закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Снова о фальшивках

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Фев 15, 2006 21:30 pm    

Сегодня отправлял почтовый перевод одному нашему коллеге. На почте вывесели объявления, что платежи не принимаются без паспорта, в том числе и за комунальные услуги... Поинтересовался, что за новые порядки.
Объяснили, что пришли новые инструкции из МВД, в связи с тем что появились фальшивые банкноты.
Почтовый работник ведёт теперь специальный журнал, куда записывает номер паспорта, имя фамилию и номера купюр (вроде от 100р. и выше).
Чтото видимо изменилось...у нас..за последние 2 дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 04:59 am    

То что у вас требуют паспортные данные за коммунальные услуги это местный перегиб. Вся эта бодяга идёт давным давно на основании федерального закона(по-моему 115-фз "о противодействии легализации незаконных доходов и финансированию терроризма"(примерно в этом духе). Для банков есть ещё своя инструкция 262-п. Это идёт уже года два. Для оплаты коммунальных и налоговых платежей паспортные данные не требуются. При переводах согласно инструкции достаточно любого документа удостоверяющего личность(а не только паспорта), в том числе достаточно водительских прав. Просто в Сбербанке и на почте до последнего на это чихали, а теперь кинулись перегинать палку, тем более, что на местном уровне эти инструкции и закон никто не читает.
Записывать номера купюр в журнал - это вообще идиотизм, для проверки на фальшивость служат технические средства.
Остаётся полько посочувствовать жителям вашего региона, почта и раньше была узким местом(c постоянной толкучкой - по крайней мере сейчас), а теперь и подавно. Shocked

Может просто где-то был крупный грабёж новыми пачками с известными номерами и пытаются хоть таким дубовым способом следы найти. Evil or Very Mad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:42 am    

У нас в Украине пока с этим попроще. Пишешь в углу квитанции что-то типа "Эта операция не связана с предпринимательской деятельностью" - и отправляй деньги. Хоть в Талибан, хоть дедушке Усаме Счастлив

А коммунальные платежи принимают с огромной радостью от кого угодно - лишь бы заплатили Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 11:19 am    

zbeer писал(а):

и отправляй деньги. Хоть в Талибан, хоть дедушке Усаме Счастлив
Wink

И много уже отправил? Evil or Very Mad
Коммуналку везде без проблем - это только RABBIT за свою нору по паспорту - наверное решили, что это блиндажRolling Eyes
Сейчас в Госдуме проходит закон, чтобы коммуналку можно было оплачивать в любом месте, где есть кассовый аппарат - магазин, аптека.
У нас осенью в отделениях Сбербанка сдуру начали требовать документы при оплате коммуналки - начались очереди и скандалы Evil or Very Mad , через два дня отменили, привели в соответствие с инструкцией, как я выше писал.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 11:36 am    

Сегодняшнее посещение отделения связи весьма порадовало. Народу было немного и исчезли угрожающие таблички. Кассир сказала, что буквально через 2 часа этот маразм весь "отменили". И перевод от Zbeera я получил даже без паспорта, постоянный клиент как никак.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 12:08 pm    

Люк писал(а):
И много уже отправил? Evil or Very Mad

Мировой экстремиз не поддерживаю (смотри подпись) Wink

Рад, что Раббит получил моу перевод Счастлив
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 13:49 pm    

В этой сраной москва, у моего водилы коммуналку неприняли в сберкассе из-за отсутствия моего паспорта Evil or Very Mad, вотбля интересно много нажили терроритсты на коммунальных платежах. СТРАНА ДЭБИЛОВ.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:00 pm    

Интересно, ВВП когда за Кремль платит - тоже папорт с пропиской предъявляет Question
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 14:03 pm    

Хохол писал(а):
В этой сраной москва, у моего водилы коммуналку неприняли в сберкассе из-за отсутствия моего паспорта Evil or Very Mad, вотбля интересно много нажили терроритсты на коммунальных платежах. СТРАНА ДЭБИЛОВ.
А як же... 140.000.000 по 300 руб ежемесячно. Это же бешенные деньги Twisted Evil
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 16, 2006 23:23 pm    

Хохол писал(а):

1. Странно, у нас вроде бы Свиблово - тоже Москва, однако в воскресенье в дежурной сберкассе платил коммунальные платежи, никакого паЧпорта не требовали.
2. Кстати, что за дурацкая привычка - ВСЮДУ И ВСЕГДА отправлять своих водителей на такие вот спец.задания? Даже на встречи боны получать, как мне сказали, всегда Ваши водители приезжают. Публика ждет Вашего выхода, а Вы все дублерами обходитесь!
Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 17, 2006 05:20 am    

Хохол писал(а):

Как я уже выше разъяснял при оплате Коммуналки, детсадов и прочее, налоговых платежей в бюджеты всех уровней никаких Пачпортов не требуется. Laughing

Это не СТРАНА ДЭБИЛОВ, это сраной москва - сначала для всей страны гавняные законы придумывает, а потом в эти самые законы и наступает. Shocked
Тебя по фамилии, кличке(Хохол) и титулу проверил по Цб-му списку международных террористов - спи спокойно в своём блиндаже на окраине леса.
А вот с водилой твоим не всё так однозначно - требуют документ в любом случае с того кто платит реально(а не за кого он платит) - так что по каким-то причинам он не захотел светиться Evil or Very Mad или у него никаких документов не было - даже прав! Shocked Конечно, зачем они ему - когда на скорости 200 с мигалкой и сиреной едет коммуналку платить Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 17, 2006 10:01 am    

Максим писал(а):
Даже на встречи боны получать, как мне сказали, всегда Ваши водители приезжают. Публика ждет Вашего выхода, а Вы все дублерами обходитесь!
Laughing

НУ не всегда, иногда и сам подъезжаю, а в основном именно так, времени не хватает. Поетому щиро витаемо усих до сэбэ, у кого есть время в будни подтянутся Счастлив , так шо забегай на огонек.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: