Что за Боны с рублевыми номиналами но выпущщеные в Харбине?
Какие бывают и сколько могут стоить?
Правда ли что современные купюры с серией из двух больших букв - какая то редкость?
Кто нибудь вообще ходячку по буквам собирает а то попались два стольника Ая и яА.. отложил а зачем не знаю..
В качестве компенсации за беспокойство расскажу "бонистическую байку"
знакомый ехал через таможню одной из стран СНГ и в бумажнике вез мелкую купюру в долл США - фальшивую, которую ему кто-то всучил на сдачу, вез чтобы подарить приятелю - бонисту.
Таможенник при досмотре кошелька обнаружил незадекларированную валюту, напустил на моего приятеля страха санкциями и хитро спросил что мол делать будем??
Ему естественно ответили, "что делать" неизвестно и вообще неясно из за чего сыр бор разгорелся,
"Лишняя" купюра тут же исчезла в недрах стола чиновника а мой приятель ухмыльнувшись продолжил свой неблизкий путь.
Интересна дальнейшая судьба этой купюры....
В Харбине выпускались боны КВЖД ("Хорватки") с паровозом, отпечатаны в США ABN Co номиналами 50 коп, 1,3,10 и 100 руб. 50 руб известна в образце. Первые 3 номинала 10-20 долл., зависит от сохранности. 10 и 100 в живую не видел.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.