закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Клуб Бонистика: СТОП копии!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Движение СТОП копии
Поддерживаю и присоединяюсь!
89%
 89%  [ 396 ]
Я против этого движения
10%
 10%  [ 48 ]
Всего проголосовало : 444

Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 01:48 am    

невідімка писал(а):
С таким же успехом можно спросить человека зачем у него висит репродукция на холсте в натуральную величину , например какого-нибудь Моне "Кувшинки". Если это не оригинал, а оригинал ещё существует в реальности.

Абсолютно некорректное сравнение...
1 - произведения искусства (картины, скульптуры), по определению продукт существующий в единичном экземпляре. В то время как деньги, по определению, продукт множественный.
2 - в произведениях искусства главное - идея, смысл, заложенный в них. В копии картины/скульптуры он большей частью сохраняется.

невідімка писал(а):
Проблема не в копиях, проблема в обманщиках.

Как раз нет...
Проблема в том, что с нынешним уровнем технологий производятся копии практически неотличимые от оригинала. И то, что их жертвами могут стать вполне добропорядочные продавцы/покупатели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 02:08 am    

Ssid писал(а):
невідімка писал(а):
С таким же успехом можно спросить человека зачем у него висит репродукция на холсте в натуральную величину , например какого-нибудь Моне "Кувшинки". Если это не оригинал, а оригинал ещё существует в реальности.

Абсолютно некорректное сравнение...
1 - произведения искусства (картины, скульптуры), по определению продукт существующий в единичном экземпляре. В то время как деньги, по определению, продукт множественный.
2 - в произведениях искусства главное - идея, смысл, заложенный в них. В копии картины/скульптуры он большей частью сохраняется.

невідімка писал(а):

Как раз нет...
Проблема в том, что с нынешним уровнем технологий производятся копии практически неотличимые от оригинала. И то, что их жертвами могут стать вполне добропорядочные продавцы/покупатели.

Это уже демагогия
1) Какая разница! Множественный, не множественый.
Суть в том, что человек хочет иметь хотя бы в копии то, чего в оргинале иметь не в состоянии. Об этом и речь.
А качественные копии банкнот сохраняют идею и смысл произведения под названием банкнота не хуже, чем картины/скульптуры.(сами про нынешнюю технику упомянули)
2) Повторюсь. Проблема не в копии, а в обманщиках.
И уровень технологий здесь абсолютно ни при чем. Обманывать легче? Смех Так ведь есть возможность и не обманывать. При чем здесь копии, и технологии.
Технологии это Гуд! И копии тоже нужны людям. Не нужны обманщики.

Вроде всё просто. О чём можно так долго спорить не пойму. Нет

Стоп Мошенникам нужно написать. А не Стоп Копиям. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 02:11 am    

Ssid писал(а):

Развести могут и на пустом фантике от конфет. Так что ж нам фантики запретить?
Фантики здесь ни при чём.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 02:13 am    

невідімка писал(а):
Ssid писал(а):

Развести могут и на пустом фантике от конфет. Так что ж нам фантики запретить?
Фантики здесь ни при чём.

Другое дело, что нужно на копиях писать, что это Копия. Чтобы случайно сами их не приняли за оригинал.
Вот об этом здесь должна идти речь.А не о том, что копии это зло.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 02:17 am    

Зло -- не высоковоспроизведенные копии. А люди, которые делают посредством их зло.
А они могут делать его и без всяких копий.

Стоп Копиям без пометки о Копии! Вот как правильно.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 10:22 am    

ali писал(а):
невідімка писал(а):
ali писал(а):
невідімка писал(а):

Не понимаю чего Вы всполошились из-за этих копий.

Думаю, что эта тема более чем полностью раскрывает вопрос: [Скрытый текст]

Остап Бендер знал 400 способов относительно честного отъема денег. Копии банкнот для коллекционеров - это 401й способ. Smile

Копия, которой можно развести маломальски вменяемого коллекционера - это уже не копия, а фальшак, совсем другой уровень имитации. 99,99% продающихся копий ни на что подобное не претендует.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 10:52 am    

невідімка писал(а):
...Множественный, не множественый.
Суть в том, что человек хочет иметь хотя бы в копии то, чего в оргинале иметь не в состоянии. Об этом и речь.
А качественные копии банкнот сохраняют идею и смысл произведения под названием банкнота не хуже, чем картины/скульптуры.(сами про нынешнюю технику упомянули

Не соглашусь.
В коллекционировании главное именно обладание частичкой истории.
Копии этого дать не могут.

невідімка писал(а):
...А качественные копии банкнот сохраняют идею и смысл произведения под названием банкнота...

Попробуйте расплатиться копией и затем скажите, как она "смысл сохраняет". Very Happy
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 11:09 am    

невідімка писал(а):
Другое дело, что нужно на копиях писать, что это Копия. Чтобы случайно сами их не приняли за оригинал

Так как раз о том и вся тема ))

Так же вроде никто не выступает против копий, как способа демонстрации крайне редких банкнот или тех, которые красивы настолько, что их можно отнести к произведениям искусства.
Но и отношение к ним должно быть соответствующее... более утилитарное.
А когда их используют в качестве замены для "затыкания дырок" в коллекции и кладут бок о бок с настоящими... тьфу...

Для сравнения.
Вот существуют например "копии" человеческого тела - манекены, которые используются от демонстрации одежды до обучения студентов-медиков. И это нормально.
А бывают резиновые "копии" для замены человека с целью получения удовольствия (тоже от нехватки оригиналов)... но это уже немного другим словом называется.

Когда я читаю сообщения в стиле
Цитата:
Я коллекционирую боны США...
Известно ли вам, господа, что банкнота $ 500 Legal Tender 1880 года в хорошем состоянии оценивается сегодня в 690 000 долларов?... А у меня эта бона есть.

так и видится резиновая женщина под кроватью.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 12:34 pm    

Да коллекционировать можно все что угодно. Не удивлюсь если есть персонажи с трепетом собирающие использованные контрацептивы Смех Просто копии должны продаваться строго в разделах КОПИИ, пусть если даже на самой бумажке не будет надписи, пусть надпись присутствует в виде ВЗ на видном месте. Фантазийные выпуски так же должны помечаться- например дизайн высосан из пальца, привидился автору во сне и прочими ярлыками. А дырку заткнуть в альбоме, так меня больше мотивирует именно черная дыра прокладочного листа, нежели копия или бона не в UNCевом состоянии. Конечно это касается моего финансового состояния. Я человек небогатый, поэтому соваться в Калашный ряд не намерен. Я строго знаю что могу себе позволить. Смысл совать в альбом копию, смотреть на нее и знать что возможно и в руках то оригинал не подержу ДА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 13:03 pm    

Копии в ТОПКУ!!!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 17:56 pm    

HorneT писал(а):
Да коллекционировать можно все что угодно. Не удивлюсь если есть персонажи с трепетом собирающие использованные контрацептивы Смех

Smile [Скрытый текст]
Интересно, а у них бывают "копии"?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 20, 2016 19:33 pm    

ЫфкуилЬ скорее всего реплики Смех
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 22, 2016 00:40 am    

В любом количестве и самых разных а-ля «банкнот» можно напечатать дома на принтере. Но как бы красочно они не выглядели, радости от них абсолютно никакой. Лучше иметь в коллекции VF-оригинал, чем UNC-картинку.
По сути, копии в натуральную величину можно отнести к бутафории.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Дек 05, 2016 14:58 pm    

К имеющим копии вопрос - хорошую копию под увеличением 20-40 раз можно разоблачить?
Они ведь только офсетом печатаются, то есть будут видны микро-точки?
Или уже орловский раскат могут подделать?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 20, 2017 08:33 am    

Непроверенная новость из Туркменистана..
была продана копия банкноты 500 рублей мод 1997 года
размер купюры 145 x 65 мм что отличается по высоте от оригинала на 5 мм. водные знаки односторонее нанесение прозрачной краской.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 20, 2017 12:02 pm    

Если на банкноте не было слова копия, за это я думаю можно и уехать в места "живописные" ДА!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Июн 21, 2017 02:03 am    

Для себя - категорически против копий.

Для других - отношусь лояльно. Аргументы в защиту копий вполне разумные.

Полагаю, для категоричности в данном вопросе нет места.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Авг 14, 2018 21:28 pm    

Уже появились и копии пробных 250 и 500 карбованцев 1991. однако....
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Сб Фев 05, 2022 10:16 am    

Я не против копий банкнот, если они продаются как копии и имеют неплохое качество и соответствующую цену. Для них завёл отдельный альбом. Покупал копии банкнот России 18-19 веков. Оригиналы точно не куплю никогда, одни только 100 рублей 1838 года или 200 рублей 1837 года стоят, как несколько моих квартир.
Понятно, что никогда не положу копии в альбом с оригиналами, а вот для оформления выставок в музее мы их использовали, и смотрелись они в витринах очень хорошо, так же, как копии проектных банкнот СССР. Я был бы только за, если бы Гознак выпускал копии редких, уникальных и проектных банкнот России и СССР, со словом "копия" на банкноте или водяном знаке, но увы!
Кроме 1 выпуска копий советских червонцев, которые были выпущены в 1994 году, больше выпусков не было. А вот подавать копии как оригиналы - это уже уголовная статья.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 06, 2022 09:14 am    

"Граждане, будьте осторожны! В магазинах нашего города появились фальшивые ёлочные игрушки. С виду они — совсем, как настоящие. Только радости от них — никакой." Для меня копии "идут лесом" !
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2022 08:22 am    

Если копии использовать как наглядное пособие, при этом обязательно упоминать, это ещё можно как то использовать.
Тем более, если оригинал стоит как крыло самолёта и выносить из дома (хранилища) вроде как опасно.
Для коллекций и собраний- никогда.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2022 10:15 am    

Тема копий активно развивается. Нумизматику засрали. Китайцы поставили на поток. Раз в два-три месяца мне предлагают "редкие" монеты Империи со словами: "Мы тут кладку разбирали на Молдаванке. Нашли в стене".

Копии - это злейшее злое зло. Продолжаю стоять на своём. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2022 14:19 pm    

Много мнений насчёт копий - кто-то против, а кто-то не прочь их положить в коллекцию. Я, например, не понимаю зачем их покупать и вкладывать в них деньги? Ведь настоящие банкноты продать можно со временем, а копии продать очень проблематично - это же просто бумажки ( репродукции). Так то их изображением можно и в книгах полюбоваться - выпущено их сейчас немало.
Прочитал насчёт выставки, где редкие банкноты заменили копиями… Расскажу такой случай. В детстве, ещё при Советском Союзе, я почти каждый год летал с родителями в Москву к бабушке с дедом на месяц. В программу нашего активного отдыха в Москве входило также посещение всяких музеев. Больше всего мне нравилось бывать в Историческом музее на Красной Площади. Мне нравилось смотреть на всякие древности, монеты и всё такое. С развалом Союза, я долгое время Москву не посещал. Приехал я в столицу через 20 лет. И вот зашёл в Исторический музей посмотреть на банкноты и что же я увидел? А увидел я состаренные цветные ксерокопии редких банкнот Российской империи. Подлинными оказались только рядовые банкноты. У меня было чувство огромного разочарования! Обычным посетителям музея всё равно, что находится под музейным стендом, они в них не разбираются, но я то вижу, что это копии! Для меня было не понятно, что музей такого уровня опустился до такого! Такое же чувство я испытал в музее Вооружённых Сил России. Висел китель какого то известного генерала, а вместо настоящих орденов - муляжи! После этого мне расхотелось посещать эти музеи.
Насчёт художественных музеев, где висят репродукции картин, то есть копии, отношение у меня другое. Все понимают, что оригинал картины один единственный и когда видишь копию, ничем не отличимую от оригинала - отношение к этому нормальное. И мне кажется не правильным когда сравнивают копии банкнот с копиями картин - это разные вещи! Всё-таки картина представляет собой ручное творение, а не машинное. Оригинал картины изготавливался и существует в одном экземпляре, а банкноты печатали огромными тиражами. Если нет нет возможности купить оригинал редкой банкноты, то зачем размещать в коллекции её копию, изображение которой можно встретить в специализированных книгах по бонистике? Это всё равно, что на столе разложить настоящую еду, от которой вкусно пахнет, а среди этого расположить искусственные имитации вкусняшек изготовленные из пластика - вот такая у меня ассоциация! Ещё можно понять, когда коллекционер покупает отличную копию очень редкой банкноты, оригинал которой остался в единичных экземплярах и стоит баснословных денег, но когда в продаже копии совсем рядовых банкнот, мне кажется, что это уже перебор! И пока коллекционеры их покупают, то этим они будут подстёгивать дельцов к дальнейшему процветанию их бизнеса.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2022 15:10 pm    

Да, соглашусь, что покупать копии рядовых банкнот, оригиналы которых стоят столько же, сколько копии - это уже мазохизм. А копии некоторых банкнот вообще стоят дороже оригинала!
Вот, например.
[Скрытый текст]Билет_Банка_СССР_100_рублей_1991_года_копия_UNC_арт_19_7926

Оригинал при этом можно купить за 12 рублей. Смех
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Фев 07, 2022 15:46 pm    

Копии зло во всех проявлениях.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
Страница 23 из 25

Перейти: