Бонистика - бонистикой, а научно-технический прогресс идет семимильными шагами в светлое уже не коммунистическое будущее. Но будущее наше теперь уже имеет две стороны и делится на две составляющие: реальное будущее, в котором мы хотим кушать, спать и коллекционировать боны, и виртуальное будущее, в котором мы уже сегодня проводим ни много, ни мало - пятую часть своей жизни, и нуждаемся в нем так же, как в еде, сне и новых бонах в коллекцию.
Так получилось, что последнее время я плотно заинтересовался системами интернет-платежей PayPal, EGold, WebMoney, Yandex и прочими. Интерес к ним был не случаен: мне очень хотелось получать денюжку из-за рубежа и переводить денюжку за рубеж как можно дешевле и удобнее. В основном меня интересовали страны СНГ.
И вот на чём я остановился: WebMoney ([Скрытый текст]). На мой взгляд, самая достойная и надежная система. Вот о ней и поговорим!
Собственно самой системой WM пользуюсь уже достаточно давно - первый кошелек у меня появился еще в 2001 году, но за продвижением системы как-то не следил и, откровенно говоря, немного её побаивался. Но последний месяц взялся за освоение системы, как говорится, двумя руками и сразу же натолкнулся на кучку новшеств.
Новшеств оказалось очень много. Честно говоря, я и не думал, что система шагнула так далеко вперед. Ввод-вывод денег, кредитные операции, обмены валют, платежи - всё это очень сильно поменялось!
Два слова для непосвященных о том, что такое ВебМани. Прежде всего это система платежей в Интернете. Официальный сайт [Скрытый текст] . На сайте есть подробная инструкция как и что надо сделать, чтобы получить кошелек для денюшек в интернете. Каждый кошелек делится на валюты: R, U, E, Z - соответственно рубли, гривны, евры и доллары. Почему доллары - это Z - я не знаю. Когда-то давно WMZ еще называли гвоздями. Почему - тоже не знаю.
Участники системы деляться на простых смертных и официальных лиц по типу сертификата: формальный и персональный. Персональный сертификат обязан иметь любой продавец, меняла, диллер и пр (к примеру я владею персональным сертификатом). Чтобы получить персональный сертификат надо, во-первых, заплатить денюшку, во-вторых, предоставить паспортные данные и, в-третьих, лично встретиться с регистратором в Вашем городе, что даёт небольшую гарантию того, что Вы действительно существуете. Обычному пользователю достаточно формального сертификата, который выдается системой автоматически и бесплатно.
Далее о новшествах. Буду рассказывать по порядку, чтобы хоть как-то упорядочить то, что в голове у меня сейчас лежит одной большой кучей.
Система ввода денег.
Я не буду говорить о чеках Paymer и прочих более-менее стандартных штуках, а обращу внимание на один экзотический метод. А именно, пополнение кошелька с мобильного телефона! Вы берете свой мобильник, отправляете СМС по определенномму номеру и с Вашего счета деньги списываются на кошелек WebMoney. Удобно? Удобно! Особенно если учесть, что порой надо срочно внести денег на кошелек, а из офиса под дождь выходить очень не хочется.
Где это можно сделать? Хотя бы здесь: [Скрытый текст]
Приятно, что работает как в России, так и в Украине.
Вывод денег из системы.
Не надо полагать, что однажды положив деньги на кошелек их оттуда невозможно забрать! Еще как возможно! И очень даже не сложно.
Во-первых, это оплата вполне реальных товаров и услуг. Я, к примеру, с удовольствием не выходя не то, чтобы из офиса, а даже не отрываясь от любимого стула за 800 евро, пополняю счет на мобильнике, оплачиваю хостинг, расплачиваюсь за работу с исполнителями, перевожу деньги за боны. Да! Именно расплачиваюсь за боны и открытки! Как? Об этом в пункте 2.
Во-вторых (это типа пункт 2), вывод денег по системе Контакт. С недавних пор можно выводить деньги по системе платежей Контакт (сайт: [Скрытый текст]). Получатель может быть любой человек, в городе которого есть пункт выдачи переводов Контакт. В том числе и Вы, как владелец кошелька. Соответственно, Вы можете делать переводы за боны не отрывая взгляд от монитора. И уж тем более это просто, если Ваш продавец тоже пользуется системой ВебМани!
Заработок в Интернете
Вечный вопрос, который мучает миллионы умов: есть ли деньги в интернете и если есть - как их оттудава заработать?
Сразу о главном: деньги ЕСТЬ! И их виртуальность ни на йоту не уменьшает их реальности. Вопрос только в том, как их заработать и каков предел заработка?
1. ShareHolder ([Скрытый текст])
Система управления проектами посредством бюджетных автоматов. Не пугайтесь! За столь сложной формулировкой стоит вполне простая и реальная система. Всё не просто, а очень просто! У Вас есть лишних 5 долларов (WMZ) на кошельке и они там валяются без дела? Кроме того, Вы не знаете, куда бы их слить? Тащите их на шарехолдер! Покупаете за них кусочек управления чьего-то бизнеса и получаете с них дивиденды. Как правило это от 1% до 3% в месяц. Доли какого бюджетного автомата купить - это уже Ваш выбор. И помните, за каждым бюджетным автоматом стоит вполне реальный интернет-проект, который приносит доход! Главное и самое сложное - не ошибиться с выбором.
2. Спекуляция на долях ShareHolder. Своеобразная игра с долями. Принцип простой биржи: покупаем доли, продаем доли. Разницу кладем в карман
2а. Кроме Шарехолдера существуют и другие проекты, которые больше заточены под инвестирование средств и игру на разнице цен на доли (акции), а Шарехолдер больше направлен на совместное управление проектом. Но это вполне официальный проект. И хотя торги на нем очень вяленькие, есть гарантия того, что проект завтра вдруг не закроется и Вы не останетесь наедине со своими долями.
3. Кредитные операции. Существует много сервисов, которые предлагают за использование Ваших денег %. Типа банк. Только масштаб поменьше, а виртуальности побольше. Но доходы при этом абсолютно реальные. Ссылок давать не буду, так как ни одного подобного сервиса не проверил лично.
Обмен денег из одной валюты в другую.
Раньше это была большая проблема: поменять WMZ на WMR. Были очень большие проценты, запаса валют у менял могло не хватать на совершение твоей операции, из-за чего приходилось обращаться сразу к 2м менялам, что раздражало.
Сегодня ситуация абсолютно поменялась! Можно сказать в корне! Появилась Валютная биржа! Да-да! Вы не ослышались - именно биржа! Вот адрес: [url]wm.exchanger.ru[/url]
Заходите, оставляете заявку, и ждете, когда кто-то другой согласится с Вашей ценой. Или заходите, видите устраивающую Вас цену и совершаете операцию обмена. Все просто!
Сколько всё это стоит?
Это всё стоит сравнительно не дорого. Всегда платит покупатель. Размер оплаты 0.8%, что не является критичным для подавляющего большинства операций.
Заключение
По простоте своей душевной я старался держаться подальше от различных систем, которые требуют денег, а уж тем более превращают реальные денежные знаки в какие-то виртуальные WMR, WMU, WME и страшно даже сказать WMZ! Но как показал мой последний трехмесячный опыт, опасения мои были совершенно напрасны! Система достаточно надежна и удобна. Операции происходят хотя и не мгновенно, но быстро. Порой бывает задержка в 2-5 минут при получении денег, но это терпимо и с лихвой перекрывается удобством пополнения того же мобильника. А если Вы ведете активную виртуальную жизнь, то вебмани могут сэкономить Вам кучу времени! Пополнять кошельки не сложнее, чем пополнить кредитку (если не считать пополнение с телефона), вывод денег при необходимости занимает 1 банковский день или время, потраченное на встречу с диллером, а расчеты в интернете - вообще сказка! С каждым днем все больше и больше становится магазинов, принимающих вебмани, со временем, думаю, даже налоги и коммунальные платежи можно будет платить виртуальными деньгами! Представте только, какая это экономия времени и средств!
В конце блога хотелось бы выкрикнуть какой-нибудь лозунг, типа: "Товарищи! Пользуйтесь WebMoney! Идите в ногу со временем!" Или нет! Лучше такой: "Кто возьмёт вебмани пачку..." Не, это уже где-то было...
В общем, НТП идёт семимильными шагами в светлое виртуальное будущее, а наша задача стараться от него не отставать!
Оригинальный спам получился, хотя спасибо, хоть и пользуюсь вебманями достаточно давно, а многое узнал впервые из этой статьи, например про сервис пополнения смсками, какой там кстати процент? И примерное время "моментальности" ? А то вот через автоматы элекснет тож написано моментально, а на деле ровно 24 часа + - час. А вапсче всё хорошо..тока вот ибейные продавцы ещё не скоро начнут вебмани принимать.
Оригинальный спам получился, хотя спасибо, хоть и пользуюсь вебманями достаточно давно, а многое узнал впервые из этой статьи, например про сервис пополнения смсками, какой там кстати процент? И примерное время "моментальности" ? А то вот через автоматы элекснет тож написано моментально, а на деле ровно 24 часа + - час. А вапсче всё хорошо..тока вот ибейные продавцы ещё не скоро начнут вебмани принимать.
у мну пришло через 5 минут...
процент я нигде не нашел, но там ево сложно считать... так как с мобильника они списывают экв долларов.
номер 1121
Пополнение на 0.5 WMR
цена смс $0.1
то есть, при отправке на номер 1121 смс-а, со счета снимут 0.1 доллар, а на вебмани направят 0.5 рубля
или вот:
номер 1171
попленение 60 WMR
цена $4.75
то есть за 4.75$ получишь 60 рублей
дорого, но если срочно надо - можно и я думаю, что со временем цена на эту услугу будет падать
в германии уже 100% есть пункты обмена вебманей. в частности в дюссельдорфе.
И что прикажете ибейным продавцам делать с WM? Всем ехать в Дюссельдорф? Как я поглядел, гораздо проще воспользоваться каким-нибудь "русскоязычным" сервисом оплаты ибея через WM, чем продавцу потом изголяться с WM.
И что прикажете ибейным продавцам делать с WM? Всем ехать в Дюссельдорф? Как я поглядел, гораздо проще воспользоваться каким-нибудь "русскоязычным" сервисом оплаты ибея через WM, чем продавцу потом изголяться с WM.
система действительно достойная, и я думаю, что со временем станет большим конкурентом пейпелу... то шо ни одна система чичас на просторах снг с вм не сравница - это факт.
система действительно достойная, и я думаю, что со временем станет большим конкурентом пейпелу... то шо ни одна система чичас на просторах снг с вм не сравница - это факт.
Для СНГ - все ОК, может и для негров зарубежья будет когда-нибудь человеческий доступ
Причём тут Дюсельдорф, если бы существовал сервис вывода на счёт в штатах иль европе и процент был бы небольшой, то почему бы им и не начать пользоватся вебманями, только напуганные оне очень.
14 пунктов обмена реальных денег на вм в Германии:
Па-ардон, мадам - речь идет о прогрессе или бум телеграммы посылать? Охренеть - 14 пунктов! Да даже если в мне пришлось больше 30 минут тащиться в обменный пункт, да еще и за 6-7% обмена, я б 100 раз подумал. А тем более - в другой город. Вариант online за 14% тоже нафиг. Сорри, до моих текущих удобств далеко.
На всякий случай - чтоб никто не обиделся - повторю, что наверняка для СНГ - это замечательный вариант. .
Причём тут Дюсельдорф, если бы существовал сервис вывода на счёт в штатах иль европе и процент был бы небольшой, то почему бы им и не начать пользоватся вебманями, только напуганные оне очень.
бред, почему напуганые? не больше, чем мы с вами. Согласитесь, что правила оплаты выбирает продавец, независимо от страны проживания.
Система очень перспективная... Не так давно (5 лет назад) обмен вмр на вме был проблемой. Чичас - нет.
Да собсно я помню как в 2000м году со мной вебманями расчитались за работу и как я в панике бегал по городу, искал кто бы мне их на реальные деньги поменял. В итоге поменял с 10% потерей у товарища из киева, у которого в одессе был друг, который и отдал мне деньги
Чичас ваще никаких проблем!
С развитием системы процент будет опускаться, а кол-во сервисов увеличиваца. Я думаю, что через 3-5 лет для германии WM будет таким же простым делом, как и для нас. А пользоваца им будут только потому, шо кошельки могут быть неподконтрольны налоговым органам германии
Не знаю почему напуганные, вернее догадываюсь, но это длинно получится, факт что опыт моего общения с иностранными продавцами говорит о том что они редко когда приемлют альтернативные пэйпалу способы оплаты.
Igor писал(а):
Согласитесь, что правила оплаты выбирает продавец, независимо от страны проживания.
Соглашусь, и что? И почему бы не создать условия при которых продавцы стали принимать ВМ, главное чтоб кто то этим занялся.
Система очень перспективная... Не так давно (5 лет назад) обмен вмр на вме был проблемой. Чичас - нет.
Да собсно я помню как в 2000м году со мной вебманями расчитались за работу и как я в панике бегал по городу, искал кто бы мне их на реальные деньги поменял. В итоге поменял с 10% потерей у товарища из киева, у которого в одессе был друг, который и отдал мне деньги
Чичас ваще никаких проблем!
С развитием системы процент будет опускаться, а кол-во сервисов увеличиваца. Я думаю, что через 3-5 лет для германии WM будет таким же простым делом, как и для нас. А пользоваца им будут только потому, шо кошельки могут быть неподконтрольны налоговым органам германии
Уважаемый Али
как вредниеа и зануда не могу пройти мимо и не положить свою ложечку дегтя в вашу бочку меда
Что мне не нравится в ВМ
1) по совсковому все сделано так чтобы запутать клиента. Объяснения зачастую толко вводят в заблуждение. Иногда фразы настолько засорены совершенно идиотскими словами что невозможно понять чего от тебя хотят
2) Просто ужасный сервис и саппорт. Все хорошо когда нет проблем. Никогда не знаешь какая гадость тебя поджидает и как с ней бороться. подаоднные камни такие что нормальному человеку в голову не придет что такое может быть
Чтобы не быть голословным 2 примера.
После удобного и простого и ронятного дажн для идиота пейпала создал я себе эккаунт на ВМ. Все было прекрасно.
Вдруг летит диск. и тут выясняется что фвйл ключей (идиотское название) у меня лкеазывается на том же диске. Ну не обратил я внимания что нужно хранить его на флешке отдельно
Все доступ к своим деньгам потерян.
Начинаю писвать письма в ВМ. приходит ответ надо начать процедуру восстановления ключей. во превых удовольсвин стоит 3 бакса. во вторых занимает 2 недели.
и самое смешное надо прислать им копию паспорта и ПРОПИСКУ
Нету в Англии прописки !!!
Короче легче оказалось восстановить информацию с диска.
Пример номер 2 совсем свежий.
Купил у меня товарищ с нашего форума бону. Дал я ему сой номер. Думал все будет как всегда. получаю от него письмо мол денбги переаел все ок проверяй. Залезаю - денег нет.
Обычно деньги приходят быстро. пишу прокупателю письмо - денег нема. Он пишет мол звонил в ВМ сказали может занять сутки+час. Ладно прошли сутки плюс 3 часа ппроверяю денег нет. Беднгый покупатель бежит тв пункт где платил - говрят что мой кошелек не авторизован
Тут меня в холодный пот бросает как это ? я же им пользуюсь и деньгт получаю. Для проверки перевожу один бакс из ВМЗ в ВМР - деньги приходят
Чертовщина . покупатель звонит в москву в ВМ тратит деньги на междугородние переговоры. Деньги нго зависли. Никакого нормального ответа от ВМ понятно не получает.
Тут я решил в это дело вникнуть и стпотратив прилично рабочего времени раскопал. Оказывается то что чутьли не каждую операцию у ВМ отдельная авторизация и КАЖДЫЙ КОШЕЛЕК ДОЛЖЕН ПРОЙТИ АВТОРИЗАЦИЮ НА ПОПОЛНЕНИЕ.
Причем для разных кошельков она разная !!!!!
Например для того чтобы пополнять рублевый кошелек ВМР я должен АКЦЕПТИРОВАТЬ ДОГОВОР О ПРОДАЖЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
Ей богу вся терминология ВМ. Особенно впечатляет нало договора где я как покупатель покупаю а какоето непонятное агенсвто продает мне ценных бумаг на 500 000 рублей )
Да я просто хочу 100 рублей на счет положить какие нахрен ценные бумаги. кроче оказывается те самые виртуальеные деньги являются ценными бумагами а именно электронными чеками ЭЧП )
С гривнами ситауация еще дебильнее. там тоже надо азключить договор который составлен на 4 страницах и называется он ДОГОВОР ОБ УСТУПКЕ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ.
Оказывается виртуальные гривны это права требования а виртуальные рубли это ценные бымаги в виде электронных чеков )
сам ураинский договр полная смесь жуткой абракадабры - мы смеялись над ним всем офисом. Даже в совоквые времена не было такого дебильного бюрократизма как тут.
Короче поскольку я живу в Англии и ни рублями и еще чем либо коешльки не пополняю а получаю деньги тольок в результате продаж то естественно никой отдельной авторизации на пополенее я не делал. я даже не нзал про нее так не было потребности.
покупатель же вместо того чтобы пополнить свой кошель и проплатить с него просто через автомат попытался пополнить мой кошель думаю что заплатил. ))
В итоге деньги зависли. Написал я запрос в ВМ. получил очень интересный ответ. Мне ответили что надо авторизовать кошелек на пополнение (что я сам допер раньше их и сделал)
Но поскольку операция была сделано до того как я сделал авторизацию то надо связаться со службой поддржки автоматов чтобы попытаться протолкнуть платеж вручную. Как вы понимаете лексика ВМ.
Во превых не понятно что значит протолкнуть платеж вручную.
Во вторых умиляет это слово попытаться. Типа может получиться а может и нет )) что это за система где сотрудники дают советы сами не знаю сработает или нет
На попытки дозвониться и получить разъяснения сначала не отвечал телефон потом ответили и попросили презвонить через два часа (видимо чтобы закончился рабочий день и можнео было отвязаться от назойливого клиента и спокойно досидеть до конца рабочего дня). Понятное дело что через вда часа телефон уже не отвечал.
3) Довольно высокий процент за пополнение. Плюс комиссия за операцию плюс комиссия за снятие. я тут сравнил и понял что россиянам гораздо выгодней пользоваться буржуйским Манибукерсом даже для внутренних платежей по России чем ВМ.
Маленький процент за ввод а по определеным кредиткам вобще бесплатно. Платеж за транзакцию 1 % но не больше чем пол евро. Вывод осуществляется на счет или на кредитку а также чеком (правда не во всех странах).
Расценки дешвле чем у ВМ. Система работает по всему миру.
Для нормалной работы достаточно простой авторизации по адресу и не надо делать авторизацию на каждую опреацию и на каждый кошелек.
Короче этот ВМ полный отстой но другие российские системы еще хуже. пользоваться им нужно но очень осторожно и быть готовым к сюпризам.
Сервис существует всего за 4.5 процента и вроде надежный
Просто не верят они в российские системы и боятся что их надуют. я столкнулся с ВМ именно с отрицателной стороны с их дебильным сервисом и идиотскими объяснениями. но я советский человек знаю русский и к такому привык. Попдаи на мое место какой нибудь англичанин или американец он бы с ума сошел
у мну пришло через 5 минут...
процент я нигде не нашел, но там ево сложно считать... так как с мобильника они списывают экв долларов.
номер 1121
Пополнение на 0.5 WMR
цена смс $0.1
то есть, при отправке на номер 1121 смс-а, со счета снимут 0.1 доллар, а на вебмани направят 0.5 рубля
или вот:
номер 1171
попленение 60 WMR
цена $4.75
то есть за 4.75$ получишь 60 рублей
дорого, но если срочно надо - можно и я думаю, что со временем цена на эту услугу будет падать
в германии уже 100% есть пункты обмена вебманей. в частности в дюссельдорфе.
Пункты есть не толко в германии. Вы может свой открыть. Вам дсотаточно получить персональный сертификат и удовлдетворять их требованиям. и моежет начинать обменничать.
Но все это пустое и напрасная трата денг куда проще пользоваться мировой системой как манибукерс. к тому же длешевле. Для украинцев она пока не доступна но это из за того что Украина пока находитсяч под мониторингом междвнародным и счимтается страной где не все ок с отмыванием денег. как толко Украина эту проблему решит то МБстанет доступной и там. Причем по своим условям и сервису и она намного атрактивней чем ВМ
Пункты есть не толко в германии. Вы может свой открыть. Вам дсотаточно получить персональный сертификат и удовлдетворять их требованиям. и моежет начинать обменничать.
Но все это пустое и напрасная трата денг куда проще пользоваться мировой системой как манибукерс. к тому же длешевле. Для украинцев она пока не доступна но это из за того что Украина пока находитсяч под мониторингом междвнародным и счимтается страной где не все ок с отмыванием денег. как толко Украина эту проблему решит то МБстанет доступной и там. Причем по своим условям и сервису и она намного атрактивней чем ВМ
Не знаю на кой кому сдался МБ, хотя в свете предоставляемой реферальной ссылки я могу понять столь активную рекламу этого непотреба...
Никогда МБ не приобретёт в Украине широкой распространённости, причин масса, одна из них - она ничем не лучше всех остальных, проверенных годами, но и их вытесняет ПРИВАТ24... в Украине я 99% всех платежей делаю именно так...
Что касается ВМ - на данный момент в СНГ он вне конкуренции, хотя ЯД тоже свою нишу занимает...
По поводу написанных выше сложностей и непонятно каких договоров - откуда это всё? Никогда и ни у кого не бывало таких проблем, а уж договора там отродясь подписывать не надо было, только электронный акцепт, да и то формальный... никто тех договоров не читает... А про то что ключи надо хранить отдельно - написано у первую очередь... надо ЭТО читать, а не договора...
1. файл ключей надо хранить отдельно! и это не вебмани придумали - это общая настоятельно рекомендуемая практика. и не из-за того, чтобы не потерять ключи, когда диск навернеццо (для этого существует бекап, который надо делать сразу после получения любых ключей), а из соображений безопасности.
2. в 2004-2005 году перестал пользоваца кошельком. ключи вообще потерял. на счету оставалось порядка 35 долларов. зарегистрирован был под именем Бонистов Бонист Бонистыч. понятно, что такого человека не существует в 2007 захотел восстановить доступ к кошельку. восстановил за 2 недели и 5 баксов. причем, 5 баксов - это штраф за то, что указал неправильные ФИО. дополнительно должны были совпасть IP (не обязательно), е-мейл - обязательно, и рекомендация от владельца персонального сертификата (либо же самому иметь сертификат). считаю это вполне допустимым, в виду того, что сам указал неправильные данные.
проблемы с пополнением кошелька - откуда? или Вы где-то что-то не то нажали, или сильно сгущаете краски. всё происходит нажатием двух кнопок. акцептировать кошелек на пополнение - это просто нажать на кнопку.
ну а то, что надо читать правила и документацию - это не только вм касается. пейпел, к примеру, работает от кредиток. так мне чтобы пополнить кредитку надо сутки ждать. кроме того, за кредитку надо платить и раз в год минимум бегать в банк менять (о! надо поменять кредитку!). а чтобы попольнить кредитку - надо постоять в очереди в банке.
ЯД - это вселенское зло! посмотрите на курсы 0.9 ВМ за 1 ЯД! это грит о том, шо он ни кому нах не нужен.
я на сегодня, как чел, чуть разбирающийся в компутерах и копм безопасности могу сказать, шо вм надежнее любой другой известной мне системы именно благодаря использованию технологии ключей. с того же пейпела у вас могут списать деньги, просто узнав ваш пароль. с вм это не проканает. надо не только иметь ключи и знать пароль, но еще и сидеть за тем же компутером, с которого работает владелец, чтобы система дала списать деньги. иначе вывод денег с кошелька будет заблокирован.
так шо, Мистер Шиллинг, как говорица у нас, у компутерщиков - курите доку!
Вопрос - вроде MONEYBOOKERS предоставляет защиту покупателей, т.е. если товар не получен в течение 14 дней, то можно подать заявку на отклонение платежа. А как дела в этом плане обстоят в WEBMONEY?
- Продавец не получает платеж, пока покупатель не примет товар или не окончится период инспекции.
- Если товар связан с мошенничеством, это дает шанс Покупателю возвратить товар прежде чем платеж будет сделан Продавцу.
- Весь процесс транспорта прослеживается, чтобы гарантировать, что Продавец послал товар.
- Доказавшие свою эффективность процедуры верификации Moneybookers позволяют быструю идентификацию и преследование мошенников.
Вопрос - вроде MONEYBOOKERS предоставляет защиту покупателей, т.е. если товар не получен в течение 14 дней, то можно подать заявку на отклонение платежа. А как дела в этом плане обстоят в WEBMONEY?
манибек - это очень интересная штука. заявку ты может быть и подашь, а вот вернут ли тебе денег... а если ты честный продавец и отправил посылку? а покупатель - казел? а если наша почта задержала посылку и доставила через 16 дней, а не через 14?
я как продавец не рискнул бы пользоваца системами, которые преполагают манибек. на то есь одна, но очень веская причина: статус продавца всегда более ответственный, нежели статус покупателя. покупатель может выбирать, покупать ли у продавца с низким рейтингом или нет. а вот продавец не может выбирать покупателя. и в этом вся гадость!
так шо в 90% случаев манибек - это ЗЛО! причем ВСЕЛЕНСКОЕ!
манибек - это очень интересная штука. заявку ты может быть и подашь, а вот вернут ли тебе денег... а если ты честный продавец и отправил посылку? а покупатель - казел? а если наша почта задержала посылку и доставила через 16 дней, а не через 14?
я как продавец не рискнул бы пользоваца системами, которые преполагают манибек. на то есь одна, но очень веская причина: статус продавца всегда более ответственный, нежели статус покупателя. покупатель может выбирать, покупать ли у продавца с низким рейтингом или нет. а вот продавец не может выбирать покупателя. и в этом вся гадость!
так шо в 90% случаев манибек - это ЗЛО! причем ВСЕЛЕНСКОЕ!
У МБ нет возрата платьежа что иделает ее атрактивной для продавца в отличие от пейпала. если вам деньги перевели то они уже ваши. То чтотут приверли пример это МБ Эскроу
Есть возможность обезопасить сделку когда деньги приходят в МБ Эскроу . когда деньги пришли вы высылаете товар и если втечение двух недель кажется покупатель не предъявил претнзий то деньги ваши.
в пейпале покупаетлю достаточно сказать что деньги были сняты не санкционировано и у вас их отберут.
ПП отдает предпочтение покупателям а МБ продавцам.
ВМ в этом случае действует как МБ только хуже сервис и больше дерут.
3) Довольно высокий процент за пополнение. Плюс комиссия за операцию плюс комиссия за снятие. я тут сравнил и понял что россиянам гораздо выгодней пользоваться буржуйским Манибукерсом даже для внутренних платежей по России чем ВМ.
Это только если через автомат пополнять, а так это за 1% можно.
Это только если через автомат пополнять, а так это за 1% можно.
по мск пополнение вм 0%
думаю, что скоро везде так будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума