| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
91 |
| Репутация: |
38
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 19:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Есть вот такой рубль. На банкноте 2 разных серии. Подскажите сколько за него можно просить? Возможно будет продаваться. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
2127 |
113
|
8 |
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 19:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| от 5000 рублей. Уж больно состояние слабенькое. А так, достойная вещица. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
4 |
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 20:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| MrHasko писал(а): | | от 5000 рублей. Уж больно состояние слабенькое. А так, достойная вещица. | Эту цифру, как я пониманию можно принять за старт, отчего так категорично. Цена на такие вещи весьма условные и в большей степени определяются аукционом и то на любителя, хотя согласен вещь в своём роде даже можно сказать уникальная, я имею ввиду брак печати, хотя и сохран оставляет желать лучшего  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2460 |
112
|
70 |
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 21:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Бона уникальная......(я в теме 20 лет, но такого я не встречал и мне никто ранее не предлогал...) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
4 |
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 21:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Norum писал(а): | | Бона уникальная......(я в теме 20 лет, но такого я не встречал и мне никто ранее не предлогал...) | Все браки в своём роде уникальны, одни в большей, другие в меньшей степени, но от этого они не становятся в меньшей степени ценнее. А проданную здесь пятисотку недавно на форуме вы частенько встречали и вообще попадались вам подобные вещи? К сожалению периодичность их всплытия таких браков ничтожна мала, оттого и цена на них запредельная  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
44 |
9
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная...
У нее история есть(если не секрет) ? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
91 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 13:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
История?
Знакомый купил пачку макулатуры образца 1961-1991 гг. и там ее нашел. Вот и вся история. А судя по состоянию, походить она успела от души. И никто на нее внимательно видимо не смотрел.
Если кому нужна - предложения в ЛС |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 13:14 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Norum писал(а): | | Бона уникальная......(я в теме 20 лет, но такого я не встречал и мне никто ранее не предлогал...) |
несколько лет назад (кто-то должен помнить) на молотке предлагались трояки, рубли, пятерки и все с такими кривыми номерами. не единично. подумалось даже, что кто-то фуфлит. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
748 |
130
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 14:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Несколько лет назад покупал 5 рублей 1961 г. с таким же кривым номером, 250 рублей стоил. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2009г,
730 |
84
|
3 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 14:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соглашусь, что цены на такие залипухи покажет только аукцион. Правда я бы старт поставил пониже. Тысячи три.
Но это субъективно, так как браком не интересуюсь ) Ну, если только в куче попадется.... ) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
13 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vasya писал(а): | | Norum писал(а): | | Бона уникальная......(я в теме 20 лет, но такого я не встречал и мне никто ранее не предлогал...) |
несколько лет назад (кто-то должен помнить) на молотке предлагались трояки, рубли, пятерки и все с такими кривыми номерами. не единично. подумалось даже, что кто-то фуфлит. |
Вообще-то, чтобы получился такой брак необходимо несколько совпадений, а именно:
1. лист должен быть при перемещении с одной на другую технологическую операцию, перед надпечаткой номеров перевернут, ибо номера нанесены на реверсе;
2. лист должен быть не только перевернут, но и одновременно смещен относительно оси на 120 градусов;
3. лист должен быть повернут обратно на те же 120 градусов после нанесения номеров, так как обрезана купюра совершенно стандартно.
4. брак печати номеров, ибо удар при печати, как видно, был очень сильный и не равномерный, сила удара смещена в конец номера;
5. судя по серии купюра выпущена в вределах 1984-1986 годов, и очень мало вероятно что такой явный брак ОТК не отследило
На мой взгляд, одновременнсть всех этих совпадений, практически должна стремится к нулю! Выводы делайте сами... Но в любом случае, что бы точно определить что перед нами, надо смотреть подлинник. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
91 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): |
На мой взгляд, одновременнсть всех этих совпадений, практически должна стремится к нулю! |
По этому я и написал, что брак редкий.
Чем подделывать такой брак, проще сразу подделать ходовые деньги. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
614 |
22
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| _mike_ писал(а): | | emercom писал(а): |
На мой взгляд, одновременнсть всех этих совпадений, практически должна стремится к нулю! |
Только вот за ходовые деньги можно сесть, а за такой брак нет и сделать его легче
Меня смущает расстояние между номерами... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
91 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем, если у кого-нибудь есть желание посмотреть банкноту при личной встрече в Москве - пишите, покажу.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
| RFreeman писал(а): | | _mike_ писал(а): | | emercom писал(а): |
Только вот за ходовые деньги можно сесть, а за такой брак нет и сделать его легче
Меня смущает расстояние между номерами... |
Я бы посмотрел, насколько "легче" хотя бы смыть предыдущий номер, ведь он должен был бы там быть... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
13 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Желание есть! Пишите в личку, договоримся где и когда. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
91 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Отписал в ЛС |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|
13 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 22:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Встретился. Проверил. Бона подлинная, все на месте и ВЗ и металлография, и отсутствие потертостей или изменения сетки на аверсе, и размер шрифтов на номерах, и вообще никаких следов воздействия! Брак подлинный! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
91 |
38
|
0 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 22:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всем спасибо за участие. Тему можно закрывать. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
2447 |
128
|
4 |
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 22:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| emercom писал(а): | | Встретился. Проверил. Бона подлинная, все на месте и ВЗ и металлография, и отсутствие потертостей или изменения сетки на аверсе, и размер шрифтов на номерах, и вообще никаких следов воздействия! Брак подлинный! | emercom можно поздравить с приобритением  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2006г,
4564 |
219
|