Хуже всего когда дельцы берут изображения банкнот с нашего форума - печатают на цветном лазерном принтере и продают по 25 гривен. До того как пропали все картинки - некоторые из них растиражировали на "качественные копии" ( из-за этого приходится на картинки накладывать надписи которые даже в фотошопе убрать трудно.
Хуже всего когда дельцы берут изображения банкнот с нашего форума - печатают на цветном лазерном принтере и продают по 25 гривен. До того как пропали все картинки - некоторые из них растиражировали на "качественные копии" ( из-за этого приходится на картинки накладывать надписи которые даже в фотошопе убрать трудно.
Это миф, в который многие верят.
Чтобы распечатанная картинка была КАЧЕСТВЕННОЙ, как о том сообщают продавцы, она должна быть распечатана с файла с высоким разрешением. Хотя бы 300 дпи. Лучше 600.
В форуме же, выкладываются картинки с разрешением 72 дпи. Этого достаточно, чтобы она хорошо смотрелась на экране.
Картинки, распечатанные с плохих исходников видно сразу. Кроме того, наш форум - не единственный источник в сети.
Много мнений насчёт копий - кто-то против, а кто-то не прочь их положить в коллекцию. Я, например, не понимаю зачем их покупать и вкладывать в них деньги? Ведь настоящие банкноты продать можно со временем, а копии продать очень проблематично - это же просто бумажки ( репродукции). Так то их изображением можно и в книгах полюбоваться - выпущено их сейчас немало.
Прочитал насчёт выставки, где редкие банкноты заменили копиями… Расскажу такой случай. В детстве, ещё при Советском Союзе, я почти каждый год летал с родителями в Москву к бабушке с дедом на месяц. В программу нашего активного отдыха в Москве входило также посещение всяких музеев. Больше всего мне нравилось бывать в Историческом музее на Красной Площади. Мне нравилось смотреть на всякие древности, монеты и всё такое. С развалом Союза, я долгое время Москву не посещал. Приехал я в столицу через 20 лет. И вот зашёл в Исторический музей посмотреть на банкноты и что же я увидел? А увидел я состаренные цветные ксерокопии редких банкнот Российской империи. Подлинными оказались только рядовые банкноты. У меня было чувство огромного разочарования! Обычным посетителям музея всё равно, что находится под музейным стендом, они в них не разбираются, но я то вижу, что это копии! Для меня было не понятно, что музей такого уровня опустился до такого! Такое же чувство я испытал в музее Вооружённых Сил России. Висел китель какого то известного генерала, а вместо настоящих орденов - муляжи! После этого мне расхотелось посещать эти музеи.
Насчёт художественных музеев, где висят репродукции картин, то есть копии, отношение у меня другое. Все понимают, что оригинал картины один единственный и когда видишь копию, ничем не отличимую от оригинала - отношение к этому нормальное. И мне кажется не правильным когда сравнивают копии банкнот с копиями картин - это разные вещи! Всё-таки картина представляет собой ручное творение, а не машинное. Оригинал картины изготавливался и существует в одном экземпляре, а банкноты печатали огромными тиражами. Если нет нет возможности купить оригинал редкой банкноты, то зачем размещать в коллекции её копию, изображение которой можно встретить в специализированных книгах по бонистике? Это всё равно, что на столе разложить настоящую еду, от которой вкусно пахнет, а среди этого расположить искусственные имитации вкусняшек изготовленные из пластика - вот такая у меня ассоциация! Ещё можно понять, когда коллекционер покупает отличную копию очень редкой банкноты, оригинал которой остался в единичных экземплярах и стоит баснословных денег, но когда в продаже копии совсем рядовых банкнот, мне кажется, что это уже перебор! И пока коллекционеры их покупают, то этим они будут подстёгивать дельцов к дальнейшему процветанию их бизнеса.
я все же думаю, что это банальная практичность.
копию нет надобности сильно охранять,
с копией меньше рисков, что кто-то попытается её украсть,
да и с красками скорее всего будет беда, если копия будет целыми днями лежать на свету под воздействием ультрафиолета.
каждые пару лет заменять выгоревшие оригиналы на другие оригиналы весьма проблематично и дорого. ведь оригиналы имеют свойство дорожать из года в год.
а деньгами на покупку экспонатов музеи не то чтоб прям балуют.
Вполне возможно. Хорошо что в музее Гознака так не посчитали, а изготовили специальные стенды и выставили на обозрение настоящие банкноты, даже весьма редкие и уникальные, а не копии…
Не совсем так. Некоторые экспонаты Музея Гознака как раз копии.
Не спорю. К сожалению мне в живую не довелось осмотреть всю экспозицию. Видел выставку бон на Ютьюбе, но даже из того что увидел, могу сделать выводы, что основная часть банкнот подлинная и весьма уникальная. Выдвижные стенды изготовлены так, что можно осмотреть банкноты с двух сторон и на просвет были видны водяные знаки.
Музей Гознака и музей маленького райцентра с населением в 16 000 человек - это, конечно, небольшая разница.
Примерно такая же, как у Эрмитажа и нашего школьного музея.
Музей Гознака и музей маленького райцентра с населением в 16 000 человек - это, конечно, небольшая разница.
Вообще то я упоминал два известных музея и не сравнивал с музеем маленького райцентра. Если на то пошло, то даже у нас, в Ульяновске ( провинциальный город), в Краеведческом музее есть редкие банкноты империи и пусть их немного, но там подлинники.
Просто я хотел донести, что полагаться на выражение « пипл схавает» не со всеми прокатывает. Думаю, что тем, кто разбирается в бонистике, будет не интересно разглядывать копии банкнот в музеях. А ведь когда устраивают подобные выставки, то в первую очередь туда бегут посмотреть именно коллекционеры.
Думаю, что тем, кто разбирается в бонистике, будет не интересно разглядывать копии банкнот в музеях. А ведь когда устраивают подобные выставки, то в первую очередь туда бегут посмотреть именно коллекционеры.
Всегда хочется смотреть на оригиналы и покрутить в руках оригиналы, но оригиналов на всех не хватит
Но коллекционеры рождаются и рождаются, а раритетов становится только меньше.
даже [Скрытый текст] бывает:
Цитата:
Зачем ночью вокруг Парфенона разбрасывают куски мрамора?
Туристы любят увозить с собой кусочки древних сооружений «на память». Обеспокоенные судьбой Парфенона, власти Афин наняли специальных рабочих, которые ночью разбрасывают вокруг храма специально привезённые куски мрамора.
Вообще то я упоминал два известных музея и не сравнивал с музеем маленького райцентра. Если на то пошло, то даже у нас, в Ульяновске ( провинциальный город), в Краеведческом музее есть редкие банкноты империи и пусть их немного, но там подлинники.
Просто я хотел донести, что полагаться на выражение « пипл схавает» не со всеми прокатывает. Думаю, что тем, кто разбирается в бонистике, будет не интересно разглядывать копии банкнот в музеях. А ведь когда устраивают подобные выставки, то в первую очередь туда бегут посмотреть именно коллекционеры.
Мне было 12 лет, когда нас, школьников, возили во время весенних каникул на неделю в Симбирск. Помню, что жили мы в каком-то спортивном зале какой-то школы, и спали на матах. Холодрыга страшная была, многие потом простудились. Но самое моё яркое впечатление от этой поездки - увиденная мною на витрине тамошнего музея трёшка 1857 года. Она меня сильно поразила, ибо из старины до этого я видел только "шиповщину". Было это в далёком 1968 году. Интересно, жива ли она сейчас? Не прибрали ли её к рукам лихие люди?
Мне было 12 лет, когда нас, школьников, возили во время весенних каникул на неделю в Симбирск. Помню, что жили мы в каком-то спортивном зале какой-то школы, и спали на матах. Холодрыга страшная была, многие потом простудились. Но самое моё яркое впечатление от этой поездки - увиденная мною на витрине тамошнего музея трёшка 1857 года. Она меня сильно поразила, ибо из старины до этого я видел только "шиповщину". Было это в далёком 1968 году. Интересно, жива ли она сейчас? Не прибрали ли её к рукам лихие люди?
Да, похоже она теперь в руках лихих людей, а может лежит где то в запасниках музея, потому что 3 рубля 1857 года я там не видел …
Нужно будет поинтересоваться - куда они её дели?
Задайте этот вопрос работникам музея Гознака. Они точно знают как сохранить эти экспонаты в целости и невредимости.
Я одно время работал в музее.
Так вот это как айсберг, в фондах хранится больше экспонатов, чем посетители видят на витрине.
Некоторые просто в непрезентабельном состоянии, некоторые дублируют уже выставленные экспонаты, а некоторые слишком ценные, чтоб выставлять с тем уровнем охраны, который музей может себе позволить.
"Сохранить" и "выставить на обозрение" - для многих экспонатов это несовместимые вещи.
Задайте этот вопрос работникам музея Гознака. Они точно знают как сохранить эти экспонаты в целости и невредимости.
Я одно время работал в музее.
Так вот это как айсберг, в фондах хранится больше экспонатов, чем посетители видят на витрине.
Некоторые просто в непрезентабельном состоянии, некоторые дублируют уже выставленные экспонаты, а некоторые слишком ценные, чтоб выставлять с тем уровнем охраны, который музей может себе позволить.
"Сохранить" и "выставить на обозрение" - для многих экспонатов это несовместимые вещи.
Послушайте, о чём мы сейчас с вами спорим? Музей Гознака ведь нашёл способ выставить подлинные, раритетные банкноты и эскизные проекты на всеобщее обозрение. И они ведь понимают все риски связанные с этим. Если бы эти банкноты как то пострадали, то их мы точно там не увидели бы! Значит, они знают своё дело.
Кстати, наберите в поисковике видео про выставку банкнот на Гознаке и вы увидите как хранятся банкноты на специально оборудованных стелажах, которые выдвигаются из стены.
Последний раз редактировалось: Улугбек (Чт Фев 10, 2022 23:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Да, похоже она теперь в руках лихих людей, а может лежит где то в запасниках музея, потому что 3 рубля 1857 года я там не видел …
Жаль! Лежит, конечно же, но скорее всего уже в чьей-то коллекции. У них интересоваться смысла нет, ибо попёрли её лет эдак тридцать назад!
Жаль! Лежит, конечно же, но скорее всего уже в чьей-то коллекции. У них интересоваться смысла нет, ибо попёрли её лет эдак тридцать назад!
Да, прошло уже больше 50 - ти лет и за это время там много раз менялись и директора и работники. Интересоваться точно уже не стоит.
Да, прошло уже больше 50 - ти лет и за это время там много раз менялись и директора и работники. Интересоваться точно уже не стоит.
Но прибрали её, наверняка, где-то в начале 90-х. Тогда много бумаг из музеев утекло!
Кстати расследование курировал Медвед, и дело замяли.
"После того как в 2006 г. обнаружилось, что в Эрмитаже исчез 221 экспонат из фонда драгоценных металлов и Из 73 млн. проверенных предметов пропали 242 тысячи." [Скрытый текст]
"Полный список украденного из Эрмитажа Кражу коллекции из двух с лишним сотен экспонатов XIX - начала XX века общей стоимостью 130 миллионов рублей из запасников Государственного Эрмитажа в Петербурге назвал "ударом в спину" директор музея Михаил Пиотровский. Во вторник директор музея лично выступил перед журналистами на пресс-конференции. Его особым указанием рядовым сотрудникам Эрмитажа категорически запрещено общаться с прессой." [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.