Господа Специалисты, хочу спросить по динамике цен на бум. деньги Украины особенно 1917-1918 годов. Я относительно недавно увлекся тематикой родины, по моим наблюдениям интерес у коллекционеров возрастает и предложения кол. материала уменьшается, что вы можете сказать по этому поводу.
Состояние в пресе от 20 до 50 долларов в зависимости как повезет и сколько их у продавца. Как правело все пресовые гривны приходят из Польши или Германии. Реже всего, если не собирать скурпулезно по выпускам, встречаются: 5 гривен, 25 и 100 (1917г.) карбованцев, марки-деньги (шаги), БГК. Ну а в принципе все упирается в финансы.
Господа Специалисты, хочу спросить по динамике цен на бум. деньги Украины особенно 1917-1918 годов. Я относительно недавно увлекся тематикой родины, по моим наблюдениям интерес у коллекционеров возрастает и предложения кол. материала уменьшается, что вы можете сказать по этому поводу.
спрос растет, а предложение уменьшается. следствие - растет цена. тема популярная. материала нет. хотя вот, к примеру, на grivna.org.ua автор утверждает, что всю центральную украину можно собрать за 5 штуко-баксов.
спрос растет, а предложение уменьшается. следствие - растет цена. тема популярная. материала нет. хотя вот, к примеру, на grivna.org.ua автор утверждает, что всю центральную украину можно собрать за 5 штуко-баксов.
"в чем я лично сомневаюсь" (с) ослик ИА
не ужели сейчас стало хуже с материалом украины???
я думаю просто люди в украине могут больше заплатить, тоесть платоспроможнисть виросла.
Довайте опредилимся цены на какой материал мы обсуждаем.
Если по городам то цены постоянно растут из-за отсутствия материала.
Если центральные выпуски то здесь динамика цен более менее плавная т.к. материала много.
Али : понятие "всю центальную Украину" очень расплывчато...
Кто-то собирает по представителям каждого выпуска, кто-то по всем разновидностям, кто-то по номерам
Если рассматривать первый вариант, то в пятерку, я думаю, легко можно вложиться...
А вот слышал я есть у нас в городе человечек, давно не появляется на обществе, так у него центра больше 1000 бон...
Разновидности, серии, недопечатки, образцы и т п
В голове не укладывается как может набраться такое кол-во, но слышал от человека, листавшего эту коллекцию...
Cпасибо за консультации, как бы там было Украина не дешевая. Интересно а в самой Германии или Польше стоимость меньше чем на родине
при условии развитости экономики и примерного паритета цен, цена на материал на Родине всегда выше, чем за границей.
Иногда за границей за материал хорошо платят эмигранты или немного крэзанутые иностранцы, но это редко.
Польшу лучше продавать в Польше, Украину на Украине. и тп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума