Т.е. 30 рублей с перев.реверсом - это каталогизированнуая ошибка, а другие перевертыши - это некатогизированные ошибки. И место им в разделе - ошибки.
Но если коллекционер собирает знаки строго по каталогу, то эти 30 рублей он должен положить в свою коллекцию, а остальные перевертыши - не обязательно? Мне кажется это противоречие.
Да, старею.
И с чувством юмора плохо и серьезно никогда не собирал центральные выпуски России.
Но все же, тридцатку выбросить из раздела или остальные добавить?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Или еще вариант:
заняться демпингом и предложить по более низкой цене чем здесь:
[Скрытый текст]
Т.е. 30 рублей с перев.реверсом - это каталогизированнуая ошибка, а другие перевертыши - это некатогизированные ошибки. И место им в разделе - ошибки.
Но если коллекционер собирает знаки строго по каталогу, то эти 30 рублей он должен положить в свою коллекцию, а остальные перевертыши - не обязательно? Мне кажется это противоречие.
конечно. вот у меня в коллекции лежит 25 р 1817 года, у Денисова по ней прочерк (неизвестна), следовательно надо ее выкинуть. за то строго по каталогу.
Ну зачем то Кардаков включил этот знак в каталог. Скорее всего это довольно типичная ошибка печати для этого знака. A вот остальные случайные возможные ошибки не включены как раз по этой причине. Т.е. этот знак является разновидность и ему место в каталога, а другим ошибкам печати - место в разделе ошибки печати.
Ну зачем то Кардаков включил этот знак в каталог. Скорее всего это довольно типичная ошибка печати для этого знака. A вот остальные случайные возможные ошибки не включены как раз по этой причине. Т.е. этот знак является разновидность и ему место в каталога, а другим ошибкам печати - место в разделе ошибки печати.
Да не знал просто Кардаков про эти браки, и потому и в каталог не включил! Вот и все, и не надо ломать голову!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума