Приветствую.
Коллекционирую жд пряжки.
Может кто помочь с расшифровкой аббревиатур на жд пряжках
З.Б.Ж.Д. - Забайкальская Ж.Д.,
но Забайкальская писалась "Зб (герб) Ж.Д."
или возможен вариант
З.Б.Ж.Д. - Закавказская им. Берии Ж.Д., но не факт, т.к. дорога 1939 г., а пряжка царская)
ЗБЖД - в голову сперва влезло Забайкальская ЖД. но появилось смутное ощущение неправильности... БАМ мешал... полазил по инету. Забайкальская открыта была в 50х годах 20 века. так что ЗБЖД - не знаю...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
demonoid74 писал(а):
ЗбЖД такая. Без точки после буквы "З"
ну очень на Забайкальскую смахивает... надо искать... вы же коллекционер пряжек! вот и ищите!
ЗБЖД - в голову сперва влезло Забайкальская ЖД. но появилось смутное ощущение неправильности... БАМ мешал... полазил по инету. Забайкальская открыта была в 50х годах 20 века. так что ЗБЖД - не знаю...
А разве на пряжках Советского правительства ставили герб Империи?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В апреле 1895 года Комитет Сибирской железной дороги рассмотрел доклады изыскателей и разрешил строительство Забайкальской железной дороги. Открытие дороги 1 июля 1900 года.
А разве на пряжках Советского правительства ставили герб Империи?
а где я написал, что на советских пряжках ставили герб империи? что-то не нахожу... я всего лишь сказал, что по поводу забайкальской не уверен...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Никита_ писал(а):
ali писал(а):
ЗВЖД - Западно-Варшавская ЖД
Господа, а есть такая дорога? что-то я не могу найти никакую информацию про нее)
1907г, 7 июля - Столыпин председательствовал на заседании Совета министров.
Были рассмотрены вопросы "О бесплатной перевозке переселенцев и ходоков в 1909-1910 гг", "О применении русскими правительственными и должностными лицами в Финляндии имперского устава о городовом сборе", "О порядке сношения имперских и местных финляндских присутственных мест и должностных лиц". П.А. Столыпин принял участие в дискуссии по делу "О сооружении Западно-Варшавской железной дороги от города Ченстохова до станции Здунская Воля Калишского участка Варшаво-Венской железной дороги".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.