Всегда задавался вопросом, что ещё собирают бонисты паралейно с бонами???
Я распределил своё увлечение по местам значимости:
1.Бонистика (в любом проявлении т.е. облигации, открытки письма, документы и т.п т.д...)
2. Нумизматика (только серебро и чуток золота)
3. Фаллера (знаки, поплавки)
как обстоят дела у других коллег по цеху??? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
пока на данном этапе моей жизни коллекционирую исключительно Боны. Собираю Боны всего мира. Особый интерес-Россия, Германия. Помимо этого (если это можно отнести к коллекционированию) я киноман! Создаю свою коллекцию на мой взгляд наиболее стоящих и интересных фильмов! Может в будущем добавится что-нибудь еще-хотя думаю вряд ли-Ведь всех банкнот мира все равно не сберешь-а так этого хочется!!!
Тоже недавно гимны стал собирать.
Раньше был ещё и нумизматом, но потом остыл к этому делу.
Откладываю старую периодику, люблю читать дореволюционные газеты.
Фильмы старые. В последнее время угораю по старым самурайским фильмам 40-70-х гг.
Виниловые пластинки.Клуб финефолистов с 84 года Питер.
+1 mirage, я тоже раньше коллекционировал винил, когда он в моде был( точнее точто на нём воиспроизводилось- музыка) cобирали, обменивали. Сейчас как -то отошёл от этих дел. Да и наверно настоящим коллекционированием это назвать было сложно, занимались этим всё больше от того , что приличную музыку негде было взять, скорее от безысходности и альтернативы, хотя тоже была своя приличная коллекция. Оставил себе на память одну пластинку, в память о тех незабываемых годах. P.S. А увлечение это правильно называется - филофанистика по- моему
1 - нумизматика (отечественная), к сожалению, со временем охладел
2 - пластиковые карточки, тут себя не могу назвать коллекционером, скорее - собиратель
3 - старые персональные компьютеры и оргтехника, машины 90-х, 80-х и даже 70-х эти машины действительно завораживают меня, хотя я и не успел, в силу своего возраста, прикоснуться к "романтике" тех времен, когда на машинах частота измерялась не ГГц, а объемы не ГБ, когда вместо привычной современному пользователю Windows Vista была столь же привычная ОС MS DOS (и др. аналогичные) и знаменитый Norton Commander, а ещё ранее CP/М (интересно приходилось ли нашим форумчанам работать с ней?). Одним словом что-то есть в этих "железных призраках прошлого" чего нет у современных ПК с их high tech’ом.
4 - игровые видеоприставки, тоже довольно таки новый вид коллекционирования. Так как моё детство пришлось на 90-е, в то время, когда в России появилась знаменитая игровая приставка Dendy (пиратский аналог Famicom) и далее по нарастающей. Никакой NFS Shift не сравниться со знаменитой игрой Battle City для этой приставки. Я даже написал пару статей об этих приставках. [Скрытый текст] одна из них. Правда не приятно, когда видишь часть своих работ в различных ЖЖ без ссылки на первоисточник, я уж не говорю про указание автора. Больше "писать для Интернета" я не стал.
Прошу прощение за ностальгические отступления, но к сожалению и к 2-м последним увлечениям я охладел.
Нумизматика (Речь Посполитая, Крымское ханство, но по мелочи).
Библиофилия (эмигрантские и диаспорные издания, ну и вообще. что понравится и за адекватную цену попадется, по истории, литературоведению, лингвистике).
Нумизмитика - в золоте никогда не умрёт, от серебра впадаю в безсознательное состояние - надо брать.
Бонистика интересно очень, но бумага уж больно капризный материал, который в отличие от металла имеет непродолжительный срок жизни... очень не практично тратить свои сылы на то, что может рассыпаться в руках от хим.воздействия, огня, света, отсутсвия влаги, итд
+ Коллекционирую ценные породы древесины и редкие виды камня, есть кусочек с луны воть
Хм...я тоже напишу:
1. нумизматика - Британика, ну, и на что глаз ляжет. Скорее собирательство.
2. Всякие разные штуки времён СССР - блокноты со съездов, знаки, значки, марки, этикетки, солдатики и прочее, прочее. Всё что несёт на себе отпечаток эпохи.
3. Бирдекели. Но их я периодически раздариваю или продаю, оставил только более-менее старые. И красивые.
4. А еще освоил поездки с металликом, а там - ну, от монет до гвоздей.
Я бы еще коллекционировал автомобили, но денег маловато
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ой, забыл! Еще фотки оригинальные! Началось с домашнего архива. А там и пошло. Главное в фотке - отражение эпохи! Ну, конечно фотки интересуют старые. Хотя парочка послевоенных есть любопытных.
1. Нумизматика (весь мир, кроме пишущих червяками, то есть на арабике)
2. И только на втором месте бонистика, тоже весь мир, кроме вышеуказанных, по определенному принципу.
Как и все мое поколение, начинал собирательство (учеником младших классов) с марок и спичечных этикеток, затем открытки и конверты. Монеты, особенно медь Петра, Елизаветы, Екатерины уже КОЛЛЕКЦИОНИРОВАЛ. Боны, ценные бумаги, документы коллекционировал всю сознательную жизнь. Последнее время, по наиболее интересным для меня темам и разные периоды из старины и Центральных выпусков.
А темы и предметы просто собирательства не перечислить. Интересно всё, что интересно !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума