Эмерком, в продолжение темы, подскажите, пожалуйста, про монеты. Образцы новых монет тоже были объявлены вместе с банкнотами?
И про условия обмена наличных. Когда и как было объявлено, что мелкие монеты 1-2-3 копейки остануться ходить по номиналу?
Уже в ноябре 1960-го было известно.
[Скрытый текст]
О сохранении мелких монет естественно, до 1961 не объявляли.
Сейчас, в случае деноминации в 10 раз есть вероятность, что мелочь могут так же оставить, потери от этого будут меньше, чем затраты на чеканку новых монет (для самых мелких номиналов уж точно).
Образцы монет также были опубликованны в "Известиях" вместе с образцами купюр. Помоему там же и одновременно, был опубликован и порядок обмена и то что мелочь в 1, 2, 3 копейки (образца 1924 года и всех прочих годов) будет прордолжать хождение. Про объявлении в ноябре - не помню, помоему, это всетаки было в во второй половине декабря, ближе к новому году.
По последним данным, прозвучавшим из уст нашего дорого... т.е. всенародно избранного Президента, в ближайшее время:
- не будет дефолта
- не лопнут банки
- не будет денежной реформы
Он так на линии с народом сказал
А то что там кто-то эскизы или какие другие проекты рисует, так они там на Гознаке этим всегда занимаются.
Хрестоматийный пример, эскизы банкноты , которую мы знаем как 500 руб. 1912 года были готовы для печатания еще в году 1903.
Проблема в том, что мы живем в России, а у нас любой обмен денег воспринимается как реформа, вспомните ту же деноминацию, сколько копий сломали 10 лет назад, сколько рекламы было, чтобы народ успокоить! И власти это понимают, поэтому будоражить население я думаю не будут.
С тех пор мало что изменилось, последствия жизни в обществе мобилизационного типа, т.е. при нашем совке, к сожалению, сказываются до сих пор. Говорю Вам как историк.
Но в целом полностью согласен с Вами, что менять вид надо, а то как в банановой республике. Что нам кроме к примеру Коммунального моста в красноярске на 10-ке показать нечего. Хотя на это уже не раз обращали внимания, достаточно вспомнить хотя бы проект выпуска денег с портретом Пушкина, Гоголя и т.д.
Но в целом полностью согласен с Вами, что менять вид надо, а то как в банановой республике. Что нам кроме к примеру Коммунального моста в красноярске на 10-ке показать нечего. Хотя на это уже не раз обращали внимания, достаточно вспомнить хотя бы проект выпуска денег с портретом Пушкина, Гоголя и т.д.
Чем обоснуете необходимость смены рисунка банкнот? Тем, что лично Вам не нравится банкнота с Красноярском? А кого-то, возможно, будут раздражать банкноты с Гоголем и Пушкиным... Так что не стоит заморачиваться. Банкноты не обязаны всех устраивать своим дизайном.
Для того чтобы показать все что хотелось бы - банкнот не хватит.
Чем обоснуете необходимость смены рисунка банкнот? Тем, что лично Вам не нравится банкнота с Красноярском? А кого-то, возможно, будут раздражать банкноты с Гоголем и Пушкиным... Так что не стоит заморачиваться. Банкноты не обязаны всех устраивать своим дизайном.
Для того чтобы показать все что хотелось бы - банкнот не хватит.[/quote
Банкнота с красноярском нравится, но там что ничего нет хорошего кроме моста? Проблема в выборе объектов для помещения на купюре.
И еще. Я живу в Архангельске, это 500 рублей. На лицевой стороне изображен парусник, который НИКОГДА не заходил в наш город, на обороте изображен Соловецкий монастырь времен ГУЛАГА (без куполов), под стенами монастыря в Святом озере, изображен карбас так сказать "морского" класса. Я уже не говорю об известном скандале со статуей Петра работы М. Антокольского
Может быть такие ляпы существуют и на других банкнотах. Хотя в целом, чтобы все меня правильно поняли, я тоже не сторонник изменения банкнот.
Вот, просто за час нарисовал(много ляпов тк в пайнте делал), альтернатива городам- серии писатели, художники,учёные и другие выдающиеся личности, а то города уже поднадоели (сколько лет уже не было на бонах личностей (если Ленина не считать)...).
Вот, просто за час нарисовал(много ляпов тк в пайнте делал), альтернатива городам- серии писатели, художники,учёные и другие выдающиеся личности, а то города уже поднадоели (сколько лет уже не было на бонах личностей (если Ленина не считать)...).
класс!!!! смотрю глазами, а чувствую запах шоколада!!!!!
Кстати в тему- может это и есть будущее банкнот. Каждый номинал будет обладать специфическим запахом........
Тогда уже никто не сможет сказать- деньги не пахнут (с)
Шишкин рекламирует партию власти? Ну уж нет!
несогласен, банкноты не должны служить рекламой власти. кроме власти есть и опозиция. поэтому боны должны отражать интересы всех слоёв населения.
Выдающихся личностей на российских, советских банкнотах не было почитай уже сотню лет. Если не считать Ленина и царей. Так что сия традиция появившись во второй половине 19 века быстра сошла на нет.
Шишкин вообще-то нарисовал картину "Утро в сосновом лесу", а медведей на этой картине не было. Их дорисовал его друг зайдя в гости к автору...
На самом деле серия "Города" наиболее нейтральная и "демократичная". В нашей стране по любой тематике будут обиды. Слишком велик разброс по истории и политике в обществе. Вспомните, что творилось при смене праздника с 7 ноября на другой день. То татары обидяться, то поляки,то коммунисты...
Я думаю, что не надо трогать. По крайней мере в ближайшие лет 20-30. А потом, возможно, устаканится и смена дизайна пройдет более спокойно в эмоциональном плане.
Я бы предложил ландшафтную серию. "Столбы", Камчатка, Кавказ, Байкал и тому подобное. Не будет визгов с стороны политиканов и националистов.
Шишкин рекламирует партию власти? Ну уж нет!
несогласен, банкноты не должны служить рекламой власти. кроме власти есть и опозиция. поэтому боны должны отражать интересы всех слоёв населения.
А вот вчера новость проскочила, что до конца года произойдет объединение денежных систем России и Белорусии. Так может к этому деноминацию и привяжут???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума