Господа, у меня несколько бон. Помогите новичку определить их стоимость, пожалуйста. Не исключена продажа. Для примера ставлю 2 скана. Спасибо заранее!
[имейте уважение к тем, у кого хотите получить консультацию! сканы необходимо обрабатывать прежде чем выкладывать! сейчас я сделал эту работу за Вас. в следующий раз просто удалю тему! ali]
Спасибо, конечно, хотя разброс ого-го!
В неком известном интернет-магазине похожий рубль стоит 39000. Вначале я подумал, что это ошибка или шутка, и обратился с вопросом на форум нумизматов. Там мне подтвердили, что порядок цен именно такой, и посоветовали ваш форум. Неужели эти ассигнации действительно пользуются таким спросом? Или просто кто-то назначил заоблачную цену с потолка? У меня есть еще один такой рубль (1880). Если есть интерес, сделаю и выложу сканы и других бон.
Спасибо, конечно, хотя разброс ого-го!
В неком известном интернет-магазине похожий рубль стоит 39000. Вначале я подумал, что это ошибка или шутка, и обратился с вопросом на форум нумизматов. Там мне подтвердили, что порядок цен именно такой, и посоветовали ваш форум. Неужели эти ассигнации действительно пользуются таким спросом? Или просто кто-то назначил заоблачную цену с потолка? У меня есть еще один такой рубль (1880). Если есть интерес, сделаю и выложу сканы и других бон.
Интерес есть. выкладывайте.
Цена на Империю (ассигнации и кредитные билеты) зависит от тип-состояние-год.
В этом случае
10р: тип - редкий, состояние - плохое, год не редкий (относительно этого типа). думаю около 3000долл
1р: тип - простой, состояние - хорошее, год - простой. около 400долл.
Неужели эти ассигнации действительно пользуются таким спросом?
это не ассигнации, а кредитные билеты. коли пошли в тему, старайтесь терминологией начать владеть.
10 действительно плоха, плюс гашение. Но сам по себе тип редкий.
1 рубль более частый, но сохран для типа выше среднего.
дайте в отдельной теме список того, что у Вас есть, также старайтесь сканы прилеплять поменьше. если будут сомнения в подлинности - попросим выставить полноразмерные.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Shipov писал(а):
Vasya писал(а):
5000 долл пара.
Я, конечно, извиняюсь, но не слишком ли сильно сказано?
Это не 54-й и даже не 51-й. Мне что-то видится цифра раза в 2,5-3 меньше.
кхе-кхе. данный чирик даже во времена всеодбщего изобилия стоил порядка 600 долл, что примерно соответствовало цене комплекта 10.000+15.000+25.000 1923 в чистейшем АНЦ.
5 за комплект согласен, дороговато, но 3 отвалю хоть сейчас. Хозяин может писать в ЛС.
Аукцион по десятке 1855 закончился без результата. Старт 90 т.р., возможно, был завышенным, но он был сделан на основе предложенных в этой ветке оценок. В реальности максимальные ставки доходили только до половины старта. Вывод: либо оценка не точна, либо рынок упал и надо ждать лучших времен. Что поделаешь...
P.S. По просьбе одного из участников сделаны сканы этой боны с высоким разрешением. Их можно посмотреть здесь:
Лицо: [Скрытый текст]
Оборот: [Скрытый текст] (светлая полоска - это кромка холдера)
Для загрузки в максимальном разрешении кликните на лупу с крестиком
Вывод: либо оценка не точна, либо рынок упал и надо ждать лучших времен. Что поделаешь...
2 месяца назад я по фалере взял предмет за 5,5 после определенной борьбы. Аналогичный предмет был выставлен недавно с просьбой сделать предложение. я предложил 5 и тут же через ЛС получил 2 альтернативных предложения на выбор.
Вопрос - куда же идет рынок?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
конечно это относится к предметам средней категории, к которым, собственно, и следует отнести и данный знак.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума