закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 рубль 1872
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:23 am    

Shipov писал(а):
dvoretsa писал(а):
Еще момент. На 5-ом фото сверху виден отпечаток пальца, скорее всего печатной краской. Ни на какие мысли это не наводит?

Если я правильно узнал приведённый как образец Щелкуновский рубль, на нем виден чёткий отпечаток почти в том же месте. Ни на какие мысли это не наводит?

Мысли разные в голову приходят - от той, что надо мыть руки после еды до той, что вероятно, там, где виден "типографский" отпечаток -это скорее всего следы пальцев счетчика.
Думаю, что не открою секрет, если скажу, что в 19 веке не было машинок для счета и упаковки купюр.
Поэтому существовали так называемые "счетчики" в чью обязанность входило после грифования поступивших в Кребиль из ЭЗГБ кредитных билетов считать их, просматривая на предмет брака и упаковывать бандеролью. Купюры были свежезагрифованные, поэтому следы не высохшей местами краски могли попасть на пальцы счетчика и оттуда на билет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:25 am    

[quote="Al-r"]
Не хочу показаться нравоучительным, но начинать коллекционирование надо с..... [quote]

Утопическая несбыточная мечта многих коллеционеров:
иметь средства, материал для пополнения коллекции, справочную литературу, знания, независтливых коллег ну и здоровье для долгих лет коллекционирования.

А если без шуток, то чаще наверно новый материал определяет направление, а не знания.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 11:12 am    

Согласен.
Есть человеческий фактор подмены... После аукциона. Вполне возможно и нельзя это отрицать.
Ну и тратить 4 доллара при этом не быть на аукционе... Считаю не гуд! Много ставок на него было в зале то что еще раз говорит о том что лот был хорош.

Кто то писал про пресс этих рубликов. Так вот цена за себя говорит.
Они есть и часто продаются. Весел как то с год один рублик того времени. С легким перегибом - ели заметно но острыми углами... 90000 рублей за него просили. Это лет так 5 назад наверно!

Летел вообще за одним лотом. На хвост упало еще 2. Все хорошо.
Я не могу сказать что это самый лучший аукцион, но по сравнению с другими где часто ругаешься и не получаешь свои лоты, все же приятно работать с ними не один год.

После получения лотов сразу проверил боны. Все четко!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 14:54 pm    

Cпасибо dvoretsa .

Сава писал(а):
... ну и здоровье для долгих лет коллекционирования...

+1

В Европе Рождественские каникулы.

С наступающими праздниками !

P.S. Возможно уже след. год проявит есть ли братья у конкретного рубля, не обязательно данного года.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 17:12 pm    

Al-r писал(а):
Не хочу показаться нравоучительным, но начинать коллекционирование надо с покупки качественной литературы, а не со знаков.
Это не потому что грамотным быть лучше, а с чисто практической точки зрения - знания дадут верное представление о редкости знаков, а так же помогут не пройти мимо хорошой вещи и наборот, избежать покупки не хорошего предмета.

абсолютно с Вами согласен. поэтому сейчас мой
скромный бюджет направлен главным образом на
формирование библиотеки ДА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 15:52 pm    

Привет всем.

Наверно я должен сначала представить себя. Меня зовут Павел и я из Ауреи. Сегодня я случайно нашёл эту дискусию и мне захотелось к этому написать несколько слов. Поэтому и я регистрировался в Ваше форум.
Если 1 рубль 1872 года, который появился в нашем аукционе в декабре прошлого года, фальшак или нет, в этом я на 100% уверен, что бона оригинальная. Мой опыт с "водой" бон империи хотя не большой, но по всем детаилам фона и главной печати, контрольного номера и микрошрифта, бона является без проблем оригинальной... Бона в этом моменте лежит у меня на столе и если она фальшак, потом я за более чем 35 лет работы с бонами много не научился...
Да грубую ошибку может сделать каждый и мне напр. случилась в том самом аукционе у лота 3502 (3 рублей 1898 Плеске-Карпов), где я к сожалению думал о чём нибудь и фальшак не угадал...
Жалко, что я не был в Праге и в магазине в моменте передачи боны клиенту, который её выиграл в аукционе. Здесь были только сотрудники, которые бонами не увлекаются так много, чтобы могли достаточно аргументировать или просмотреть бону под микроскопом...
Наконец мы решили бону просто купить чем её возвращать хозяину. Это мне пришло легче, чем представить себе ситуацию, что мы такую красивую бону (в этой абсолютной сохранности) не успели торговать в аукционе в смысле слова: "извините, клиент бону выиграл против всем, но он не уверен в том, что она оригинальная, поэтому он её не оплатил" и жизнь идёт дальше...

В конце я извиняюсь за ошибки и за то, что здесь на форуме буду редко и не буду эвентуально реагировать так, как можно будут некоторые из вас ожидать.

С уважением, Павел
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 16:04 pm    

приятно видеть Вас на нашем сайте. Небольшие анонсы предстоящих аукционов приветствуются

Последний раз редактировалось: Vasya (Чт Мар 12, 2015 16:19 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Мар 12, 2015 16:05 pm    

Павел, Вам не нужно извиняться, Вы всё сделали правильно, и здесь, на форуме, Вас многие знают Уважаю! .
Лучше намекените, чего ждать на майском аукционе?
(Vasya меня опередил)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: