Имеется жетон ТМ "Гетьман" 1999 года VI-ASN. В попытках отценить его, наткнулся на лот с "Аукро", с весьма интересной ценой - 2400 грн: [Скрытый текст]
Что это, шутка или в них действительно есть такое, большое различие?
В интернете нашол сообщение, согласно которому, таких жетонов было выпущено всего 7 шт. В тоже время, на том же "Аукро", по мимо этого "чудо жетона", есть ещё два предложения, этой серии. Но, намного дешевле!
Сравнив свой жетон с представленным на аукционе - получилось, что они идентичные т.е: буква "Т" (одна сторона более в топленна) и он толще чем остальные, мои образцы... Кроме этого, мне кажитса, он отличается по сплаву метала от остальных т.к он светлее и вообще не окисленный, хотя другие окислились...
Помогите пожалуйсто, разобраться с ним!
Параметры жетонов 1999 года примерно 24,5 диаметр, 1.7-1.8 толщина, до 5 грамм вес и материал латунь. Тот что по ссылке - лично мне на фуфло похож с претензией на пробу. Опять же ИМХО ну максимум брак. На ауке сейчас в продаже даже не один раритет а несколько, что уже наводит на грустные размышления. Из других материалов - там вроде только нейзильбер был, да и тот под вопросом. Луганка столько фуфла на гора выдала и выдает, что говорить о пробниках этого завода - полнейший маразм, тем более с такими ценами
надеюсь мой ответ Вас не обидит, но ИМХО - никак. их просто нет, этих рариков, вернее есть высосанная из пальца попытка их сделать. Вдумайтесь, какое то рукоблудие, пусть даже заводского изготовления пытаются впарить по цене общегосударственного образца! К сведению, бывает на Нивках товарищ, который от 20 до 100 грн берется на заказ сделать через Луганку любые развороты, соосность, безгуртовки и т.д. Там же стоят пара товарищей, у которых из этого источника с 3 десятка раритетов, включая не родные металы, что уж стоит жетон шлепнуть. Лично мое мнение - все что вышло из Луганки - раритетов иметь не может
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума