Вы не правы. Этот загиб происходит при разрезе банкнот при изготовлении.
Дело в том, что на этом месте проходит защитная нить. На одной банкноте это незаметно, но когда разрезается целая пачка банкнот, то на этом месте очень большая толщина.
Когда происходит разрез, получается вот такой загиб именно на этом месте, где защитная нить.
Тоже самое происходило и происходит на банкнотах модификации 2004 года.
не исключено что это произошло при пересчете в ручную.
однажды мне отсчитывали деньги из пачки, и на банкнотах появилось что то похожее.
Отсчитывали как то не так как все, как не помню... но помню что расстроился)
2collectz
тем не менее, если мне банкомат выплевывает номера по порядку, то в 50% случаев банкноты с заломом, и в 50% абсолютно идеальные.
В коллекции лежат все без этих заломов...
как такое объяснить?
2collectz
тем не менее, если мне банкомат выплевывает номера по порядку, то в 50% случаев банкноты с заломом, и в 50% абсолютно идеальные.
В коллекции лежат все без этих заломов...
как такое объяснить?
Вот смотрите... были банкноты 1997 года и 2001 года, там никаких заломов никогда не было, потому что при разрезе не было так называемого сопротивления разреза.
В современных банкнота 2004 и 2010 года это сопротивление есть. Возьмите новую пачку банкнот (100 штук), вы заметите что там где проходит НИТЬ, пачка шире.
Теперь представьте разрез: Разрез сначала прижимает банкноты, потом разрезает. Прижав 100 листов, а затем разрезав их происходит следующее:
Примерно: 85 верхних листов страдают этим Загибом. То есть, обычно банкноты, номер которых оканчивается на 01-80 страдаюст этим загибом, остальные банкноты 81-00 этого не имеют.
Чем щире защитная нить, тем заметнее этот загиб.
Представьте сами: при производстве банкнот подсчёт листов происходит ДО разреза, как только листы перерсчитаны они режутся на Ленты, обычно по 5 банкнот в ленте, после этого они сразу Бандеролятся...
Забандероленные ленты идут на 2-й разрез, то есть их разрезают на пачки
Затем их ещё раз визуально проверяют и ... укладывают в 10 пачек, поэлитилен
Всё это происходит так сказать в автоматическом режиме, их потом не перерсчитывают дополнительно. Всё это происходит именно на этапе разреза.
Так что, страдают в основном 85 банкнот, которые находтся сверху пачки.
На новых 1000-ках эта нить стала шире, а почти на каждой заметен этот загиб.
Я не видел ни одной банкноты (2010 года), у которой не было такого загиба.
я отвечал на ваше сообщение и пока писал ответ вы его хорошо изменили)
Посмотрел те что у меня лежат, без загибов которые.
Самая младшая это сотня - *64. могу дать скан если нужно.
1000 АА, которая пока едет почтой ко мне - *74 и по сканам там все чисто, иначе не взял бы.
В технологии я не спорю, уверен что все оно так и есть, но в любом случае для себя решил точно - если такая вмятина есть, то бона не UNC, и даже не смотря на то что прям свежак из пачки(. это как спор о проколах на французских бонах в соседнем топике.
На данный момент я решил проверить... на банкнотах других стран.
Вот смотрю... ЗИМБАБВЕ.... тоже такая широкая защитная нить.
Именно там есть такой ЗАГИБ сверзу, сейчас постараюсь выложить фото
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
sh00tka писал(а):
я отвечал на ваше сообщение и пока писал ответ вы его хорошо изменили)
Посмотрел те что у меня лежат, без загибов которые.
Самая младшая это сотня - *64. могу дать скан если нужно.
1000 АА, которая пока едет почтой ко мне - *74 и по сканам там все чисто, иначе не взял бы.
В технологии я не спорю, уверен что все оно так и есть, но в любом случае для себя решил точно - если такая вмятина есть, то бона не UNC, и даже не смотря на то что прям свежак из пачки(. это как спор о проколах на французских бонах в соседнем топике.
В общем, Вы конечно правы, если никаких загибов нет это ЧИСТЫЙ UNC
Но... у меня пачки новые, в обращении не были, но эти загибы есть. Дело в том, что зашитная на 10 рублей расположена так, что сильно не приметишь, а вот на новых 1000 рублёвках... ой как заметно!!!
Я сам купит 4 банкноты через Интернет и на каждый есть эта вмятина, хотя покупал все новые из пачек
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вот на Молотке продают ЗИМБАБВЕ... UNC
Есть загиб сверху где защитная нить
Вот скажите.... считать эту банкноту UNC или нет???
такие заломы и утяжки есть на многих выпусках с защитной полосой. поскольку это недостаток производства, то можно отнести его к "легальным". банкнота будет считаться UNC, так как это не следы обращения.
Но у каждого может быть своё мнение на этот счёт.
Есть банкноты, которые просто не встречаются без такого залома.
У меня *89 залома нет, а *13 залом есть (из разных пачек). Конечно, это вопрос, считать ли боны с заломом UNC или нет. У каждого может быть свое мнение, но хотя бы в пределах клуба нужно выработать какое-то единение.
Дело в том, что НОМЕР ПОД ДЕРЕВОМ и ПОД ВЕРХНИМ НОМИНАЛОМ имеет значение: 11
Если двузначный код координаты имеет номер: 11, то эта банкноты была расположена самой первой на печатном листе ( то есть 1 столбец, 1 ряд, обычно заломы на крайних банкнотах не происходят.
Ваша пачка, в которой находилась эта банкнота была вся чистая, без заломов.
такие заломы и утяжки есть на многих выпусках с защитной полосой. поскольку это недостаток производства, то можно отнести его к "легальным". банкнота будет считаться UNC, так как это не следы обращения.
Но у каждого может быть своё мнение на этот счёт.
Есть банкноты, которые просто не встречаются без такого залома.
С этим мнением полностью согласен. Сам это тоже неоднократно наблюдал на мод.2004 и "дефект" является элементом штатной технологии разрезки (счетчики здесь не причем). От себя могу добавить только, что если есть возможность выбирать, то нижние листы корешка предпочтителеьней. На это и указывал collectz.
Дело в том, что НОМЕР ПОД ДЕРЕВОМ и ПОД ВЕРХНИМ НОМИНАЛОМ имеет значение: 11
Если двузначный код координаты имеет номер: 11, то эта банкноты была расположена самой первой на печатном листе ( то есть 1 столбец, 1 ряд, обычно заломы на крайних банкнотах не происходят.
Ваша пачка, в которой находилась эта банкнота была вся чистая, без заломов.
топикстартер вероятно гуманитарий по образованию.
на почтах банкноты из пачки на купюросчётчиках не считают,
поэтому полученные там боны с модификацией 2004 года все без таких замятий. Иногда такая замятость попадается на той стороне, где нет полосок. как пачку засунули в купюросчётчик, так следы на боне остались.
возьмите пачку бумаги, металлическую трубку, молоток. ударьте по торцу трубки на стопке бумаге молотком. попробуйте обеспечить равномерность замятия на каждом листе.
пачки то Ваши из банка. где гарантия, что банкноты не пересчитали в банке и обратно не запачковали.
Согдасен с TLS. Когда банкомат выдает, такие же заломы оставляет! И магнитка тут не причем! Получал деньги в Египте, там такой же характерный залом при выдаже из банкомата был, а похожие купюры из бара (не загружали в машину) которые давади на здачу - идеальные.
Да и если предположить что это из-за магнитки, природа деформаций должна быть несколько иной.
Согдасен с TLS. Когда банкомат выдает, такие же заломы оставляет! И магнитка тут не причем! Получал деньги в Египте, там такой же характерный залом при выдаже из банкомата был, а похожие купюры из бара (не загружали в машину) которые давади на здачу - идеальные.
Да и если предположить что это из-за магнитки, природа деформаций должна быть несколько иной.
Сегодня удалось пересмотреть 1.000.000 рублей новыми банкнотами, серия: аь (две маленькие буквы) 1000 рублей 2010 года
В общем, знакомая из хранилища достала упаковку гознаковскую, там 10 корешков, в общем так.
Это от МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ!!! Все пачки новые прямо с Гознака, так что, примерно с НОМЕРА 74 по 00 - заломов нет, а с номера 01 по 73 есть заломы
Пересмотрел все 10 пачек, заломы происходят от типографии при разрезе, удар при разрезе приходится на первые 73-74 банкноты, поэтому есть заломы.
От счетной машинки заломы другого характера. И он на самом деле может Вам попасться в 4 разных местах боны. Я каждый раз у банкомата разглядываю чо выплюнуло.
От счетной машинки получается перегибчик трехугольной формы длинной примерно 1см. Тут же рассматриваются впечатанные полукруглые отметины.
Сегодня удалось пересмотреть 1.000.000 рублей новыми банкнотами, серия: аь (две маленькие буквы) 1000 рублей 2010 года
В общем, знакомая из хранилища достала упаковку гознаковскую, там 10 корешков, в общем так.
Это от МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ!!! Все пачки новые прямо с Гознака, так что, примерно с НОМЕРА 74 по 00 - заломов нет, а с номера 01 по 73 есть заломы
Пересмотрел все 10 пачек, заломы происходят от типографии при разрезе, удар при разрезе приходится на первые 73-74 банкноты, поэтому есть заломы.
Последние банкноты в пачке заломов не имеют.
Уважаемый коллега!
Абсолютно с Вами согласен, по поводу данных замятий на купюре в районе защитной ленты!
Не вижу никакого смысла дальше спорить и доказывать, это чисто технологическое влияние, которое встречается абсолютно на всех бонах разных государств, где имеются аналогичные защитные полосы. Ваши разъяснения абсолютно логичны, верны и правильны! Состояние боны при таком лёгком заломе никак не изменится, если она из пачки Гознака, как была UNC, так и осталась, в обращении не была. Более того, со временем, данный заломчик выравнивается, если бона лежит в альбоме, либо в книге.
С уважением к Вам!
Однозначно можно сказать, что это заломы, возникающие при производстве. от счётной машинки следы имеют другой вид. Скорее всего такие утяжки и заломы возникают от затупившегося резака, либо от недостатка силы, давящей на него.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума