закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1898 год Россия - кто расскажет подробно о периоде

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2009 18:27 pm    

Народ интерес к данному году России, знатоки бутьте добры накидайте соображений по данному году - что было и что самое ценное в бонах этого периуда, очень интересно, привезла Шипова из Германии меня обласкали нежно Отстой! так можно хронологию или как то упорядочить боны по значимости, что бы не облажатся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2009 18:41 pm    

Если возить шиповщину из Германии,то как же тогда от здешней избавляться?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Уважаемый модератор,а можно в названии темы в слове период букву "у" поменять на "о"? Ей-Богу,глаз режет.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2009 18:47 pm    

Ладно изголяться то, ну не знала я да и не до этого было, каюсь... Написали бы, что дельное, народу как и мне на будущее тоже полезно будет.... вообще там кроме марок - наших тоже полно, и в довольно хорошем состоянии.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2009 19:12 pm    

А,чем вызвал 1898год такой интерес то? относительно ценовым минимумом по сравнению с другими периодами или количеством предлогаемого материала
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2009 19:40 pm    

lisichka писал(а):
Ладно изголяться то, ну не знала я да и не до этого было, каюсь... Написали бы, что дельное, народу как и мне на будущее тоже полезно будет.... вообще там кроме марок - наших тоже полно, и в довольно хорошем состоянии.

Какому народу? Народ в курсе. А интересоваться лучше перед покупкой. А вот сначала накупить,а потом просить чего-то там дельного,это неумно. О тех наших,что там полно, уже многие хорошо осведомлены. Но вот тех наших,которые интересуют многих,там не очень много,да и цены на них выше здешних. Поверьте,не Вы первая туда поехали. Люди уже давно туда мотаются. А кто не мотается,так те на аукционах покупают. Но не шиповщину.Не-не!

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

"знатоки бутьте добры накидайте соображений по данному году - что было и что самое ценное в бонах"

Вот в этой книге:
"Анисимов А.А. Каталог управляющие и кассиры на денежных знаках образца 1898 - 1912 гг."
уже кое-что накидано. Саша Денисов тоже кой-чего в своё время накидал. Читайте на здоровье!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2009 20:07 pm    

lisichka писал(а):

самое интересное в рублях 1898 г. -идеальное состояние для управляющих Коншин , Тимашев, Плеске
Коншин даже в не идеалном состоянии представляет интерес (до состояния "тряпка с дыркой или просто тряпка")
Тимашев и Плеске в состоянии до XF так же интересны, все остальное- на любителя
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:43 pm    

Илья Владимирович писал(а):
lisichka писал(а):

самое интересное в рублях 1898 г. -идеальное состояние для управляющих Коншин , Тимашев, Плеске
Коншин даже в не идеалном состоянии представляет интерес (до состояния "тряпка с дыркой или просто тряпка")

А кассиры Ермолаев и Карпов на рублях с Управляющим Плеске??? В любом состоянии стОят конкретно...
Да и на Тимашеве неколько нечастых подписей есть...

Да и на короткономерных "Шиповках" НА-1 по НА-99 и НВ-500 по НВ-524, то-бишь самый крайняк тоже представляет интерес на любителя сбора по номерам...
ответить
GP не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 25, 2009 18:50 pm    

qwerty писал(а):
Илья Владимирович писал(а):
lisichka писал(а):

А кассиры Ермолаев и Карпов на рублях с Управляющим Плеске??? В любом состоянии стОят конкретно...
Да и на Тимашеве неколько нечастых подписей есть...

Да и на короткономерных "Шиповках" НА-1 по НА-99 и НВ-500 по НВ-524, то-бишь самый крайняк тоже представляет интерес на любителя сбора по номерам...

А если нетрудно, обозначте цену на НА-1 в состоянии UNC и XF, пжалста.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: