а как считать такую картинку- воровством или просто "решили показать"
набрал в поисковмке- bonistika- и в числе других ссылок получил вот эту.
Мало того, что мой скан, так срисовали его с БК
Нумизматы назвали бы такое "перечеканом".
Ребятки не постеснялись прямо на логотип БК свой шлепнуть!
...А может, "отфлэшмобить" их?! А что? Нас тут много...
Дим, давай посмотрим на это сдругой стороны! раз с нас копируют, значит мы чего-то достигли!
а вообще, я этому товарищу кислородец прикрою чуток если он не отпишется и не оставит ссылку на [Скрытый текст] ... поисковики к нему водить народ не будут. и его реклама нах ни кому нужна не будет... соответственно и его проект...
При таких раскладах уважаемому г-ну Денисову (а, скорее, тем, кто ведет его дела) стоит задуматься о выпуске официальной электронной версии его каталога. И продавать ее за разумные деньги (скажем, 500 рубликов).
Тем самым отсекаются пираты (при сравнимых ценах многие захотят заплатить именно автору).
В то же время, это не повредит продажам бумажной версии (да, собственно, все, кому надо - уже купили).
К сожалению, пленки из типографии, на которые выводится макет для печати, не сохранились. Дополнительный тираж пока не планируется. Небольшой запас каталогов есть. Правда, продан тираж каталога "Гербовая бумага" и скорее всего уже нет "Империи 2 часть". Судьба макетов книг Денисова в тумане. Если и готовить переиздание, то нужно вносить изменения, дополнения и т.д. и т.п. Себестоимость книг малого тиража очень высока. Затраты на 300-1000 экз. примерно сопоставимы. Продавать 1000 экз. можно до конца жизни, отбивка затрат примерно такая же.
Реально снизить себестоимость можно при тираже от 5000 экз. Но по деньгам автору этот тираж не потянуть и не продать. Этим должно заниматься книгоиздательство с налаженными сбытовыми контактами. Кто посоветует такое?
Точнее, поможет заключить контракт?
Благодаря пиратам массы увидели то, что не смогли купить. Я не против. В наше трудное время, многие пытаются заработать денег более лёгким способом, иногда это получается иногда нет, всегда есть место для риска. (провала0 каждый делает свой выбор. Не думаю, что человеку, продававшему с Молотка, стыдно( уверен он сейчас читает наши коменты и ищет другой способ сбыта ДИСКОВ. )
а это, простите, от нас с вами зависит, будет ли зарабатывать на книге автор, потративший на нее 10 лет своей жизни, или урод, умеющий сканировать и записывать диски.
здесь играют роль моральные принципы каждого из нас.
а это, простите, от нас с вами зависит, будет ли зарабатывать на книге автор, потративший на нее 10 лет своей жизни, или урод, умеющий сканировать и записывать диски.
здесь играют роль моральные принципы каждого из нас.
Кстати, компания "Новый Диск" недавно выпустила диск "Бумажные Деньги мира". Вполне легально.
Может быть действительно, авторам начать выпускать электронные копии, либо продать права на выпуск данных копий.
Коллеги еще раз приветствую !!!
Тема вызвала горячее обсуждение не на одну страницу.
Мое мнение - самая лучшая помощь автору - это САМОМУ КУПИТЬ КНИГУ.Открыто на этой ветке форума и параллельно письмом я заказываю книгу : Денисов А. Е. Бумажные денежные знаки РСФСР, СССР и России 1917–2005 годов. Часть 3. Ведомственные, военные и специальные выпуски денежных знаков СССР 1924–1991 годов.
НАС 183 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, так давайте поможем уважаемым людям.
При таких раскладах уважаемому г-ну Денисову (а, скорее, тем, кто ведет его дела) стоит задуматься о выпуске официальной электронной версии его каталога. И продавать ее за разумные деньги (скажем, 500 рубликов).
Тем самым отсекаются пираты (при сравнимых ценах многие захотят заплатить именно автору).
В то же время, это не повредит продажам бумажной версии (да, собственно, все, кому надо - уже купили).
К сожалению, пленки из типографии, на которые выводится макет для печати, не сохранились. Дополнительный тираж пока не планируется. Небольшой запас каталогов есть. Правда, продан тираж каталога "Гербовая бумага" и скорее всего уже нет "Империи 2 часть". Судьба макетов книг Денисова в тумане. Если и готовить переиздание, то нужно вносить изменения, дополнения и т.д. и т.п. Себестоимость книг малого тиража очень высока. Затраты на 300-1000 экз. примерно сопоставимы. Продавать 1000 экз. можно до конца жизни, отбивка затрат примерно такая же.
Реально снизить себестоимость можно при тираже от 5000 экз. Но по деньгам автору этот тираж не потянуть и не продать. Этим должно заниматься книгоиздательство с налаженными сбытовыми контактами. Кто посоветует такое?
Точнее, поможет заключить контракт?
Реально снизить затраты можно ежели не печатать книгу в г. Москва, а в городе где аппетиты типографий поменьше.
А мне очень понравилась идея по выпуску легальных дисков!
Конечно!!! Когда авторы писали книги, компьютеров не было много. В настоящее время их все больше и больше. И пользователей интернета стало очень много. А если есть товарищи, продающие пиратские диски, есть те, кто их покупает. Значит купят и легальный диск.
Книга, конечно, хорошо, но при удобно написаном диске (с поиском, разделами и т.п., а не тупо сканы) интересующая информация найдется гораздо быстрее, нежели листать книгу, хотя и у нее есть оглавление.
Думаю, автор только приобретет от выпуска электронных версий своих изданий.
Конечно!!! Когда авторы писали книги, компьютеров не было много. В настоящее время их все больше и больше. И пользователей интернета стало очень много. А если есть товарищи, продающие пиратские диски, есть те, кто их покупает. Значит купят и легальный диск.
Книга, конечно, хорошо, но при удобно написаном диске (с поиском, разделами и т.п., а не тупо сканы) интересующая информация найдется гораздо быстрее, нежели листать книгу, хотя и у нее есть оглавление.
Нуууу, уж бумагу ни что и никогда не заменит. Листать книгу - само по себе удовольствие!
Нуууу, уж бумагу ни что и никогда не заменит. Листать книгу - само по себе удовольствие!
Согласен. Именно удовольствие. А диск функциональнее!
Диск дешевле., книга дороже. Диск найдет своих покупателей, книга своих. Из за одного раздела в каталоге, человек собирающий узкую тему, не всегда купит книгу, а диск купит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума