закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как оформить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 14:08 pm    

Вечный вопрос: Как оформить и хранить коллекцию?

Я вот храню в специальных альбомчиках. Размер листа на 1 ячейку позволяет свободно всунуть даже 500 р 1912 года

Все никак не найду времени, чтобы повставлять краткие описания бон вместо прокладочных картонок.

Упорядочиваю по странам. Внутри выкладываю по годам. Причем частные отделяю от общегосударственных.

А Вы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2005 14:32 pm    

Главным в коллекции считаю простоту и доступность.

Как-то не задалось у меня с холдерами со специальными кармашками. Поэтому накупил я файлов формата А4 и разложил в них свои боны. Для жесткости в каждую папку по листу картона положил, а между бонами - чистые листы белой бумаги (опять же в файлах). Аккуратно и смотрится приятно.

Поскольку материалы по выпускам у меня собраны в виде статей и выписок, я не задуриваюсь с аннотациями - для себя я и так помню, что это и почему. А для других - показываю в основном специалистам, они и так все понимают.

Для большей приятности у меня каждая тема - отдельного цвета. Россия в серых папках, СССР - в голубых, Украина - в черных, разное - в зеленых.

Разделяю по эмиссиям, по странам и по годам. Каждый выпуск - отдельная папка. Подписанная естественно. Опять же не получается многотонных папок с кучей страниц - облегчаю себе поиск.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Янв 26, 2005 17:56 pm    

лежат в сейфе в банке, в амбарной книге. так надежней. Shocked
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 26, 2005 22:34 pm    

кстати да!!! ячейка в банке очень хорошая вещь!! сам пользуюсь!! положил и забыл!!! 70 баксов в год!! но ни чего не пугает!!!
специальные листы для бон заказываю и конечно же альбомы для них с германи!!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Ср Янв 26, 2005 22:56 pm    

DEMINER писал(а):
кстати да!!! ячейка в банке очень хорошая вещь!! сам пользуюсь!! положил и забыл!!! 70 баксов в год!! но ни чего не пугает!!!

Подскажите адресочки и примерные цены на листы для бон и альбомчики. решил вот на досуге поразвлечься и перетряхнуть коллекцию в новую форму Embarassed
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 06:20 am    

Бонист писал(а):
DEMINER писал(а):

Подскажите адресочки и примерные цены на листы для бон и альбомчики. решил вот на досуге поразвлечься и перетряхнуть коллекцию в новую форму Embarassed

Посмотрите у меня:
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 08:27 am    

ну да .. что то типо етого но цены не те!!! я дешевле брал!!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 08:33 am    

coff писал(а):

Посмотрите у меня:
[Скрытый текст]

а у вас дилера в москве нет?Smile)
а если серьезно хочу тоже самое но в москве, готов подъехать вечером и купить.
у господ нет рекомендаций?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 09:58 am    

Twisted Evil

Последний раз редактировалось: coff (Чт Янв 27, 2005 10:33 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 10:01 am    

DEMINER писал(а):
ну да .. что то типо етого но цены не те!!! я дешевле брал!!

Если Германия - вряд ли, а если Китай и пр. - то возможно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 12:14 pm    

Уже говорил о своих альбомах за что был безжалостно раскритикован coff-ом Embarassed

Есть альбомы польского производства. В альбом входит 35 листов. Каждый лист стоит около 2 уе (чуть меньше). Корочка с 10-ю листами = 27 уе

Листы бывают разные. На 1, 2, 3 и 4 ячейки. Я дал заказ, возможно будут еще листы на 8 ячеек (4 по вертикали на 2 по горизонту). В лист на 1 ячейку свободно входит Петруша и еще место остается по высоте. По ширине лекго становятся 10 червонцев 1937 года. Сделать фоты - руки пока не доходют.

Для меня это не бизнес, поэтому в запасе не имею. За сим может быть задержка по времени с доставкой и пересылкой.

Сейчас всю коллекцию переставляю в такие большие альбомы.

Маленькие альбомы есть на втором сайте [Скрытый текст]в разделе "Лавка".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 27, 2005 21:08 pm    

В Москве в Улан-Баторе 10 листов стоят 200 руб. (на 1, 2, 5, 5 бон) Корочки есть разные. Я брал такие. что влезают 40-50 листов. Чье производство - не помню. Какая разница? Confused
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 05:58 am    

Бонист писал(а):
В Москве в Улан-Баторе 10 листов стоят 200 руб. (на 1, 2, 5, 5 бон) Корочки есть разные. Я брал такие. что влезают 40-50 листов. Чье производство - не помню. Какая разница? Confused

Разницу каждый должен определить для себя сам.
Один покупает фирменную вещь, а другой говорит что за эти же деньги купит 3 таких же, но левых и всегда будет пользоваться новой вещью!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 08:57 am    

неольшой оффтоп.
Уважемый господин Бонист.
а не расскажите немного подробнее об алгоритме прохождения встреч в Улан-Баторе?
эдакий путеводитель для впервые идущего? (что? где? когда?)

наверняка там мсса подводных камнейSmile

заранее гранд мерси.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 09:34 am    

Бонист писал(а):

Разница:
1. Листы бывают из неокисляющегося пластика, а бывают из окисляющегося. Первый - лучше и дороже.

2. Листы бывают некачественные и твердые - из них боны выпадают. А бывают мягкие и эластичные. Вторые - лучше.

3. Можно и просто в пачке хранить, но когда берешь с полки красивый альбом с подписью на торце, садишься и спокойно листаешь - это совсем другое удовольствие, чем когда боны при листании перекатываются из угла в угол или когда боишься, что замнешь уголочек.

У нас есть деятели, которые хранят в книгах и больших тетрадях - мол так дешевле.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 15:43 pm    

Лично мое мнение, если уже тратишь деньги на коллекционный материал, то надо позаботиться чтобы он содержался в надлежащем виде, приятном для глаз и удобном для хранения. Поэтому альбомы надо покупать хорошие.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:00 pm    

Maria писал(а):
Лично мое мнение, если уже тратишь деньги на коллекционный материал, то надо позаботиться чтобы он содержался в надлежащем виде, приятном для глаз и удобном для хранения. Поэтому альбомы надо покупать хорошие.

Согласен с вами!
Проведя небольшой маркетинг по стоимости и содержанию альбомов и листов к ним по Москве (я ленивый, был токо в 2-х местах Embarassed ) В магазине Коллекционер на м.Пролетарская корочка стоит 200 и 10 листов что-то около 240. В клубе (Улан-Батор) корочка стоит 170 а листы 10 шт - 200 руб. В моем понимании - почти халява. Жаба конечно давит, лучше чтобы в три раза дешевле Счастлив Но чудес не бывает. Кто меньше предложит? Пойду к тому скупаться. Украину и дальнее забугорье не предлагать Счастлив
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: