маленькое доп.
У меня на работе ( где я сейчас нахожусь) русской раскладки нет.
Только по причине УВАЖЕНИЯ к требобаниям форума и его участникам - я буду "долбать" этот чёртов "транслит"... хотя мне намного проще с английцкой раскладкой чего-то там напечатать- а все участники форума потом пусть разбираются....
Лабай на American. It is time to make the site really international
Глядишь и американских бонистов затащим )
Было бы классно если тут Колин Нарбет тусовался )
I'm not sure about Colin Narbet, but Owen Linzmayer keep looking
И ещё с десяток с моей подачи......
Отзываются неплохо.
интересненько... а я думал можно гордиться своими достижениями и делами (если они действительно могут быть поводом для гордости)! а оказывается можно гордиться еще и тем, что просто от "правильной" мамки родился...
самая большая моя гордость - это созданные мною два проекта для коллекционеров - Клуб Бонистика и Клуб Филокартист. и помогали мне в создании люди разных национальностей и граждане разных стран: Германия, Штаты, Россия, Украина, Израиль. вот только истинные украинцы, говорящие на родном украинском языке кроме скандалов по национальному, языковому и бендеровскому вопросам ничего для сайта не сделали! не знаю как у кого, а у меня по поводу этих товарищей создалось устойчивое впечатление, что бонистика их интересует мало - им главное охаять русских и поплакаться, как им тяжело жилось в советские времена, как им бедненьким не давали розмовляти на рiднiй мовi. справедливости ради из этого списка надо вычеркнуть Андрiя и еще одного-двух пользователей, которые действительно являются грамотными специалистами в вопросах бонистики.
Dmytr, а чем кроме национальности гордитесь вы? дети и их достижения не в счет. именно вы! ибо у меня есть мнение, что национальностью гордятся тогда, когда гордиться больше нечем.
Dmytr писал(а):
історією своєї країни, хоч НАРАЗІ мало чим є пишатися.
учите историю! там есть очень много интересных спорных и славных событий. рекомендую почитать Костомарова - История России в жизнеописаниях ее главнейших деятелей.
Dmytr писал(а):
То це для Вас є приводом зі мною не спілкуватися!?
если для вас национальность - определяющий фактор вашей гордости - ДА, это причина, по которой я не буду иметь с вами дел.
Коллеги!!!! Ну хорош а! Вам всем не надоело обсасывать националистические темы? Честное слово, меня уже тошнит. Я не понимаю, почему национальный вопрос постоянно всплывает на нашем форуме? Вам, что обсудить больше нечего?
Али, помнится, были времена, когда отношение к таким темам было более жесткое, может хватит "демократии", пора вспомнить про "монархию"?
Коллеги!!!! Ну хорош а! Вам всем не надоело обсасывать националистические темы? Честное слово, меня уже тошнит. Я не понимаю, почему национальный вопрос постоянно всплывает на нашем форуме?
Тут скорее языковой вопрос чем национальный )
Но в главнов согласен. Не к чему это здесь. Любителям подобных тем лучше на политических форумах копья ломать
Коренной житель удмуртии, почётный гражданин города
ну вот, а говорил, что:
сашик писал(а):
Негров в глухой сибирской деревни не стречал. У нас танки, ракеты, пушки, самолёты и их воспроизводство и хоронение и белых ночей нет, поэтому до нас семя иноземное не доехало.
ну вот, а говорил, что:
сашик писал(а):
Негров в глухой сибирской деревни не стречал. У нас танки, ракеты, пушки, самолёты и их воспроизводство и хоронение и белых ночей нет, поэтому до нас семя иноземное не доехало.
Так, батенька, у вас с географией плохо. Пограничная республика Удмуртия до Урала, а Сибирь за Уралом.
Igor писал(а):
сашик писал(а):
ну вот, а говорил, что: сашик писал(а):
Так, батенька, у вас с географией плохо. Пограничная республика Удмуртия до Урала, а Сибирь за Уралом.
Причём, чем дальше к востоку, тем меньше негров, а китайцев больше.
Поки тему не прикрили спішу повідомити, що я теж горджуся тим, що українець. Не бачу причин, щоб не гордитися. Можливо, я вкладаю дещо інше значанення в слово "українець". Вважаю, що зараз це повинно стати поняттям в першу чергу політичним, а не лише етнічним. Це глупство усіх підряд вдягати у вишиванки і шаровари. Історія українців як політичної нації - це не лише історія козацтва, а й історія кримських татар і Речі Посполитої тощо. Як українська боністика - це не лише Нарбут, купоно-карбованці й сучасні гривні. Це і випуски Денікіна-Врангеля, всього СРСР, того ж таки Генерал-Губернаторства, в чому тут постійно намагаюсь усіх переконати, чи окупаційний випуск 1944р. для Чехословаччини, який на Закарпатті був в обігу на два тижні довше, ніж в самій Чехословаччині.
З іншого боку повинен теж бути рух на зустріч. Не можливо відкинути все набуте тут за століття чи навіть тисячоліття і писати новітню історію з чистого аркуша. І те що українська мова є державною на цій землі - це є логічно і справедливо. (Хоча, хто зна, може ідеальним варіантом була б мова есперанто?). І громадяни повинні поважати мову своєї держави, а держава - поважати своїх громадян. Чого, на жаль, не спостерігаємо з обох сторін. Тому маємо те, що маємо... Але що би хто не говорив, зараз в українському суспільстві існує мовний компроміс, не зважаючи на спроби закордонних і доморощених політиків його розхитати, і ситуація в основному розвивається еволюційним шляхом.
Як на мене, то держава з одного боку повинна максимально піклуватися про розвиток державної мови, бо це є захист національних, як політичних, так і економічних інтересів, з іншого боку заохочувати своїх громадян до володіння якомога більшою кількістю мов, а іноземних - до володіння українською, бо це полегшує доступ до передових світових ідей і технологій, а також збільшує можливість для продажу власних товарів за кордон. Крім того це знижує ризик виникнення конфліктів (як внутрішніх так і зовнішніх) на мовному ґрунті (і не лише їх), якщо люди розуміють один одного вільно спілкуючись тією мовою, що забажають.
Що стосується приватного життя, на те воно й приватне, щоб у нього ніхто не втручався. Тут хоч матюками спілкуйся, лишень не переходь межі, де починаються права когось іншого.
Тому й сайт ali - це з одного боку його абсолютно приватна справа, "как хочу так и ворочу" . З іншого боку він цю справу веде публічно, а це теж треба враховувати. Крім того є членом не лише віртуальної спільноти, але й українського суспільства, про що теж варто пам'ятати. Не так воно все просто...
Звісно, можна "делікатних" тем не зачіпати. Але мені, здається, що ми говоримо не про боністику, як збирання папірців, а про боністику як історичну дисципліну. А для історії потрібна правда, при чому вся правда, а не кожному своя. А якщо мовчати, то так до істини і не докопаємось. Вже й так задовго мовчали - звідси коріння більшості непорозумінь
В чому суть суперечки між Dmytr'ом і ali? Це болючі роди новітньої української нації, коли на національному українському фундаменті формується політична українська нація, яка повинна об'єднати всіх, хто живе на цій землі, не залежно від того, в кого яка мамка, чи якою мовою хто говорить. Об'єднавчим аспектом може бути лише одне (не мова, не тим більше релігія, не спільна історія), а земля і права особистості, права людини, що живе на цій землі (на жаль, з цим ще купа прблем - але вирішувати їх нам). А державна українськ мова - це вже більше технічний аспект: мусимо ж ми якоюсь мовою спілкуватися (так само як російська на сайті ali).
До речі, вся ця розмова почалася з того, якою мовою там написано на українських грошах, і жоден не зауважив, якою не написано. Тобто, повторюся, на даний час в українському суспільстві компроміс знайдено (не зважаючи на всі протиріччя і перідичні збурювання): державна мова - українська, а ти собі балакай якою хочеш...
зараз в українському суспільстві існує мовний компроміс ........... і ситуація в основному розвивається еволюційним шляхом.
ну да - компромисс! он есть! супер-пупер компромисс! согласно этому компромиссу мне запрещается смотреть фильмы на русском языке в кинотеатрах, сдавать вступительные экзамены в вузы и техникумы, а также выпускные экзамены! согласно вышеназванному компромиссу вся профессура должна преподавать с 1 числа только на украинском языке. чтобы это выполнялось министр образования создал специальные комиссии, которые будут ездить по вузам и проверять. кто нарушает - тех будут понижать в должности и урезать зарплаты. это не мои домыслы - это политика министерства образования (моя Маша преподает в Одесском Университете английский, так что мы чуть-чуть в курсе компромиссов)
также, согласно компромиссу, я не могу смотреть не по кабельным каналам передачи и фильмы на русском языке.
во какой у нас компромисс!
Андрiй писал(а):
Тому й сайт ali - це з одного боку його абсолютно приватна справа, "как хочу так и ворочу" . З іншого боку він цю справу веде публічно, а це теж треба враховувати. Крім того є членом не лише віртуальної спільноти, але й українського суспільства, про що теж варто пам'ятати.
Андрей, а ты знаешь, что сейчас готовится закон об интернет-ресурсах? что все ресурсы, расположенные на территории Украины должны иметь две версии: русскую и украинскую. бред, не правда ли?! они это даже отследить не в состоянии, а законы издавать собираются. так вот, в ближайший месяц наш сайт съезжает с хостинга, расположенного в Украине и переезжает на сервер, расположенный в США. там у людей нет проблем с языком... стоимость хостинга меньше, услуг больше и всем начхать на твою национальность.
у власти стоят дебилы. ни о каком профессионализме правительства речи не идет! 50% в правительстве с купленными дипломами и научными званиями. один проффесор, второй - юрист, не знающий даже где в городе находица тот вуз, который он якобы закончил... и т.д.
россияне гордяца тем, что цена на нефть за 100 баксов зашкаливает. украинцы - что их правильно родили. но это не заслуга! мы еще ни чего такого не свершили, чтобы этим гордица...
еще раз повторю свою мысль: считаю, что годица можно только тем, что сделал сам! тем, что ты создал! придумал! но ни в коем случае не тем, что ты получил в результате независящих от тебя факторов.
вот когда наши фигуристы начнут из германии возвращаться в украину и кататься за сборную украины на олимпиаде - тогда мы сможем ими гордиться. когда бальные пары вернуться из вонючей аргентины и выиграют в очередной раз золото для УКРАИНЫ - тогда будем гордиться. когда мы начнем опять строить свои корабли, а не будем их заказывать в турции - тогда будем гордиться!
а пока единственное, что у нас есть - это чернобыль, в котором европа хочет сделать ядерную свалку и территорий до хера, для которых нет хозяина адекватного.
сегодня гордо произнесенные слова "я украинец" звучат комично. сразу возникают ассоциации "воровство газа", "конфликты с россией", "инфляция", "распродажа стратегических объектов" и прочие мелкие радости жизни.
вот когда наши фигуристы начнут из германии возвращаться в украину и кататься за сборную украины на олимпиаде - тогда мы сможем ими гордиться. когда бальные пары вернуться из вонючей аргентины и выиграют в очередной раз золото для УКРАИНЫ - тогда будем гордиться. когда мы начнем опять строить свои корабли, а не будем их заказывать в турции - тогда будем гордиться!
а пока единственное, что у нас есть - это чернобыль, в котором европа хочет сделать ядерную свалку и территорий до хера, для которых нет хозяина адекватного.
сегодня гордо произнесенные слова "я украинец" звучат комично. сразу возникают ассоциации "воровство газа", "конфликты с россией", "инфляция", "распродажа стратегических объектов" и прочие мелкие радости жизни.
Похоже что наш царь все в черном свете видит и хорошего не замечает. А Верка Сердючка со вторым местом на Евровидении ?
А большинстов артистов - звезд которые хоть и звездят в России но сами то выходцы с Украины.
Да и спорте такие имена как Кличко и Шевченко вам ничего не говорят ?
Да и в политике - у вас самый красивый премьер ))
Не то что всякиетам Зубковы. ольмерты и Брауны от вида которых тошнит ))
А еще есть такое чудо как украинский борщ и водка Хортица ))
А еще есть такое чудо как украинский борщ и водка Хортица ))
русский стандарт лучше... вот вчерась, мы с товарищем на двоих 0.75 скушали, сегодня на работе... и жена с утра красавица, и день чудесный, и я умничка
сейчас императорская коллекция получше будет.
а раньше стандарт было литру откушаешь эээх.
гей, славяне. давайте сделаем один подфорум. назовем его политика и будем там все это обсуждать.
а то заходишь - видишь кучу непрочитанных тем - а на деле 90% про политику да еще и на иностранном
У меня плохих ассоциаций со словом украинец\украинка не возникает.
Наоборот. Украинки, всё при них, и внешность прекрасна. Вообще, славянские женщины очень красивы.
Это пусть нефтяные и газовые короли свою жопу рвут за свой карман. Мне обсолютно похер скока сейчас нефть стоит, сколько стоить она будет завтра, я знаю одно что её скоро не будет вообще.
Тот кто не помнит свою нацию, своих предков, кто не помнит своё прошлое, у того нет будущего.
Государству выгодно обезличивать людей, так проще людьми управлять. Любое проявление национальной гордости приравнивается к национализму, шовинизму. Конечно некоторые люди используют национальные течения в своих далеко небескорыстных целях.
Обоснуй, или "принцип таков - воздух испортил и будь здоров"?
Начхать мне на ваши баны, это единственный раз когда я использовал это выражение...
Что касается споров я языке, то все "защитники" русского, особенно каким-либо боком относящие себя к Украине, мне очень напоминают Янычар, нет ничего хуже, чем выходец из страны, в котором взрастили негативное отношение к этой стране, сам он на всю жизнь получает комплекс неполноценности, выражающийся в ненависти к своей Родине.
Столько бреда здесь прочитал, что пришлось бы отвечать на какждый пост, но толку-то никакого не будет, так что смысла не вижу... скажу только один факт, мне довелось учиться в 11 школах, 3 из них украиские, но какие школы это были... в одной меня взгрели за то что дневник вёл на украинском языке, в другой вся "украинскость" была в том, что некоторые предметы "преподавали" на страшном суржике, остальные на русском, третья вроде ничего, но половина учебников была на русском... что касается русских школ, то для того, чтобы отказаться от изучения украинскогго языка и литературы, достаточно было заявления от родителей, причём поводом могло служить что угодно, самое частое - занятие в музыкальной или художественной школе, спорт. секции или национальная принадлежность родителей... можно было просто отказаться, просто потому, что неохота учить лишний язык... от иностранного отказаться было нельзя, а от украинского - можно, у нас 30-40% отказалось...
из всего большого поста у меня вопрос только по одному предложению:
украинец по национальности или украинец - гражданин Украины?
Справді - тільки по одному?
В данному контексті - етнічий українець
дальше даже читать не хочу, не то, чтобы спорить и писать... ибо я для вас человек второго сорта....
Украинец тот, кто осознаёт себя украинцем, тот кто ищет в своём государстве не только негатив, кто не мечтает при каждом удобном случае дать дёру, кто готов, в конце-концов, пасть порвать за державу всем кто на неё посягнёт, тот, кто с гордостью скажет, я - Украинец... в таком случае не важно какая у тебя фамилия и где ты родился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума