискальная марка есть почти у каждого собирателя непочтовок.
Если Воронежские продовольственные марки не имеют отношения к бонистике, то что же они делают в каталогах по бонам?
Риторический вопрос. Там много всякого барахла, никакого отношения к бонистике не имеющего. А наваливать всё в кучу начал Рябченко. К сожалению, пока не появился ещё герой, который смог бы как Геракл, очистить эти Авгиевы (оне же рябченковские) конюшни.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума