Мой взгляд на разновидности и встречаемость 5 Карбованцев Житомирского Городского Самоуправления.
Встречаемость в % говорит о встрече из 100 бон 1 (при 1% встречаемости).
Хорошая работа, подробно еще не смотрел, но нужно добавить и остальными серии "пятикарбованцев", например серии А.А., А.Ж. Наверное в коллекциях есть и другие серии. Ждём дополнения от других коллег.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Не совсем понятна разновидность - цвет рисунка (коричневый). Что имеется ввиду? Прошу разъяснить.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Хотелось бы узнать на основании каких статистических данных приведены показатели встречаемости.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Цвет номера - коричневый. Раньше не обращал внимание, что есть и такой цвет. Спасибо. Буду более внимательным.
Уважаемый Сава!
Прошу ответить на мой пост от 13 января.
А именно: коричневая рамка и номер коричневого цвета.
Хотелось бы увидель.
Сканы можно через Л.С. или эл.почту.
Уважаемый Сава!
Сканы получил, спасибо.
Если в прогонах можно заметить разницу, даже условно и сказать, что этот прогон ближе к коричневому, чем к черному, то краску нумератора я бы не стал определять как коричневую.
Пояснить случившееся можно следующим образом:
Пачки знаков были порезаны и собраны из разных печатных листов, которые были отпечатаны в разное время и использовалась краска другого оттенка.
Знаки в пачках были собраны случайным образом.
После происходила нумерация.
Вот и получилось знаки с подряд номерами с различными оттенками одного из прогонов.
Моё мнение: вводить разновидности черный прогон - коричневый прогон не стоит. Тем более не стоит вводить понятие для житомирских знаков - номер коричневого цвета.
Мало того, что старые технологии не позволяли со 100% точностью добиваться однородности получения нужного цвета, и если учесть возможность отсутствия какого то компонента, и необходимость печати в большом количестве без простоев, то становится понятным, откуда брались знаки с различными оттенками одного из прогонов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума