Сегодня отправлял почтовый перевод одному нашему коллеге. На почте вывесели объявления, что платежи не принимаются без паспорта, в том числе и за комунальные услуги... Поинтересовался, что за новые порядки.
Объяснили, что пришли новые инструкции из МВД, в связи с тем что появились фальшивые банкноты.
Почтовый работник ведёт теперь специальный журнал, куда записывает номер паспорта, имя фамилию и номера купюр (вроде от 100р. и выше).
Чтото видимо изменилось...у нас..за последние 2 дня.
То что у вас требуют паспортные данные за коммунальные услуги это местный перегиб. Вся эта бодяга идёт давным давно на основании федерального закона(по-моему 115-фз "о противодействии легализации незаконных доходов и финансированию терроризма"(примерно в этом духе). Для банков есть ещё своя инструкция 262-п. Это идёт уже года два. Для оплаты коммунальных и налоговых платежей паспортные данные не требуются. При переводах согласно инструкции достаточно любого документа удостоверяющего личность(а не только паспорта), в том числе достаточно водительских прав. Просто в Сбербанке и на почте до последнего на это чихали, а теперь кинулись перегинать палку, тем более, что на местном уровне эти инструкции и закон никто не читает.
Записывать номера купюр в журнал - это вообще идиотизм, для проверки на фальшивость служат технические средства.
Остаётся полько посочувствовать жителям вашего региона, почта и раньше была узким местом(c постоянной толкучкой - по крайней мере сейчас), а теперь и подавно.
Может просто где-то был крупный грабёж новыми пачками с известными номерами и пытаются хоть таким дубовым способом следы найти.
У нас в Украине пока с этим попроще. Пишешь в углу квитанции что-то типа "Эта операция не связана с предпринимательской деятельностью" - и отправляй деньги. Хоть в Талибан, хоть дедушке Усаме
А коммунальные платежи принимают с огромной радостью от кого угодно - лишь бы заплатили
и отправляй деньги. Хоть в Талибан, хоть дедушке Усаме
И много уже отправил?
Коммуналку везде без проблем - это только RABBIT за свою нору по паспорту - наверное решили, что это блиндаж
Сейчас в Госдуме проходит закон, чтобы коммуналку можно было оплачивать в любом месте, где есть кассовый аппарат - магазин, аптека.
У нас осенью в отделениях Сбербанка сдуру начали требовать документы при оплате коммуналки - начались очереди и скандалы , через два дня отменили, привели в соответствие с инструкцией, как я выше писал.
Сегодняшнее посещение отделения связи весьма порадовало. Народу было немного и исчезли угрожающие таблички. Кассир сказала, что буквально через 2 часа этот маразм весь "отменили". И перевод от Zbeera я получил даже без паспорта, постоянный клиент как никак.
В этой сраной москва, у моего водилы коммуналку неприняли в сберкассе из-за отсутствия моего паспорта , вотбля интересно много нажили терроритсты на коммунальных платежах. СТРАНА ДЭБИЛОВ.
В этой сраной москва, у моего водилы коммуналку неприняли в сберкассе из-за отсутствия моего паспорта , вотбля интересно много нажили терроритсты на коммунальных платежах. СТРАНА ДЭБИЛОВ.
А як же... 140.000.000 по 300 руб ежемесячно. Это же бешенные деньги
1. Странно, у нас вроде бы Свиблово - тоже Москва, однако в воскресенье в дежурной сберкассе платил коммунальные платежи, никакого паЧпорта не требовали.
2. Кстати, что за дурацкая привычка - ВСЮДУ И ВСЕГДА отправлять своих водителей на такие вот спец.задания? Даже на встречи боны получать, как мне сказали, всегда Ваши водители приезжают. Публика ждет Вашего выхода, а Вы все дублерами обходитесь!
Как я уже выше разъяснял при оплате Коммуналки, детсадов и прочее, налоговых платежей в бюджеты всех уровней никаких Пачпортов не требуется.
Это не СТРАНА ДЭБИЛОВ, это сраной москва - сначала для всей страны гавняные законы придумывает, а потом в эти самые законы и наступает.
Тебя по фамилии, кличке(Хохол) и титулу проверил по Цб-му списку международных террористов - спи спокойно в своём блиндаже на окраине леса.
А вот с водилой твоим не всё так однозначно - требуют документ в любом случае с того кто платит реально(а не за кого он платит) - так что по каким-то причинам он не захотел светиться или у него никаких документов не было - даже прав! Конечно, зачем они ему - когда на скорости 200 с мигалкой и сиреной едет коммуналку платить
Даже на встречи боны получать, как мне сказали, всегда Ваши водители приезжают. Публика ждет Вашего выхода, а Вы все дублерами обходитесь!
НУ не всегда, иногда и сам подъезжаю, а в основном именно так, времени не хватает. Поетому щиро витаемо усих до сэбэ, у кого есть время в будни подтянутся , так шо забегай на огонек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВВанных.