закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Чеченские деньги - наксары
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Апр 12, 2019 02:13 am    

строго сугубо финансовый. и его информационная поддержка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Апр 13, 2019 16:35 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
...платят же нумизматы за перепутки современных монет десятки тысяч рублей (иногда и сотни), которые явно специально для коллекционеров были отчеканены в единичных экземплярах и потом контрабандой вынесены за пределы монетных дворов...

Перепутка для коллекционеров, это измененная реальная монета, выпущенная на монетном дворе. Реальный брак или "на заказ" - это кто что любит.
А наксары - это фантазии на тему, чего никогда не было!
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Апр 13, 2019 19:33 pm    

[Скрытый текст]
Рис.34. Подписи неустановленных лиц на эскизах банкнот из спецификации к договору ЧРИ с компанией «Oberthur»

неустановленными лицами оказались
директора амортизационного фонда да министры финансов Бразилии Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Апр 13, 2019 20:07 pm    

sid писал(а):
http://muzeydeneg.ru/research/finansovyiy-suverenitet-chechenskoy-respubliki-ichkeriya/
Рис.34. Подписи неустановленных лиц на эскизах банкнот из спецификации к договору ЧРИ с компанией «Oberthur»

неустановленными лицами оказались
директора амортизационного фонда да министры финансов Бразилии Смех

Официального ничего нет.
А под ставные сайты, ауки, статьи не так сложно сделать и не долго.
По мне эта тема нестоит и яйца выединого не стоит.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Янв 23, 2020 05:54 am    

Доброго времени суток!

Вбив в гугле Нахар, забрел на этот форум, зашел в данный топик, прочитал с самого начала и до конца. Не поленился, зарегистрировался, дабы просветить вас господа.

Начнем с того, что название темы неправильное. Не Наксар, а Нахар - купюра в переводе с чеченского языка.

Далее никаких спасименов и цветных вариантов этой валюты никогда не было. Был единственный вариант валюты на которых стоит подпись Увайсаева и Абубакарова.

Беркана Яшара, никакой он не абубакар и не агент цру, я знаю лично. Валюта была заказана в 94 году, и планировалось запустить ее в оборот независимой Ичкерии, но в конце 94 года началась трагическая война. Соответсвенно уже в 95 году из общего заказа в турцию было отправлено с германии лишь небольшое колличество купюр номиналом в 1, 3 и 5 нахаров.(крупные номиналы так и не были напечатаны) В связи с началом боевых действий, рукодству тогдашнее Ичкерии было вовсе не до собственной валюты. Поэтому с десяток пачек этой валюты так и осталось лежать в стамбуле у Беркана, а основной заказ так и не был оплачен немцам. И им было отправлено письмо, что в связи с началом войны просим вас сохранить уже отпечатанные купюры до окончание оной.

Дальше как вам известно, хасавюртовские соглашения, были заключерны договоренности о прекращение войны уже между Россией и Ичкерией. Потом 97, 98, 99 годы, полная разруха, бандитизм, хаос. Правительство Ичкерии фактически разделилось на множество разрозненных противоборствующих группировок, и идея с Ичкерийской валютой была всеми забыта, так как все денежные потоки отправляемые в Ичкерию на восстановление разбомбленных городов, сел и деревень, были использованны бандфармированиями для покупки вооружений. Ну и в коце 99 года начало так называемой второй чеченской. По окончанию которой, Ичкерия перестала существовать, чеченская республика стала субъектом федерации, и на ее территории начал ходить российский рубль.

Судьба тех пачек, которые были показаны Берканом по первому каналу такова, он их дарил всем как сувенир, журналистам, гостям, мне в том числе. По одной пачке каждого номинала было отправлено в чечню, тогдашнему руководству. У меня осталось по несколько купюр каждого номинала.

Надеюсь то, что я написал, ответит вам на некоторые вопросы, если будут дополнительные вопросы по этой теме с радостью отвечу.

С уважением, Муслим.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Янв 23, 2020 08:16 am    

спасибо за информацию !
а можете выложить фотки какие-нибудь или сканы этих банкнот (если они у Вас на руках) ?
лучше данные изображения защитить каким-нибудь водяным знаком
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 23, 2020 11:40 am    

Альберт, здравствуйте. Фотографирую с телефона, пишет, что файл слишком велик. Дайте номер телефона, скину вам на ватсап, вы наверняка умеете загружать файлы сюда.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 23, 2020 17:28 pm    

отправил, см. личку
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 05:10 am    

Тоже попросил фото, Муслим выслал и попросил залить сюда.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 10:36 am    

мне тоже прислал
вот еще фотки под УФ
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 12:01 pm    

Муслим писал(а):
Начнем с того, что название темы неправильное. Не Наксар, а Нахар - купюра в переводе с чеченского языка.

Значит надо переименовать тему.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 12:26 pm    

а какая там была ситуация с паспортами Ичкерии ?
реаль но их выдали в небольшом количестве или тоже напечатали, но потом уничтожили ? или не уничтожили ?
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 14:38 pm    

Приветствую всех и мира вам и вашему дому.

Альберт, про паспорта не стал ничего писать, так как не хотел оффтопить. Но раз вы задали вопрос, отвечу. Паспорта были заказаны в тоже время, что и деньги. Были разных цветов, белые, зеленые и синие. Первый сигнальный вариант под номером 0000000 был белого цвета и отправлен Джохару Мусаевичу на одобрение. Он поставил на нем свою подпись и штамп президента, тем самым одобрив его. После чего был оформлен заказ на 500.000 паспортов. Из общего заказа так же как и с деньгами было отпечатано чуть более 5000 паспортов, малая часть была отправлена в грозный из стамбула. Несколько сотен было выдано беженцам находящися в Турции. Паспортов сохранилось меньше, чем купюр, так как если бы такой паспорт находили при ком-то сразу вешали ярлык чуть ли не осамы бен ладена) Тот самый образец который одобрил Джохар, находился у нашего покойного родственника, нынче я его счастливый обладатель.

P.S. Ни я, никто другой, не сможет вам ответить на вопрос уничтожены ли основной объем паспортов и нахаров. Так как о судьбе их ничего неизвестно. Людей размещавших заказ нет в живых, гос-ва или должностных лиц, которым ответили бы на официальный запрос тоже. Нам приходиться только гадать, уничтожили их или они до сих пор пылятся где-то в хранилищах и ждут возрождения Ичкерии))
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 15:34 pm    

Муслим писал(а):
Людей размещавших заказ нет в живых, гос-ва или должностных лиц, которым ответили бы на официальный запрос тоже. Нам приходиться только гадать, уничтожили их или они до сих пор пылятся где-то в хранилищах и ждут возрождения Ичкерии))

в живых так же нет и руководителя РФ тех лет, кто предлагал, на полном серьёзе, кстати, в одном из своих интервью, подарить Чечню Америке Very Happy
Вот смеха-то будет, когда их как "немцовок" мелких номиналов найдут в зиндане каком-нибудь и начнут продавать по 50р/шт., в розницу Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 15:46 pm    

да сейчас народ уже ушлый
если вдруг и найдется большое количество бон, то будут их продавать очень медленно и по чуть-чуть.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 16:04 pm    

Tixiiomut, приветствую. И смех и грех. Именно из-за тогдашнего бездарного руководства, и корыстных целей наживиьтся на быстрой победоносной войне(березовский и компания, которые поддерживали и подстрекала противоборствующие стороны) умерло сотни тысяч мирных жителей, детей, стариков в чечне. И десятки тысяч совсем молодых ребятишек, служивших в российской армии... Пусть Всевышний воздаст каждому по намерениям. Но мы здесь не об этом.

До зинданов нахары не добрались и их в таком колличестве напечатано не было. Поэтому они никак не повторят истории "Немцовок". По договоренности оставшуюся часть заказа, заказчики Нахара должны были выкупить до 2000 года. В противном случае, их уведомили, что их утилизируют. Но утилизировали их или они до сих пор хранятся в хранилищах доподлинно не знает никто, как я говорил ранее.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 16:11 pm    

Мне лично не важен экономический аспект в этой истории, и участвую в этой ветке, только для того, чтобы люди знали с чем имеют дело. Ко мне в личку поступают сообщения с просьбой продать, продавать не буду точно. Если у вас есть сообщество, или некий клубный музей, или коллекция. Готов принести в дар, как экспонат, никак не для перепродажи.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 16:18 pm    

На удивление тема нахаров - "немцовок" неким мистическим образом , но переплелась. Даже по времени обнародования совпало Smile
И пристрелили на Московском мосту автора этих облигаций, согласно официальной версии, все те же джигиты..
Ещё три года назад про номиналы от 75 т.р до 750 т.р можно было разве почитать в тырнете и в нормативных актах выяснить, что таковые действительно выходили в обращение из типографии Госзнака.
А сегодня.., три года спустя, у кого бывают хоть какие-то деньги, может постучать мне в личку и попросить продать по сходной цене немцовку-3.0 Smile
А "сходня цена", согласна честным и общедоступным проходам, на популярном ресурсе, сформировалась в 55$ за прессовую бумагу, со степенями защиты не хуже , чем у нахаров за 13500$ Smile
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 16:32 pm    

Tixiiomut,

Мое мнение отличается от вашего, но не в коем случае не хочу вступать с вами в полемику. Немцова убили подонки, не имеющие никакого понятия о чести, мужестве и достоинстве. А Джигит - это звание, которого достойны были на кавказе лишь достойнейшие. Джигит бы никогда предательски не расстрелял безоружного человека.

Что касается цены нахаров в 13.500$, впервые о таком слышу от вас. Я знаю лишь о продаже одной купюры чуть больше 2500$ и одной за 80 с чем-то тысяч рублей.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 16:38 pm    

Муслим писал(а):
Мне лично не важен экономический аспект в этой истории, и участвую в этой ветке, только для того, чтобы люди знали с чем имеют дело. Ко мне в личку поступают сообщения с просьбой продать, продавать не буду точно. Если у вас есть сообщество, или некий клубный музей, или коллекция. Готов принести в дар, как экспонат, никак не для перепродажи.

Благородно. Но я о таком музее не слышал что-то. Но если он и есть, то
Ваши бумаги, Муслим, должны бы находится в одном ряду, следом за Региональными выпусками времён Гражданской войны 1917-1922 годов, как напоминание будущим поколениям о недопустимости повторения Мелкобуржуазных, Октябрьских , Либеральных и прочих цветных революций - переворотов на территории бывшей Российской Империи.
Иначе, итог всегда будет одинаковый, как грабли. Гражданские войны и потеря территорий.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 16:45 pm    

Муслим писал(а):

Что касается цены нахаров в 13.500$, впервые о таком слышу от вас. Я знаю лишь о продаже одной купюры чуть больше 2500$ и одной за 80 с чем-то тысяч рублей.

Это за полный пакет из всех номиналов вроде как проскочила продажа, не вспомню уж только где я его видел. Давно дело было.
Да и тема не моя.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 17:24 pm    

TixiiOmut,

Вы действительно считаете уместным сравнивать с войной 17-22года и революциями, так называемую "первую чеченскую"? Так вот я с вами опять не согласен, а если это сарказм, то проведу вам краткий экскурс в действия происходившее в то время. Когда пьяница Ельцин, выступая в Казани сказал:
"Берите столько суверинетета, сколько сможете проглотить", что в буквальном смысле воспринял генерал советской армии Дудаев, и провел официальный референдум, на котором свободолюбивый чеченский народ с удовольствием проголосовал за независимую Чеченскую Республику Ичкерию. Так же как и Грузия, Азербайджан, Армения и другие бывшие советские социалистические республики кавказа и закавказья. Только вот не дали этим правом на независимое существование только Ичкерии, так как для новой России, во главе с Ельциным, Грачевым, Черномырдиным, Чубайсом, Березовским итд нужна была быстрая победоносная война, чтобы укрепиться на международней арене, и поднять сумасшедшие деньги.
Но что то пошло не так, чеченцы давно мечтавшие о свободе, не захотели просто так ее отпускать и два года защищали свою родину, Ичкерию. А потом все все помнят. Хасавюрт. Мирный договор.

Так вот назовите мне хоть одно сходство этой истории, с революциями или пятилетней войной 17-22 года.

Все остальные, да простят меня за оффтоп.

Мира Вам.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 17:37 pm    

Tixiiomut, "вроде как проскочила продажа, не помню где видел", это как услышал звон, не знаю где он. Нечего общего с реальностью эта цена не имеет. По факту известно о двух продажах, о которых я говорил ранее.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 17:40 pm    

Мама говорит ребенку: Ты самый плохой мальчик на свете.
На что ребенок говорит, а ты мама, знаешь всех мальчиков на свете? Смех
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пт Янв 24, 2020 18:39 pm    

А что планировалось с монетами?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти:  
Вы можете начинать темы