Коллега! Пробуйте на 98% рассчитываться по своей банковской карте везде, где это возможно. И сия проблема отпадет.
Особенно когда "В связи с техническими причинами оплата банковскими карточками временно не производится. Приносим свои извинения за доставленные неудобства". А вообще, я предпочитаю наличку, карточкой оплачиваю только коммунальные платежи.
Коллега! Пробуйте на 98% рассчитываться по своей банковской карте везде, где это возможно. И сия проблема отпадет.
Особенно когда "В связи с техническими причинами оплата банковскими карточками временно не производится. Приносим свои извинения за доставленные неудобства". А вообще, я предпочитаю наличку, карточкой оплачиваю только коммунальные платежи.
В таком случае я иду в другой магазин и спокойно плачу картой.
Как-то года два назад НацБанк объявил, что у них взять курс на повсеместное распространение электронных платежей. Что-то к 2016 году, кажется, должно было стать аж 60% такими платежами. Пример взяли со Швеции там только 4% платежей производятся наличными Теперь они об этом понемногу забыли. Нам до Швеции, как до Луны.
...А базар? Яйка там, рыбки, мясца купить, сала домашнего. Шмотки, и т.д.
Карточки у нас только начинаются, и с ними ещё далеко не так уж удобно. Ещё впереди, и нескоро.
Что ни говори, а у нас, в этом смысле, пока деревня.
Но если ты человек с большим достатком, и тебе подходит только гиппермаркеты и бутики, тогда да–вполне может быть нормально. Но многого ты за карточку так таки и не получишь.
Наличка у нас!!
Мы правда уходим немного в сторону от темы. Лично у меня будет ностальгия по нынешним миллионам. По пока еще привычным банкнотам, которые завораживают обилием нулей, красотой архитектуры... Пусть они уходят от нас, но в моем альбоме они будут напоминать о той эпохе, кода я был миллионером в своей стране.
Интересно все-таки сколько будет стоить в $ на момент выхода самая крупная купюра.
До этого самая крупная была в $ 100.000 б.р.(2000 г) --равнялась почти 50$. Сколько была тогда зарплата не помню, но наверное не больше этих двух купюр.
5 млн 1999=17$. Зарплата была 30-50$.
Что будет на этот раз? Наверное побьет все рекорды?
Как-то года два назад НацБанк объявил, что у них взять курс на повсеместное распространение электронных платежей. Что-то к 2016 году, кажется, должно было стать аж 60% такими платежами. Пример взяли со Швеции там только 4% платежей производятся наличными Теперь они об этом понемногу забыли. Нам до Швеции, как до Луны.
...А базар? Яйка там, рыбки, мясца купить, сала домашнего. Шмотки, и т.д.
Карточки у нас только начинаются, и с ними ещё далеко не так уж удобно. Ещё впереди, и нескоро.
Что ни говори, а у нас, в этом смысле, пока деревня.
Но если ты человек с большим достатком, и тебе подходит только гиппермаркеты и бутики, тогда да–вполне может быть нормально. Но многого ты за карточку так таки и не получишь.
Наличка у нас!!
Пусть сделают скидку 5% при оплате по карте везде и тогда безналичных платежей будет больше. Хоть я и плачу везде картой, но в Минске в парикмахерской стричься мне надо снимать нал, а так же в интернет-кафе чтоб несколько раз в месяц прочесть тут темы тоже надо его. А так всюду по карте покупаю, даже коробок спичек.
А самая крупная по отношению к зарплате у нас была: 5000 рублей 1992 года Банка России. На момент выхода=45$, но очень недолго. Но она не наша.
Её у нас в кошельках почти никто не видел. Хоть и являлась платежным средством в Беларуси, но не в народе. Зарплата была где-то те же 30$.
Белоруссия –страна с гиперинфляцией. Сопоставима с африканскими странами.
Со времен Союза мы уберём уже 8 нолей (00000000)! Так что, такими темпами, вполнее вероятно, что лет через 10 мы будем смеяться над новыми 100 рублями.
Кстати, если присмотреться внимательно к рисункам образцов, отчетливо видны полосочки водяных знаков по углам - фирменная фича Де Ла Рю.
Интересная петрушка получается: заказали тираж в Великобритании, а потом всё равно банкнотный ряд 2011-2012 годов в Москве печатали, может последующие тиражи тоже в Москве закажут? Будет как с Польшей 1994г. первые серии Лондон, а последующие Варшава?
Кстати, если присмотреться внимательно к рисункам образцов, отчетливо видны полосочки водяных знаков по углам - фирменная фича Де Ла Рю...
Да, похоже всё-таки на De La Rue, хотя Нацбанк Беларуси скрывает производителя: " ...Могу сказать, что производитель банкнот и монет европейский. Для того чтобы изготовить эту партию, мы объявили конкурс с жесткими требованиями. В нем участвовали ведущие европейские и международные производители. Но имя производителя или страну мы раскрывать не можем в рамках договора."
Источник: [Скрытый текст]
Секрет Полишинеля.
Совсем как у нас в России, любое действо "представляет государственную тайну". При этом любой мало мальски соображающий в этом деле, не эксперт, скажет и страну происхождения, и самого производителя.
Кстати, только вопрос. Попрошу не переводить в политиканство.
Посмотрел презентацию и обратил внимание на такую вещь. Купюры на белорусском языке, а комментарии написаны на русском. Почему не сделали банкноты на двух языках? Пример- Казахстан. Или русский язык не имеет статус государственного?
Только не подумайте, что я какой-то "фоб"
Мы правда уходим немного в сторону от темы. Лично у меня будет ностальгия по нынешним миллионам. По пока еще привычным банкнотам, которые завораживают обилием нулей, красотой архитектуры... Пусть они уходят от нас, но в моем альбоме они будут напоминать о той эпохе, кода я был миллионером в своей стране.
А какой сейчас максималый неоминал?
И сколько он в UNC стоит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума