закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Чеченские деньги - наксары
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 18:51 pm    

Муслим писал(а):
Tixiiomut, "вроде как проскочила продажа, не помню где видел", это как услышал звон, не знаю где он. Нечего общего с реальностью эта цена не имеет. По факту известно о двух продажах, о которых я говорил ранее.

Муслим, у меня голова, как говаривал Шерлок, не чердак и не дом советовъ, чтобы хранить там разный мусор. Smile Есть аукционы и новый молоток тому в пример, информация о проходах на котором хранится ровно до тех пор пока это нужно владельцу проданного материала. Я не зря вам привёл в пример облигацию 750 тр.,в теме. По здравому ценнику их можно купить только у меня на сегодняшний день. Но при желании , я могу уничтожить все видимые аукционные продажи по ней за последний месяц-другой, одним щелчком мыши и выставить за мильон. Интересанты же не найдут официальных проходов в тырнете и будут думать, что блин какая дорогая бумажка, у других ни у кого нет.. значит RAR... Very Happy Но я этого не делаю ..Хотя бы по причине уважения к кошелькам коллег по увлечению Smile
Тема нахаров для меня второстепенна, тем более по ценникам, за которые их хотят продать.
Возможно была продажа на Закрытом ныне сайте, типа нумиленда.
Штрейбреххеров, позволившим подобным рарам уплыть "за копейки" , ищите в Ваших рядах Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 19:07 pm    

читал в книге Артема Тарасова "Миллионер" (кстати, кто не читал, скачайте в интернете и прочитайте, очень интересная книга о том времени первоначального накопления капитала), что изначально весь спектр продукции Ичкерии планировалось изготавливать в Великобритании (не помню, или в Де Ла Рю, или в Брэдбери-Вилкинсон). Хотели заказать сразу все - паспорта, банкноты, монеты, всякие ордена и медали.
От Дудаева туда поехал эмиссар, все было обговорено, был заплачен аванс. Потом (скорее всего из-за давления России) британцы что-то начали нудить, заказ тормозить и т.д. Но аванс не возвращали.

И Артем Тарасов (это первый легальный советский миллионер, кто не знает), живший тогда в Англии, помог чеченцам эти деньги (аванс) получить обратно.

Ну и соответственно дальше нахары напечатали в другой фирме, паспорта в третьей. По монетам скорее всего какие-то эскизы существуют где-то в архивах.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 19:19 pm    

Муслим !!! Я этим бонам в свое время посвятил статью .Она на моем сайте . Приму в дар комплект наксаров в выставочную экспозицию Феодосийского музея денег .Их надежней выслать в Харьков моей дочери ,где я часто бываю и я их потом доставлю в музей ...http://www.museum-of-money.org/stati-muzeya-deneg/316-banknoty-chechenskoj-respubliki-ichkeriya
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 25, 2020 12:08 pm    

Феодосий_2 писал(а):
Муслим !!! Я этим бонам в свое время посвятил статью .Она на моем сайте . Приму в дар комплект наксаров в выставочную экспозицию Феодосийского музея денег .Их надежней выслать в Харьков моей дочери ,где я часто бываю и я их потом доставлю в музей ...http://www.museum-of-money.org/stati-muzeya-deneg/316-banknoty-chechenskoj-respubliki-ichkeriya

Нет каких-нибудь юридических сложностей с выставлением таких банкнот в государственном музее ?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Янв 25, 2020 15:19 pm    

Феодосий веселый человек. Даже очень.
придет кгб и все отожмет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Сб Янв 25, 2020 20:00 pm    

Taras писал(а):
Нет каких-нибудь юридических сложностей с выставлением таких банкнот в государственном музее ?

Феодосийский Музей денег частный, насколько мне известно Wink

Правда, это не освобождает от визитов представителей курирующих организаций...
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вс Янв 26, 2020 15:46 pm    

на нет и суда нет
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Янв 26, 2020 21:32 pm    

Муслим писал(а):
...Вы действительно считаете уместным сравнивать с войной 17-22года и революциями, так называемую "первую чеченскую"? Так вот я с вами опять не согласен, а если это сарказм, то проведу вам краткий экскурс в действия происходившее в то время. Когда пьяница Ельцин, выступая в Казани сказал:
"Берите столько суверинетета, сколько сможете проглотить", что в буквальном смысле воспринял генерал советской армии Дудаев, и провел официальный референдум, на котором свободолюбивый чеченский народ с удовольствием проголосовал за независимую Чеченскую Республику Ичкерию...

завязывали бы и с политикой, и с передергиванием истории. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 27, 2020 03:27 am    

Тут интерес денежный, иначе зачем время от времени ворошить тему и тратить время на писанину кафирам.
Интересно что помнит лично сам SSida 35 про парад суверенитетов ?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пн Янв 27, 2020 08:28 am    

magsib писал(а):
Тут интерес денежный, иначе зачем время от времени ворошить тему и тратить время на писанину кафирам.
Интересно что помнит лично сам SSida 35 про парад суверенитетов ?
На любой подобный вопрос - уж заранее есть ответ. Иное будет всё равно потёрто. Не трать время на писанину:
"1. Деньги не являются политикой государства. В лучшем случае - пропаганда.

2. Политические темы под запретом не потому, что кто-то кого-то боится. А потому, что они вносят раздор между участниками форума.

Вам еще не надоело?" ( Ali)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 27, 2020 08:41 am    

Да, а пропаганда не политика. Смех Понял. Смех
Добрее быть к людя"м надо. Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 07, 2023 23:10 pm    

"Иногда они возвращаются"
Прошло много лет, много обсуждений. Все даже прочитать не в силах. Комплект по прежнему у меня (полный, образцы, с нулями). Сейчас хочу продать. Подскажите, пожалуйста, возможный интерес, стоимость и алгоритм действий. Пишу сюда, а не на Мешок, поскольку именно здесь размещал его 18 лет назад.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 07, 2023 23:23 pm    

Любознательный писал(а):
Прошло много лет, много обсуждений. Все даже прочитать не в силах. Комплект по прежнему у меня (полный, образцы, с нулями). Сейчас хочу продать. Подскажите, пожалуйста, возможный интерес, стоимость и алгоритм действий. Пишу сюда, а не на Мешок, поскольку именно здесь размещал его 18 лет назад.

Интересно, но сформировать ценовое предложение проблематично.

Думаю, аукцион решит.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2023 10:33 am    

dkameleon писал(а):
Любознательный писал(а):

Интересно, но сформировать ценовое предложение проблематично.

Думаю, аукцион решит.

Благодарю за мнение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2023 11:01 am    

лучше попробуйте продать через какие-нибудь крупные российские бонистические аукционы, типа "Знак" или "Гермес"
там денег больше дадут за комплект, чем здесь
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2023 12:58 pm    

Любознательный писал(а):

не плохо бы публику разогреть качественными фото и сканами ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2023 13:03 pm    

Любознательный писал(а):

Это аукционная вещь.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вс Янв 08, 2023 21:02 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
лучше попробуйте продать через какие-нибудь крупные российские бонистические аукционы, типа "Знак" или "Гермес"

Согласен..Но еще лучше,выставить на крупный европейский аукцион..(я не про бабай и делькампе,а про солидный аукционный дом).
Зарубежная чеченская диаспора,гораздо богаче внутрироссийской..Да и просто,богатых коллекционеров,там поболе будет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 02:30 am    

Вона как. Ещё не продали. Удивительно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 09:18 am    

Легкий76 писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Согласен..Но еще лучше,выставить на крупный европейский аукцион..(я не про бабай и делькампе,а про солидный аукционный дом).
Зарубежная чеченская диаспора,гораздо богаче внутрироссийской..Да и просто,богатых коллекционеров,там поболе будет.

Не соглашусь. Чеченская диаспора - возможно. Коллекционеры - вряд ли. Большинство не подозревает о существовании таких банкнот, а кто про них слышал - для них это сомнительные бумажки непонятно кем напечатанные. Даже тут вся предыдущая ветка была - это обсуждение подлинности данных банкнот. И к однозначному выводу так и не пришли.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 15:01 pm    

[quote="Albert Vokhmin"]
Легкий76 писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Зарубежная чеченская диаспора,гораздо богаче внутрироссийской..Да и просто,богатых коллекционеров,там поболе будет.[/quote

Не соглашусь. Чеченская диаспора - возможно. Коллекционеры - вряд ли. Большинство не подозревает о существовании таких банкнот, а кто про них слышал - для них это сомнительные бумажки непонятно кем напечатанные. Даже тут вся предыдущая ветка была - это обсуждение подлинности данных банкнот. И к однозначному выводу так и не пришли.

Я помню в 90-х годах, перед Чеченской компанией, в новостях 1-го канала сообщали ( видел лично), что в Чечне планируют вводить в обращение национальную валюту - «нахары». Представитель банка Чечни представил образцы банкнот и на что я сразу обратил внимание, что они напечатаны по типу долларов. Так что в вопросе кем и когда напечатано, думаю нет повода сомневаться. Я хорошо помню, что их собирались выпустить в обращение, но помешала, вероятнее всего война.
Я не читал предыдущую ветку и не совсем в курсе - имеется ввиду про «нахары» в общем или конкретно про определённые образцы банкнот вызывающие сомнение в подлинности?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 72
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 16:48 pm    

Давным давно в клуб один чел привозил пачку ( номинал не помню )
хотел 1 000 000$
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 17:37 pm    

Гоголь писал(а):
Давным давно в клуб один чел привозил пачку ( номинал не помню )
хотел 1 000 000$

а губа не дура Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 20:46 pm    

а чего теряться, второй раз нахары в окно вероятнее всего не постучаться.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 09, 2023 21:28 pm    

[quote="Улугбек"]
Albert Vokhmin писал(а):
Легкий76 писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Зарубежная чеченская диаспора,гораздо богаче внутрироссийской..Да и просто,богатых коллекционеров,там поболе будет.[/quote

Я помню в 90-х годах, перед Чеченской компанией, в новостях 1-го канала сообщали ( видел лично), что в Чечне планируют вводить в обращение национальную валюту - «нахары». Представитель банка Чечни представил образцы банкнот и на что я сразу обратил внимание, что они напечатаны по типу долларов. Так что в вопросе кем и когда напечатано, думаю нет повода сомневаться. Я хорошо помню, что их собирались выпустить в обращение, но помешала, вероятнее всего война.
Я не читал предыдущую ветку и не совсем в курсе - имеется ввиду про «нахары» в общем или конкретно про определённые образцы банкнот вызывающие сомнение в подлинности?

были более поздние сообщения (даже вроде какие-то в новостях ролики были), что полностью всю партию отпечатанных банкнот уничтожили (под давлением правительства России).

То, что просочилось на рынок бон - это то ли было украдено, то ли было подарено несколько пачек каким-то важным лицам. То ли это более поздние подделки. До сих пор точно не известно.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Страница 27 из 28

Перейти:  
Вы можете начинать темы