Прошу подсказать, какова сейчас цена этих бон.
Шрифт, кажется, первого типа, высота букв менее 3 мм. Хотя, может быть я ошибся - поправьте.
На скане среди пятирублевок нижняя, конечно, со вторым типом шрифта.
Заранее спасибо!
уже интереснее. Конечно я понимаю, что боны очень недорогие, тем не менее хочется получше разобраться в 61 годе.
если бона с 1 шрифтом "аа" стоит 200 рублей, значит, что она дороже 2-го шрифта в 8-10 раз.
Самый редкий 1-й шрифт - это "АА"?
Наверное, в АНЦе не встречается?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Еще хотелось бы узнать ориентировочное время выпуска данных бон. Слышал, что до 1981 года. А точнее?
уже интереснее. Конечно я понимаю, что боны очень недорогие, тем не менее хочется получше разобраться в 61 годе.
если бона с 1 шрифтом "аа" стоит 200 рублей, значит, что она дороже 2-го шрифта в 8-10 раз.
Самый редкий 1-й шрифт - это "АА"?
Наверное, в АНЦе не встречается?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Еще хотелось бы узнать ориентировочное время выпуска данных бон. Слышал, что до 1981 года. А точнее?
Правильно мыслите. "АА" 1 шрифта, действительно интересны. Про датировку. 1981 год, это неверно. Ваши банкноты: 1988 (для 3-ки) и 1989 для 5-к. 1981 год, скорее к 1-рублевкам может относится. ИМХО
все-таки, какова дата выпуска этих бон. Из-за появившихся разногласий среди форумчан хотелось бы ответ с обоснованием.
Может, есть лит-ра, желательно в электронном виде, где все это подробно расписано?
100000 рублей за сотню 61 года - это, конечно, бред.
Да, невозможно с точностью до года определить дату и литературы нет. Прежде всего потому что официально об этом ГБ СССР никогда не информировал, как и сейчас. Т.е. заниматься этим надо было еще в то время. Но тема современного на тот момент материала традиционно малоинтересна (это сейчас: ... "знал бы прикуп, жил бы в Сочи ... ") Во-вторых, алфавитная последовательность не всегда жестко соблюдалась. Я не понял что я там "задрал". Могу даже сказать, что пятерка, вообще 90 года выпуска. И это моё субъективное мнение.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума