вот эту статью изучите сначала.
Статья 324 УКРФ. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград
Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Это не незаконный сбыт. Это орден покойного деда моего знакомого, который интересуется за сколько можно это продать.
Но все же можно ли получить 7-10 тысяч долларов?
Это не незаконный сбыт. Это орден покойного деда моего знакомого, который интересуется за сколько можно это продать.
Но все же можно ли получить 7-10 тысяч долларов?
По законам России, на её территории у граждан нет права продавать и не важно по наследству он достался или нет.
господа, сервер стоит в штатах. к России не имеет отношения. во многих странах продажа наград не запрещена. если человек находится за пределами стран, где запрещено продавать награды - ни какого криминала нет.
к слову, данный запрет - очень интересен. выбросить в мусор награду - не запрещается законом. а вот продавать - запрещается. что лучше?
к слову, данный запрет - очень интересен. выбросить в мусор награду - не запрещается законом. а вот продавать - запрещается. что лучше?
запрет действительно интересен, но я просто хотел предостеречь продавца, если он захочет продать данный предмет в России. поскольку ничего о месте нахождения его не было сказано.
тогда отвечу - если это не винтовой Ленин времен второй Мировой, то цена есть практически цена металла (а если есть хоть какие-то сколы, и тд, то гарантированно).. т.е. где-то к $1500 по нынешним временам.
7-10.... это сейчас Суворов 3 с наградным листом стоит. Типа "на командира танкового батальона первым вовравшимся в г.Варшава"
господа, сервер стоит в штатах. к России не имеет отношения. во многих странах продажа наград не запрещена. если человек находится за пределами стран, где запрещено продавать награды - ни какого криминала нет.
Царь! Не согласен! Земля слухами полниться!
Оценивать фалеру для последующей продажи, не благодарное дело! а проблем не оберёшься! это чисто моё мнение! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Не знаю сколько за границей заплатят за "лысого" , в России 1,5 тонны зеленых предложат. У нас в городе просто так не скиниш такую вещь ребята осторожные, либо по большой рекомендации , либо цыганам тем до фонаря что скупать никого не боятся.
Царь! Не согласен! Земля слухами полниться!
Оценивать фалеру для последующей продажи, не благодарное дело! а проблем не оберёшься! это чисто моё мнение!
я к фалере даже не прикасаюсь. после нескольких рассказанных историй о том, как попадали супер-пупер-мега-зубры - желание выличилось
Выставляю без комментариев, просто для размышлений и сравнения фактов (за границей или нет, свой или чужой). Как говорится - был бы человек, а статью подберут. И помните - отсутствие у вас судимости- это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
В связи с вывозом раритета за границу возбуждено уголовное дело. "Сотрудниками Центральной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ по факту контрабанды через таможенную границу РФ ордена Ушакова II степени", - говорится в сообщении Федеральной таможенной службы России.
Этот орден был среди советских наград, выставленных на торгах аукциона Sotheby's и впоследствии снятых по инициативе российской стороны. Его первоначальная аукционная стоимость составила 40 тысяч долларов, передает "Интерфакс".
Согласно российскому законодательству вывоз государственных наград с территории РФ может быть осуществлен только самим награжденным. Оперативники выяснили, что данным орденом был награжден командир бригады торпедных катеров Григорий Олейников.
После смерти командира орден достался его внуку, проживающему в Санкт-Петербурге. "Со слов молодого человека, в 1999 году он по объявлению в газете продал орден деда за 3 тысячи рублей незнакомому человеку. Как награда оказалась за границей, не знает", - отмечается в сообщении ФТС.
Как говорится в пресс-релизе, в базе данных таможенных органов не нашлось сведений о законном перемещении ордена через границу. В связи с этим у таможенников "есть основания полагать, что его вывезли контрабандным путем".
Как отмечают в ФТС, орден Ушакова относится к довольно редким наградам. Он был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944 года. Эту награду за особые заслуги перед Родиной получил всего 241 человек ( орденом Ушакова I-й степени награждены 47 человек, орденом Ушакова II-й степени - 194 человека).
"В настоящее время решается вопрос о возвращении культурной ценности в Россию. Сотрудниками Центральной оперативной таможни проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению", - говорится в сообщении.
В 2006 году по просьбе Россвязьохранкультуры с торгов аукционного дома Sotheby's были сняты 11 лотов, в том числе редкие ордена Суворова, Нахимова, Ушакова , Кутузова, Богдана Хмельницкого и Ленина. Россвязьохранкультура также принимает меры по возвращению орденов в Россию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума