Кстати, рекомендуют:
Чтобы не терять парные носки, к ним пришить резинку, как в детстве у варежек.
А при ношении протягивать эту резинку внутри штанин...
А я как раз настаиваю, что в России 1,000,000 рублей СССР, т.е лигитимного платежного средства превратился в 32 доллара США.
Предположим я живу в 1991 году и у меня на сберкнижке 1,000,000 рублей. После всех перетрубации и без учета процентов по депозиту, на сегодняшний день, у меня в той же сберкассе,а теперь в Сбербанке лежит 1000 рублей, которые я могу с радостью обменять на 32 доллара. И так по всем странам.
В этом то и суть,меня не интересуют ни инфляция,ни заработная плата, а только действия правительства по администрированию денежной массы.
В какой момент, по вашему мнению, произошло обесценивание денег?
Далёкое, "своебразное" время.
В Эстонии на зарплату служащим наличных денег не было.
Сахар в северную столицу в обмен, именно обмен, за наличные рубли, под охраной тогдашней лен. милиции.
И не местный госбанк.
Пояснение результата по Эстонии.
Следите за руками.
1992 год 1 января у вас 10,000 рублей СССР, так?
-ДА.
- 20 июня 1992 вам по радио сказали поменять советские деньги 1:10, следовательно вы получили 1000 эстонских крон,так?
- ДА.
- 1 января 2011 года, ваши 1000 крон поменяли на евро по курсу 15,65, вы получили 63.90 EUR, так?
-Да.
- 63,90 евро, это приблизительно 84,47 долларов США, так?
-Да.
- если бы на момент обмена у вас было бы не 10,000 а миллион,то сейчас у вас было бы 8447 долларов,так?
-Да.
- Так,что вы мне тут парите про сахар,пчелиный яд и красную ртуть? Включите [отмодерировано. хамство. ali]
А я как раз настаиваю, что в России 1,000,000 рублей СССР, т.е лигитимного платежного средства превратился в 32 доллара США.
Предположим я живу в 1991 году и у меня на сберкнижке 1,000,000 рублей. После всех перетрубации и без учета процентов по депозиту, на сегодняшний день, у меня в той же сберкассе,а теперь в Сбербанке лежит 1000 рублей, которые я могу с радостью обменять на 32 доллара. И так по всем странам.
В этом то и суть,меня не интересуют ни инфляция,ни заработная плата, а только действия правительства по администрированию денежной массы.
Начиная с 1961 года,когда поменяли деньги 1 к 10.Однако при этом курс доллара, составлявший до реформы 1:4, был изменен не в 10 раз, как внутренние цены и зарплаты, а лишь в 4,44 раза и после реформы составил 90 копеек за 1 доллар. Точно так же в 4,44 раза было повышено и золотое содержание рубля. Если до реформы оно составляло 0,222168 грамма, то после реформы — 0,987412 г. Затем на протяжении 25 лет рубль инфлировал,зарплаты росли,цены росли,а курс доллара не падал,а наоборот. Советские экономисты,только им известным способом выводили курс 0,61 рубля - 1 доллар. А когда нефтеная экономика забуксовала и доходы от нефти не перекрывали расходы на вооружение и поддержку социалистических движений и партий зарубежом, то умные советские экономисты включили станок. Да так сильно,что в 1991 году Павлов решил все напечатанные 50 100 1961 частично обменять на купюры нового образца. А 2 апреля 1992 года поднять все розничные цены в 3 раза. Станок не прекращал печатанье обесценненых бумажек вплоть до смерти покойного.
Доступ к кредитам извне был одинаковым для всех, нужно было доказать возвратность кредитов на основании предлагаемых реформ, чем например воспользовалась Эстония.
Повторюсь:
Цитата:
Достаточно объяснения выше.
Далее не продолжаю.
Даже, если как реформатор, при расчётах будете использовать логариф. линейку.
Цитата:
Казалось,что на форуме бонистов нет откровенного, бытового хамства с антиукраинским или антисимитским уклоном. АДМИН АУУУ.
Перечитал все посты IgorR в данной теме - ни один понять не смог. Если есть кто-то кто понял - напишите, пожалуйста, в личку. Чувствую что упускаю что то очень интересное и познавательное
Перечитал все посты IgorR в данной теме - ни один понять не смог. Если есть кто-то кто понял - напишите, пожалуйста, в личку. Чувствую что упускаю что то очень интересное и познавательное
Завидую,у вас хорошее чувство юмора. А я уже весь поизвелся,пытаясь понять человека.
Ртуть, как и палец, желательно оставить в покое, даже если руки чистые. И мысли светлые.
Для справки, нехватка тогда рублёвой наличности в Эстонии, ранее, ещё до 91г.
Молодые, и не замедленные э. парни, решали вопрос.
Продавали ли, кроме сахара, военную технику или где-то использовали краденые травелсчеки, не суть.
Период становления, накопления, а вернее перераспределения, как угодно, был такой.
И Эстония как однин из крупнейших экспортёров цветных металлов (чудеса в основном руковорные) в Европе - факт.
Ден. реформа, обмен на местную валюту не основалась лишь на местных "успехах" или была решена силой воли в "заботе о сохранении сбережений" населения.
Коэффициенты/арифметические расчёты - какая-то часть вопроса, или экономического анализа.
Сказав А, не говорите Б, что в основе, на чём базируется разница в коэффициантах.
Можно и без политики.
Также и без "ау", не привязывая к рассовой или нац.основе.
Ещё раз,
в малых странах с соответвующим объём ден. масса, локальную валюту с прямой поддержкой извне удержать проще.
Условия были у каждой страны свои.
Как и с бонами, продавая свою коллекцию в состоянии нужды, полагаю, скорее не получите реальную стоимость.
даже у покупателя, носителя высокого морального кодекса строителя пост. сов или кап. общества.
К тому же, осведомленного о вашем положении.
P.S. К упоминаемому Павлову, волей случая, присутствовал при каких-то разговорах за неск. лет до вспоминаемых событий. Запомнилось, (молодость наверно) следующее замечание - необходимо сократить 250 тыс. чиновников , а это с семействами потенциальный 1 мил. недовольных в Москве, не знают как решить.
что бы понять смысл написанного я уж устал догадываться как правильно читать.. через слово, через два-три? нить мысли обрывается на пол пути ... и прыгает ..и прыгает..это просто ребус для мозгов какой то...
Ртуть, как и палец, желательно оставить в покое, даже если руки чистые. И мысли светлые.
Для справки, нехватка тогда рублёвой наличности в Эстонии, ранее ...
Нехватка наличности и есть подтверждение галопирущей инфляции. Зарплаты растут,рост цен не поспевает за кассовой выручкой, соответственно печатный станок работает с полной нагрузкой, но не поспевает. Для решения поднятия производительности станка увеличиваються номиналы купюр. Что вам не так по сути вопроса? Мне хоть и приятно бравировать знанием базисной макроэкономики, но далее уволите. Только вы сами сможете упорядочить винегрет из обрывочных фактов в вашем мозгу.
Начиная с 1961 года,когда поменяли деньги 1 к 10.Однако при этом курс доллара, составлявший до реформы 1:4, был изменен не в 10 раз, как внутренние цены и зарплаты, а лишь в 4,44 раза и после реформы составил 90 копеек за 1 доллар. Точно так же в 4,44 раза было повышено и золотое содержание рубля. Если до реформы оно составляло 0,222168 грамма, то после реформы — 0,987412 г. Затем на протяжении 25 лет рубль инфлировал,зарплаты росли,цены росли,а курс доллара не падал,а наоборот.
Это что-то новенькое.
rbc4815 писал(а):
Советские экономисты,только им известным способом выводили курс 0,61 рубля - 1 доллар. А когда нефтеная экономика забуксовала и доходы от нефти не перекрывали расходы на вооружение и поддержку социалистических движений и партий зарубежом, то умные советские экономисты включили станок. Да так сильно,что в 1991 году Павлов решил все напечатанные 50 100 1961 частично обменять на купюры нового образца.
Суть реформы Павлова заключалась в уничтожении теневых капиталов.
rbc4815 писал(а):
А 2 апреля 1992 года поднять все розничные цены в 3 раза.
К 1991 году правительство уже не контролировало цен.
rbc4815 писал(а):
Станок не прекращал печатанье обесценненых бумажек вплоть до смерти покойного.
То есть, Павлов всему виной?
rbc4815, не хочется говорить грубо, но Ваше представление о советской экономике с 1961 по 1991 год носит какой-то очень поверхностный характер, более похожий на результаты какой-то пропаганды "Как плохо жилось в СССР с 1961 по 1991 годы".
Как вспоминалось ранее, нехватка наличных сов.рублей в Э. была решена.
Инфо о печатании сов. рублей в Прибалтике отсутствует,
зато не без интереса дальнейшее движение полученных сов.рублей после обмена. Что было передано-продано рос. центр.банку или иным банка, какая часть попала к генералу Д., и что из этой суммы сумели оприходовать.
Вспоминается улыбка э. парней - хорошо, русские нам порт построили.
Россия расплачивалась и расплачивается по многомиллиардным долгам СССР, такое решение было принято, яляется и правоприемницей загран.собственности.
Часто уже приватизированной или де факто.
А вот тему, реальности а вернее фиктивности значительной части этих долгов никто не поднимал.
Т.н. переводные рубли, известно кто подписывал договора о миллиардных долгах.
Кто-то "вывел" коеффициент их перерасчёта для марок, крон и т.п., и на основании каких-то "расчётов", можно лишь предположить, что данные расчёты убедили рос. сторону.
Гос. банки быв.соц. сателитов скупали наличные рубли, на основании формального заявлении о наследстве, от не существовавших родственников в СССР. Источник последующего благосостояния отдельных граждан, но обывательские лемоны, лишь малая часть миллиардных долгов. Основной пузырь долга был надут в рамках фин. операций.
Ещё раз,
деньги не пропали, а были перераспределены.
Для революционеров - конфискованы, украдены.
То, что убыло у большинствa, "сосредоточилось" у отдельных индивидумов. И не суть, если это голубоглазый еврей, блондин кавказской национальности, носатый русский или пархатый прибалт.
Как форум, так и раздел "Трёп не по теме" позволяют продемонстрировать "оперение" участников.
А это полезно при возможных сделках покупки-продажи бон, и не только.
Здесь продолжать не будем, поскольку напр. на основании "ау" , кто-то возможно придёт к очень своеобразным выводам, причём не только о настоящем, но и прошлом.
1. С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет свою точку зрения.
2. С точки зрения банальной эрудиции не каждый локально мыслящий индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных интенций.
Суть реформы Павлова заключалась в уничтожении теневых капиталов.
Вам бы участвовать в обвинительных судах над дессидентами.
Если бы правительство СССР хотело бороться с теневой экономикой,то для этого существовала прокуратура и ОБХСС. Да и вообще существовал закон. НО СССР и закон, это как мартышка и очки.
Наркобороны,торговцы оружием,торговцы людьми да и просто пираты и террористы всего мира скопили огромное колличество американской наличности. Почему бы,следуя вашей логики не отменить все 50 и 100 долларовые купюры и в 3-х дневный срок не обменять их на купюры нового образца с ограничением,не более 1000 долларов на каждого человека? Подумайте,почему США не делают такой шаг. В 30-х годах XXв, в США,огромные суммы наличности были у гангстерови бутлеггеров,но никому не пришло в голову,решать проблемы преступности с помощью изъятия наличности.
А 2 апреля 1992 года поднять все розничные цены в 3 раза.
К 1991 году правительство уже не контролировало цен.
Уточнение - со 2 апреля 1992 года были отпущены все цены в России, на Украине это произошло раньше.
Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991 N 297 «О мерах по либерализации цен»[4] и Постановлением Правительства РСФСР от 19.12.1991 N 55 «О мерах по либерализации цен»[5], в результате чего 90 % розничных цен и 80 % оптовых цен были освобождены от государственного регулирования. - вики
То есть, Павлов всему виной?
Я говорил как раз о другом. Падение началось намного раньше.Последнее правительство СССР панически пытались вывести самолет экономики СССР из штопора,но не обладая знаниями в области управления кризисом, песпрядочно жали на педали и конвульсивно крутили штурвал. Результат вы знаете.
rbc4815, не хочется говорить грубо, но Ваше представление о советской экономике с 1961 по 1991 год носит какой-то очень поверхностный характер, более похожий на результаты какой-то пропаганды "Как плохо жилось в СССР с 1961 по 1991 годы".
Все свои слова я основываю на знаниях и опыте,про качество жизни в СССР я не сказал ни слова. Постарайтесь быть более тактичным и иногда,перед постом,заглянуть в википедию.
В том-то и проблема, что большая часть знаний сегодня черпается из Википедии. К этим знаниям надо относиться очень аккуратно. В большинстве случаев это статьи, написанные обычными людьми, очень часто имеющим о предмете описания очень и очень примитивные знания.
Википедия - коллективный мозг. А это отнюдь не плюс.
Википедия - великолепный ресурс. Ходит мнение о его некомпитентности,но мне кажется его раздувают люди утратившие относительную монополию на знания. А в силу своего авторитета находят подержку. А что по факту? Ничего!
1.Энциклопедия не ставит перед собой задачу обучения,это лишь справочный материал.
2. Статьи по истории конечно же субъективны,у каждого историка свое толкование событий. Но фактология одинакова.
3. Статьи по точным наукам достаточно широки и для специалистов.
Покажите мне хоть одну статью из википедии, где бы содержалась непроверенная информация. А если таковая есть,то она помечена.
К павловской реформе - [Скрытый текст]
Да конечно ошибся с годом - государственные цены в СССР были повышены примерно в 3 раза 2 апреля 1991 года.
Все свои слова я основываю на знаниях и опыте,про качество жизни в СССР я не сказал ни слова. Постарайтесь быть более тактичным и иногда,перед постом,заглянуть в википедию.
Только недавно где-то видел данные по уровню жизни в нынешних независимых осколках СССР и уровню жизни в СССР.
И это данные забугорные.
В 1961-19991г.г. СССР по уровню жизни стояло на 20-25 местах.
Сейчас на 50-100.
Прибалтика на 50 месте, Россия на 71, а уж об остальных ещё ниже.
Таким образом в СССР уровень жизни был выше. Об этом и пишут зарубежные статистики.
Большинство эстонцев считают, что жизнь в советское время была лучше, нежели в независимой Эстонии.
На эстонском телеканале TV3 недавно прошла передача «Omakohus», в которой телезрителю в прямом эфире предлагалось ответить на вопрос: «В Эстонской ССР жизнь была лучше, чем сейчас?», сообщает портал balticcoast.ee. Люди звонили в эфир и рассказывали о прежней жизни, а также голосовали через СМС и по телефону.
Результат оказался неожиданным даже для самих ведущих передачи. Как выяснилось, более половины телезрителей, а именно 58 процентов, считают, что в Эстонской ССР жизнь была куда лучше, чем сейчас, при независимости.
Следует отметить, что канал, на котором была показана передача, полностью ориентирован на эстонского зрителя – русскоязычные жители Эстонии его практически не смотрят, то есть участие в голосовании принимали только эстонцы.
Полностью понимаю о чем вы говорите. Давайте отбросим сопли стариков и прочих ностальгирующих холопов, которых немудрено понять.
Главной целью любого человека являеться счастье, мы все инстиктивно к нему стремимся. Все хотят жить в лучших условиях, иметь детей,которыми можно гордиться, самореализоваться в любимом деле или в хобби. Понимая это большевики хотели затащить, насильно,общество во вселенское счастье. Гитлеровцы проводили эксперименты в концлагерях и добились потрясающих результатов, люди ели траву, слушали музыку, гуляли, дышали и были абсолютно счастливы под воздействием психотропных препаратов. В СССР многи были счастливы наслушавшись,о том как плохо "там" хотя там никто не был. Коммунистическая пропоганда так промыла мозги,что и я чувсвовал себя абсолютно счастливым. Я часто повторял про себя фразу учительницы о том,что нам посчастливилось родиться в самой лучшей стране.
А по опросу Gallup International Наисчастливейшими обитателями Земли являются жители Фиджи. Из них 89% ощущают себя в полной гармонии с миром. Кроме того, в число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Очевидно, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения.
А про статистику в СССР я умолчу вы и так все знаете, по скольку зимних шапок и киллограм мяса приходилось на душу. Вот по этой статистике закрытой страны мы и были на 20-25 месте....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума