закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Неосуществленный выпуск 1924 г???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 14:01 pm    

Добрый день Господа. Я на форуме человек новый, боннистикой начал заниматься лет десять назад. кое-что собрал, потом забросил это дело. Теперь вот решил продолжить. С тех еще пор у меня в коллекции лежит ксерокопия банкноты, которую я увидел на обложке одной из книг по финансам. Судя по всему это подготовленный, но не осуществленный выпуск новых денег в 1924 г. За это говорит герб РСФСР на банкноте, видимо готовили еще с 1922 г, а тут СССР образовался. Если есть какая-то информация по указанному вопросу, прошу поделитесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 18:12 pm    

Это эскиз.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:17 pm    

Уважаемый Семьянин, а можно поподробнее, эскиз к какой реформе? Непонятно почему готовили эскиз с таким номиналом, если готовили выпуск банкнот с золотым обеспечением. Ведь этот сюжет потом на 3 рублях золотом разместили.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:43 pm    

Нуу, деноминация могла бы быть любая Wink
Думаю, "картинка" ответит на ваши вопросы Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вт Окт 12, 2010 20:43 pm    

Вот здесь бывало такое: [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 18, 2010 18:35 pm    

Теперь все ясно. Огромное спасибо за информацию.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:25 pm    

Виноват, что от темы...
С т.з. нынешних времен странна такая композиция из мужиков)) Но ведь и предки дураками не были, знали кое-что о жизни. Интересно, какое бы прозвище получила эта банкнота, будучи выпущенной?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Окт 18, 2010 21:31 pm    

ocean писал(а):
Виноват, что от темы...
С т.з. нынешних времен странна такая композиция из мужиков)) Но ведь и предки дураками не были, знали кое-что о жизни. Интересно, какое бы прозвище получила эта банкнота, будучи выпущенной?

Всё же существует какое-то информационное поле, из которого мы все берем свои мысли. Я сегодня часа 2 назад, просматривая эту тему, подумал о том же: а мужики то на картинке того... ДА!

Если рассмотреть картинку повнимательнее, то всё сходится! Один другому нежно голову на плечо положил. Второй первому - стихи читает. Причем, здесь явный намек на вполне определенных людей. Посмотрите внимательно - фигуры мужчин даже подписаны: один - Комиссар финансов, другой - кассир.

Пошло, конечно, но елки палки, это же явно читается на картинке! Ладно мне бы одному это показалось (у меня больное воображение), но нас же двое! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 19, 2010 00:46 am    

Да нет,мужики рассматривают макет первого каталога Краузе
устамши после пахоты. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:30 am    

ocean писал(а):
Виноват, что от темы...

Все таки, это видимо тенденция нынешнего времени. Так как картинки все таки были использованы, но в народе они получили название: "трактор" и "лентяи".
А вот в наши дни, скорей всего это уже были бы: "катерпиллер" и "Дулин с Михалычем".
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 19, 2010 17:09 pm    

А на серебряном рубле 1924?
Ситуация, видимо, складывалась так:
5р - с утреца поработали, присмотрелись...
3р - Ali уже всё объяснил
1руб. сер. - читатель слушателя нежно уговаривает куда-то пойти, указуя рукой или на винную лавку, или...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Окт 20, 2010 07:48 am    

как я уже говорил - при Гознаке целый НИИ, который только и делает, что постоянно, изо дня в день, что-то рисует. потом печатает, потом снова рисует... и так десятилетиями. там такого проектного добра полным-полно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Ср Окт 20, 2010 08:06 am    

Мне лично не показалось, что мужики "того". видел очень много фотографий тех лет, много похожих сюжетов и могу сказать точно, что никто из присутствующих на фото не был "того". И мысли видимо у художников такой не было. Так что это современная компиляция образов в понимании данной картинки. меняется окружающая действительность, соответсвенно можно посмотреть на вещи под другим углом, вот и кажется всякое....

Добавлено спустя 54 минуты 26 секунд:

если отступить от темы бонистики на счёт юмора вообще в советском искусстве мне нравится скульптура, вот здесь авторы постарались, а вот яркий пример: [Скрытый текст]

как говорится следите за рукой. Сильно радуюсь
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: