закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Давайте угадаем 2 города РФ для новых банкнот.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2016 00:51 am    

zbeer писал(а):
Удивительная тенденция - как только какой-то из городов теряет позиции, там сразу же возникают сомнения. Сперва в Сочи, теперь вот к Казани...

Чем ближе финал, тем всё больше и больше голосование становится похоже на фарс. 7 октября посмотрим на финальные итоги голосования, а в 2017 году сравним с окончательным результатом.

ЫфкуилЬ писал(а):
Вот интересно, а какой год будет на новых банкнотах стоять?

Моё мнение – 2017 г.
За прошедшие два десятилетия банкнотное производство в техническом плане шагнуло далеко вперёд и новые банкноты обещают изготовить на качественно ином уровне. Вероятно, в дизайн оформления также будут внесены какие-то изменения, чтобы с учётом современных требований к защищённости купюр затем постепенно и без деноминации обновить всю линейку номиналов (за исключением 50-рублёвой банкноты – экономически выгоднее будет заменить её на монету аналогичного достоинства; 5- и 10-рублёвые банкноты уже не печатают, а потому нет никакого смысла их возрождать).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вт Окт 04, 2016 15:25 pm    

тим писал(а):
А вообще Россию многие представляют: шапка-ушанка, гармонь, бутылка водки ну и + медведь (пусть будет белый), ещё про тельник-забыл: это представление о Нас понимаю, что к теме не очень относится, ну, а вдруг, в следующем выпуске появится.?
Вообще прикольно смотрелась бы банкнота ....

Типа такого мотивчика???
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 00:07 am    

Сегодня днём должны быть опубликованы результаты финального голосования за символы для новых банкнот Банка России в 200 и 2.000 рублей. На текущий момент ситуация такова:
Сочи опустился до 4-го места,
Дальний Восток теперь на 3-ем месте,
Казань поднялась до второй строчки,
Волгоград, Петрозаводск, Нижний Новгород и Владимир остались на прежних позициях,
Иркутск и Сергиев Посад поменялись местами в пред-пред- и последней строчках списка.
Преодолев четырёхсоттысячный рубеж, с перевесом в 3.374 голоса от ближайшего конкурента лидирующую позицию занял... Впрочем, в пяти верхних строчках до публикации результатов финала ещё могут произойти изменения и повлиять на окончательный итог.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 09:21 am    

С одним городом определились. Это- Казань.
Аргументирую. В стране много мусульман, но нет ни одного символа.
ЗЫ. Только не переводите тему в плоскость. Я лишь высказал своё уверенное мнение.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 11:15 am    

На 12:12 МСК:

Севастополь - 428 018
Казань- 241 748

Дальний Восток отстал на 6 тысяч голосов, Сочи - на 8 тысяч.

окончательное подведение итогов сегодня на ТВ в 19:00 МСК.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 11:16 am    

zbeer писал(а):
Казань- 241 748

Казань - 421 748 голосов. Исправленному верить Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 11:57 am    

Сегодня в 19:00 подтасуют... сделают Казань и Волгоград

Уверена что Волгоград победит всё-равно!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:02 pm    

СобираюБрак писал(а):
Сегодня в 19:00 подтасуют... сделают Казань и Волгоград

Уверена что Волгоград победит всё-равно!

Зачем подтасовывать? Когда "компетентное жюри" будет "принимать окончательное решение", сошлются, что Севастополь есть на памятной банкноте, а Волгоград - это архи-важный национальный символ. И все. Никто же не обещал, что нарисуют именно победителей "народного" голо сования.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:06 pm    

[quote="ASSIGNAT"]
геомут писал(а):
Памятники в ВОВ - думаю вообще кощунство на деньгах размещать! Поэтому отпадает Волгоград!
Церкви и мечети--тоже мало вероятно что могут быть..(Казань и др.).
Смею предположить (как говорит один из членов Своя игра) свой вариант !
- на 200 рублях -Петрозаводск
- на 2000 руб. Дальний Восток с триумфальным мостом на Остров Русский.

Довольно странное утверждение по поводу памятников ВОВ. По моему это та память, изображение которой, ни коем образом, не может казаться кощунством. Как уже отметили выше, изображение культовых сооружений на бонах есть и это ни кому не мешает - всё это история страны отображённая на денежных знаках.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:10 pm    

Добрый день! Ну это мой менталитет такой, я понимаю что можно размещать Памятники ВОВ и на банкнотах, и на монетах, НО не хочется видеть как их "лапают" грязными руками, ведь это Памятник, А там под землей лежат люди погибшие за нашу Родину, которая, памятник посвященный их героическому подвигу размещает на всеобщую разменную монету (банкноту). Одумайтесь товарищи!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 12:22 pm    

геомут писал(а):
Добрый день! Ну это мой менталитет такой, я понимаю что можно размещать Памятники ВОВ и на банкнотах, и на монетах, НО не хочется видеть как их "лапают" грязными руками, ведь это Памятник, А там под землей лежат люди погибшие за нашу Родину, которая, памятник посвященный их героическому подвигу размещает на всеобщую разменную монету (банкноту). Одумайтесь товарищи!

Все-таки язычество в России неистребимо...
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 13:17 pm    

Банкноты номиналом 200 и 2.000 рублей планируется выпустить к концу 2017 года. Значит, будут совещания, консультации, корректировки и утверждение на самом высшем уровне на основе таблицы с результатами народного голосования. Дальнейший и окончательный отбор будет проводиться «за закрытыми дверями» скорее всего из верхних пяти строчек и не факт, что могут произойти перестановки.
Единственный город из списка, который уже не вызывает сомнений и наверняка будет, – это Казань. С другим городом позиция пока зыбкая...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 18:58 pm    

Ну, вот и все:
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 19:01 pm    

Неожиданно.
Оракул из меня никудышный Smile
Дальневосточникам и крымчанам поздравления.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 19:04 pm    

Показали ГОЗНАК. Теперь на корешках Гознак ставит QR-код!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 19:12 pm    

Печальные результаты! Sad
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 19:23 pm    

Да простят меня все жители Дальнего Востока и сочувствующие - я ничего не имею против самого региона и символов. Мост на остров Русский вполне достоин занять место на купюре - хотя в случае Восточного это, на мой взгляд, преждевременно. Современные символы - это хорошо и интересно...
Но у меня большие претензии к тем организаторам, кто составил совмещенную заявку "Дальний Восток". Потому что полного изменения линейки никто не обещал, новые банкноты вроде как должны продолжить "городскую серию" и вписаться в нее. А Дальни Восток - не город! Как хотите, но тогда уже надо делать банкноты "Кавказ", "Поволжье" и "Сибирь", например. Тем более, что всех этих регионов на бумажных деньгах сейчас нет - первых двух вообще, а третьего - фактически, с заменой 10 р на монеты... А вот как раз Дальний Восток на деньгах уже присутствует - "в лице" Хабаровска. Или с точки зрения жителей Владивостока - это не ДВ? Так и входит, что формальный критерий серии не соблюден, и два номинала подряд (Набиуллина же вроде проговорилась про 2000?) будут посвящены одному региону, сначала "в целом", а потом "в частности", в духе патриотичной, но странной с точки зрения логики фразы "за нами Россия, Москва и Арбат".
Севастополь... Можно было бы выбрать памятник Нахимову, а не затопленным кораблям, ведь последний уже отлично представлен на сторублевке. Ну что ж, на Херсонес посмотреть будет интересно (заодно сравним с 1 гривной старых выпусков)

Но так или иначе - оба выбранных сюжета получились в высшей степени неоригинальные, не побоюсь этого слова - самые неоригинальные из всего списка. Ладно Иркутск, который долгое время держался в лидерах, но, как бы мне того не хотелось, имел мало шансов на победу - но то, что мы не увидим ни Казани, ни Родины-Матери, ни ансамбля Кижи - настоящих, всемирно известных символов России, ее истории и культуры, к тому же никогда ранее не появлявшихся на бумажных деньгах - по-настоящему обидно. Будем надеяться, что они постепенно обновят всю линейку не только в плане защиты, но и по существу... Может, и "Дальний Восток" в новом списке тогда будет смотреться не так инородно. И еще остается надежда, что недостаток оригинальности в сюжетах компенсируют оригинальностью исполнения. Космодром и Памятник Кораблям - идеальные сюжеты для вертикального дизайна, а обратную сторону, с Херсонесом и мостом, уместно горизонтальной оставить.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 19:25 pm    

Ветерок писал(а):
Неожиданно.
Оракул из меня никудышный Smile

Я тоже оказался не потомок Нострадамуса. Будем теперь ждать выпуска новых банкнот примерно через год и, терзают смутные сомнения, что за это время будут новые корректировки, но уже без нас, а по циркуляру «сверху». Так что интрига ещё не завершена !!!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 20:10 pm    

А я голосовал за космодром "Восточный" и очень рад его победе! Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 21:23 pm    

А я разочарован таким результатом голосования. На мой взгляд, это очередное доказательство того, что демократия не всегда уместна.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Окт 07, 2016 21:24 pm    

Главное чтоб банкноты были бы красивыми!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 01:04 am    

А я рад что ДВ победил. Владик был на деньгах 95 года. Пора возвращаться.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 05:36 am    

Ну вот и завершилась необычная "гонка"!
Кто-то разочарован, кто-то доволен.
Спасибо ТС, что создали эту тему и дали возможность немного пообщаться желающим. Всем добра и здоровья!
Думаю, что скоро будет и новая 10 тысячная!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 09:14 am    

геомут писал(а):
Ну вот и завершилась необычная "гонка"!
...
Думаю, что скоро будет и новая 10 тысячная!

Представители ЦБ РФ заверяют, что нет надобности в 10-тысячной купюре и её выпуск не планируется. Но даже если вопреки громким словам с высоких трибун её всё же напечатают и запустят в оборот, город и символ на ней нарисуют уже без народного голосования. И это будут либо Казань, либо Волгоград, либо Новосибирск. Или же – Санкт-Петербург, если к этому времени будет полностью прекращён выпуск 50-рублёвых банкнот.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Сб Окт 08, 2016 13:52 pm    

Не знаю насчет десятитысячной,но новая модификация 5000 будет,скорее всего,уменьшенного размера и отпечатана офсетом.
Выпуск 1993 года уже все забыли,не?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: