Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить состояние и цену данных бон. Их заявляют как UNC, но в обеих есть сквозные отверстия, диаметром, примерно, 0,3 мм. Видно только на просвет. На 5 руб. — в середине ножки "Т" в слове "государственный". На 10 руб. 1909 года, такое же отверстие, расположенное в нижнем левом завитке рамки вокруг "двуглавого орла", помимо этого, на 10 руб., два микро отверстия, вверху слева, чуть выше номера. К сожалению, на скане их, практически, не видно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить состояние и цену данных бон. Их заявляют как UNC, но в обеих есть сквозные отверстия, диаметром, примерно, 0,3 мм. Видно только на просвет. На 5 руб. — в середине ножки "Т" в слове "государственный". На 10 руб. 1909 года, такое же отверстие, расположенное в нижнем левом завитке рамки вокруг "двуглавого орла", помимо этого, на 10 руб., два микро отверстия, вверху слева, чуть выше номера. К сожалению, на скане их, практически, не видно.
В ветке про часто задаваемые вопросы есть оценка этих бон, а "отверстия" - имхо обычные проколы от кнопок... На этих бонах это обычное дело - их под столы кнопками прикалывали, когда прятали, или на стенды прикалывали... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
В ветке про часто задаваемые вопросы есть оценка этих бон
ali писал(а):
ВСЕХ, кто желает помочь в оценке материала, прошу давать конкретные ответы в цифрах, или же прямые сслыки на места, где эти цены указаны (например, на страницу с ценами проекта [Скрытый текст]).
Ответы типа:
- воспользуйся поиском
- смотри на bonistika.com
и подобные, не содержащие конкретики, будут модерироваться.
qwerty, где конкретика? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Меня больше интересует степень сохранности этих бон. Продавец, после моего вопроса об этих отверстиях, написал, что об этом он не знал, что боны из пачек и что пересмотрев их все, обнаружил, почти у 50 процентов они есть. Если действительно боны из пачек, тогда навряд ли это «проколы от кнопок». Как Вы думаете?
XF? И не имеет значение природа происхождения этих отверстий (качество бумаги, технологический брак и т.д.)?
Посмотрите тему:
[Скрытый текст]
Про всё остальное я думаю точно ничего сейчас установить не удастся, природу происхождения Вам точно не назовёт ни один эксперт. да и нужно ли это? _________________ Сделал добро - забудь.
Получил добро - помни.
В ветке про часто задаваемые вопросы есть оценка этих бон
ali писал(а):
ВСЕХ, кто желает помочь в оценке материала, прошу давать конкретные ответы в цифрах, или же прямые сслыки на места, где эти цены указаны (например, на страницу с ценами проекта [Скрытый текст]).
Ответы типа:
- воспользуйся поиском
- смотри на bonistika.com
и подобные, не содержащие конкретики, будут модерироваться.
qwerty, где конкретика?
Звиняйте, некогда мне было ковыряться - и так только втихаря с работы вылезаю раз в неделю на пару минут... Да и потом, я в одной ветке только что видел, там точно так же писАли... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума