закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог банкнот стран СНГ: Абхазия
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 08, 2010 22:30 pm    

Инфы по Абхазии в принципе нет, вот попались такие боны, может будет полезно для истории,если есть другие номиналы кинте, очень интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 08, 2010 22:55 pm    

55vladis писал(а):
Инфы по Абхазии в принципе нет, вот попались такие боны, может будет полезно для истории,если есть другие номиналы кинте, очень интересно.

А где они вам попались?
У вас есть они или только изображение. Если есть где-то упоминание об этих бонах дайте ссылку.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 07:22 am    

Где-тщ здесь была тема по Абхазии. Там писали, что СОВЕТСКИЕ деньги с марками в ходу были только а ПРИДНЕСТРОВЬЕ, а таких не было.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:02 pm    

Ну сами подумайте, кто станет на свои деньги лепить марки врагов? Вот вам и ответ.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:32 pm    

tislenko писал(а):
Ну сами подумайте, кто станет на свои деньги лепить марки врагов? Вот вам и ответ.

Дык сами враги и могли налепить.Ну,чтобы нагадить,например.
Конечно,туфтень это всё полнейшая.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 17:41 pm    

Я как то очень давно приобрел у очень известного человека полный коплект. Достаточно дорого. Сошлись на том что скорее
всего для коллекционеров потрудились. Я тоже так считаю. Закрыл позиции в каталоге. Ну и в довершение о теме. Попалось несколько комплектов марок. Думаю ответил по теме исчерпывающе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 18:20 pm    

alexandr писал(а):
Я как то очень давно приобрел у очень известного человека полный коплект. Достаточно дорого. Сошлись на том что скорее
всего для коллекционеров потрудились. Я тоже так считаю. Закрыл позиции в каталоге. Ну и в довершение о теме. Попалось несколько комплектов марок. Думаю ответил по теме исчерпывающе.

Как-то не очень всё это вяжется. Вроде бы сошлись на том,что это всё туфта,а полный комплект он Вам продал "достаточно дорого". Не проще ли было самому эти марки на эти боны налепить? Вышло бы гораздо дешевле.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 20:02 pm    

что-то "авторитетные" коллекционеры давят своим авторитетом, чтобы втюхивать туфту. Считаете, что не туфта - обратитесь к коллекционерам из Абхазии, пусть они подтвердят или опровергнут хождение таких "денег".
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 21:24 pm    

tislenko писал(а):
что-то "авторитетные" коллекционеры давят своим авторитетом, чтобы втюхивать туфту. Считаете, что не туфта - обратитесь к коллекционерам из Абхазии, пусть они подтвердят или опровергнут хождение таких "денег".

Абсолютно разумно, в 1991 была полная неразбериха, полагаю была попытка пойти по пути Приднестровья, но в итоге остановились на Российском рубле.
В Приднестровье выдавали к купюрам необходимые марки и народ сам их приклеивал, этот факт подтверждают сами жители Приднестровья, поэтому сказки что Приднестровских рублей в прессе не может быть по определению - заблуждение, на марках нет серийных номеров и на какое состояние прибабахают марку, это личное дело владельца марки.
------
А какой прок врагам их клеить? Я смысла не уловил

Если таким маркам было место то подтвердят только коренные жители Абхазии. Полазив по инету я про них ничего не нашёл.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 09, 2010 22:02 pm    

///А какой прок врагам их клеить? ///
Я же написал - чтобы нагадить. Враги ведь частенько гадют?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 18:09 pm    

Безусловная фантастика, как и купоны с наклеенными марками. Эти марки были выпущены - 31 июля 1993 года, когда банкноты СССР и России уже и в обращении не использовались.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 18, 2010 21:44 pm    

TLS писал(а):
Безусловная фантастика, как и купоны с наклеенными марками. Эти марки были выпущены - 31 июля 1993 года, когда банкноты СССР и России уже и в обращении не использовались.

А можно подробнее про марки.
Поступила инфа, что банкноты на фоте - образцовый выпуск тиражом в 50 экз, но предложение было неутвержденно и они не пошли в обращение.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:06 pm    

55vladis писал(а):
TLS писал(а):

Поступила инфа, что банкноты на фоте - образцовый выпуск тиражом в 50 экз, но предложение было неутвержденно и они не пошли в обращение.

Тогда бы хоть для приличия отметили это дело - ну надписью типа "Образецъ" или ещё как. А то ведь этот "образцовый выпуск" любой желающий может увеличить во много раз - путём тупого облизывания марок и наклейки их на боны.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:41 pm    

Вот одна из ссылок на каталог почтовых марок Грузии
[Скрытый текст]
Можно посмотреть в и-нете есь и еще информация.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:40 am    

55vladis писал(а):
TLS писал(а):

Вы не забывайте, что c августа 1992 года в Абхазии шла война, а если мне не изменяет память в августе или сентябре 1993 года грузины были полностью выбиты с территории Абхазии и освобожден Сухуми. И поэтому, не знаю как Вы, а я лично не могу представить себе в августе-сентябре 1993 года Абхазское национальное правительство, которое даже в качестве "образца" наклеивает на советские рубли марки глубоко ненавистной им Грузии для того, что бы эти деньги потом использовались как законное платежное средство на территории Абхазской Республики.
А абхазскому грузинскому правительству марки не было смысла наклеивать потому, что уже с начала 1993 года на территории Грузии были введены купоны, а они не собирались отделяться от Грузии. Ну а на территории самой Грузии делать что то подобное вообще не было никакого смысла. Так что, это однозначный фуфел.
А банкноты СССР и России на территории Абхазии использовались всегда и используются до сих пор, я имею ввиду банкноты России.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:55 pm    

alexandr писал(а):

В Сводном каталоге бон и монет стран СНГ боны Абхазии не значатся. Юбилейные монеты выпускались в 2008-2009 годах.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 12, 2010 14:34 pm    

О, поздновато увидел форум и тему.
И сколько можно одно и тоже перетряхивать!!

ВСЕМ ВСЕМ если кому нужно готов состряпать такие "боны" за ДОРОГО!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ это 100% фантастика, которой наполнен Рябченко!

Причем если спросить кому первому пришло в голову приклеить, теперь уже довольно редкие марки, первых выпусков Независимой Грузии, на эти, уже ни кому не нужные бумажки, и впаривать бонистам, не знаю!
Но точно знаю что еще аж году в 1995 уже видел это фуфло.

Так что если есть желающие "закрыть номера в каталоге"
Обращайтесь!!
Кстати сами марки ( не гашенные) уже редки и их не достать!!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 03:10 am    

Ну значит так.

несмотря на то что грузинские войска были выбиты из Абхазии в 1993 году - кстати не со всей территории а только с её 60% эти банкноты которые были указаны в первом посте имели место сусшествовать. добавлю что имели место существовать также и другие банкноты , уже указанные в каталаоге SCWPM-vol-III (modern issues) стр. 309-311.

итак:
R1- 250 рублей - на 25 руб П234 -на белoй бумаге - грузинская марка 25
R2- 250 рублей - на 25 руб П234 -на фиолетовой (lilac) бумаге - грузинская марка 25

R3 - 500 рублей - на 50 (1961) рублей - грузинская марка 50
R4 - 500 рублей - на 50 (1991-92) рублей - грузинская марка 50

R5 - 1000 рублей -на 100(1961) рублей - грузинская марка 100
R6 - 1000 рублей -na 100(1991-92) рублей - грузинская марка 100

R7 -5000 рублей Красная марка- GRUZIJA(именно так как написал) с надпечаткой 5000 на 5 рублей 1991
R8 -5000 рублей Красная марка- GRUZIJA(именно так как написал) с надпечаткой 5000 на 5000 рублей 1992
R9 -5000 рублей синяя марка 0.50 лари - GRUZIJA(именно так как написал) без надпечатки на 5 рублей 1991
R10 -5000 рублей синяя марка 0.50 лари - GRUZIJA(именно так как написал) с надпечаткой на 5000 рублей 1991

Виды марок также можно посмотреть на SCWPM-vol-III (modern issues) стр. 310-311.

так что дерзайте Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 06:38 am    

Поражаюсь нашему гостю! Все сошлись на том, что это фантастика, а он взял, да и "закрыл позиции в каталоге"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 16:54 pm    

Кстати, "грузинско-абхазское" бонотворчество видимо конца не имеет, ибо ранее марки R7-R10 наклеивались на грузинские лари, а не на рубли. У меня есть и еще другие "абхазские варианты", не менее интересные... Если будут желающие посмотреть, могу выставить сканы...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 16:58 pm    

Да, и еще ремарка. Вы хоть представление имеете когда печатались 25 рублей на фиолетовой бумаге, в каком году? И как они могли дожить до независимой Грузии и Абхазии?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 17:41 pm    

emercom писал(а):
Кстати, "грузинско-абхазское" бонотворчество видимо конца не имеет, ибо ранее марки R7-R10 наклеивались на грузинские лари, а не на рубли. У меня есть и еще другие "абхазские варианты", не менее интересные... Если будут желающие посмотреть, могу выставить сканы...

Можете выставить - интересно поглядеть на творчество фальсификаторов
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 17:56 pm    

Ну спасибо, хоть на том что не заставили пойти перечитать все каталоги и пройти краткий курс бонистики. Smile Уважаю!

дело в том что если "бонотворчество" как вы это называете - (вполне согласен с этим термином) уже попало в каталоги и продолжает печататься то оно по "идее" имеет место быть.

да я видел грузинские[military coupons] с марками 1993 года напечатанные на грузинских купонах также указанные в каталоге как [MIL], причём что интересно все эти банкноты попадают и частные каталоги.

самое интересное что после попадания в частные каталоги, аукционы они получайут "гражданство" в SCWPM.

друзья, вы недооцениваете Кавказ, это я по поводу недоживания банкнот. Я был в Баку в прошлом году и приобрёл там полный комплект транскавказзских рублей(1923-24) в UNC состоянии за плёвую сумму в 120 манат=около 120 евро. Те же самые банкноты(18 штук) в этом же или же худшем состоянии обошлись бы мне на том же самом ebay в дикую сумму.(от 15 до 220 за штуку)

да, я не спорю что "художники" существуют - но где гарантия что то серийный номер на которм наклеена марка художником не из той же серии которую действительно выпустили в то время???

PS. ребят, я зарегестрировался на форуме не как гость, но почему -то никак не получается войти. мой ник dunga
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 18:29 pm    

Ну, что я могу Вам сказать? Масса людей верит, что боны "Севлага" и Джезказганского лагеря существовали, другие верят, что советские червонцы с надпечатками вермахта тоже были, третьи верят, что были абхазские деньги и грузинские деньги Гамсахурдия... Их квлючают в каталоги, например уважаемого Петра Федоровича... Но это не изменяет их сути, это фантики - фуфел для коллекционеров. ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 28, 2012 18:46 pm    

emercom писал(а):
Ну, что я могу Вам сказать? Масса людей верит, что боны "Севлага" и Джезказганского лагеря существовали, другие верят, что советские червонцы с надпечатками вермахта тоже были, третьи верят, что были абхазские деньги и грузинские деньги Гамсахурдия... Их квлючают в каталоги, например уважаемого Петра Федоровича... Но это не изменяет их сути, это фантики - фуфел для коллекционеров. ДА!

Как говорил мне Петр Федорович, он считал, что если ему что-то прислали, то он обязан поместить это в свой каталог. На мою критику этого, он только улыбался.
В свой же сводный каталог бон и монет СНГ, я такие бумажки не включил и думаю, мой Сводный каталог является лучшим в РФ по этому вопросу.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: