закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Неужели они так стоят?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Чт Июн 30, 2011 20:58 pm    

rast, этого товарища уже давно нет на форуме Нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 07:47 am    

Vasya писал(а):
поспорю с Вами.

первое - дороже Вас коллекцию никто не продаст, это придется когда-то сделать, если не хотите, что-б на Вашей коллекции серьезно наварился кто-то из диллеров после Вашей смерти (сорри, но это так)

второе - что-бы смочь это сделать Вам надо периодически тренироваться. Улавливаете? Very Happy

Безусловно, день Х когда-нибудь да настанет ДА! Однако, насчет "...это придется когда-то сделать..." у меня имеется свое мнение. Я не вижу ничего страшного в том, что кто-то расстается со своей коллекций потому, что становится перед выбором - либо я пойду по миру и мое собрание достанется кому-нибудь другому, либо я выгодно продам его, погошу свои долги и куплю детям йогурт... (шутка). Хотя продажа коллекции с целью восстановить свою финансовую независимость, на мой взгляд, ошибка. Ведь деньги можно, к примеру, взять в долг до лучших времен, так сказать. К тому же, коллекционер, продавший свою коллекцию, будет всю оставшуюся жизнь чувствовать себя очень несчастным человеком. Разве не так. Конечно, при условии, что он был коллекционером до мозга костей. Но такие, скорее всего, никогда и не продают своих собраний.
Косаемо дня Х существую и другие варианты. С первым ясно сразу - передать в наследство (если наследник достойный и ясно, что у него собирательство в крови). Понятно, что это может быть не только родной сын (или дочь), но и племянник и даже просто хороший товарищ, биологические часы которого еще не нуждаются в замене батареек. Very Happy Но если не повезло с наследником, то наверное нужно искать другие варианты, чтобы сохранить коллекцию (иными словами дело жизни!). Где-то тут на форуме уже говорилось о "мечте" каждого серьезного коллекционера - создании собственного музея (скорее всего сказано было др. словами). Но наверное было бы проще передать все собрание целиком в дар какому-то уже имеющемуся музею. При этом в дарственной можно указать свои условия. Например, что твое собрание ни при каких обстоятельствах не может быть расспродано, а в худшем случае передарено дальше по цепочке.

Другими словами мы ведь не в игрушки играем - детство закончилось и все игрушки оказались не востребованными. Не побоюсь повториться, но по-моему коллекционирование это в большей мере дело жизни.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 08:24 am    

Рольф Майзингер писал(а):
Но наверное было бы проще передать все собрание целиком в дар какому-то уже имеющемуся музею.

Ни в коем случае! По крайней мере, не в украинский! Разворуют и распродадут на второй день! Или же уничтожат неправильным хранением!

На меня большое впечатление произвел вид запасника одного музея (какого - называть не буду, так как там работают хорошие знакомые). Стоят коробки, опечатанные и подписанные:
Даритель: Иванов Иван Иваныч
Дата: 1 марта 1977 года
Открытки 1900-1917 года
443 штуки

С боку в коробке дырка - мышка прогрызла. Спрашиваю:
- А что в этой коробке?
- Не знаю. Какие-то открытки. У нас специалиста по открыткам нет.
- Тут дырка. Мышка завелась.
- Да. Знаю. Но я боюсь ее открывать. Вдруг она выскочит!

Так и доедает отечественная мышка остатки отечественных культурных ценностей.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:02 am    

ali писал(а):

Так и доедает отечественная мышка остатки отечественных культурных ценностей.

Да-а-а-а-а!!! Отстой! Это весьма печально! Вот и выходит, что необходимо уже заранее наводить справки о месте будущего хранения своей коллекции... задолго до дня Х Very Happy Это как с донорскими органами (сейчас в Германии это весьма актуальная тема!). Ты заранее даешь согласие быть донором, получаешь документ и тебя берут, так сказать, под контроль (надеюсь не мафиозныйSmile. Ты преспокойненько живешь, а когда приходит твой час... тебя разбирают по винтикам Smile И твоя душа, проконтролировав и удостоверившись, что твои "запчасти" достались кому надо, приспокойненько улетает в нирвану Smile

В принципе, если собрание действительно стоящее, его с руками и ногами возьмут везде (ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь музеев, в которых мыши чувствуют себя как дома! Smile). В том числе и за границей. Например, во Франкфурте-на-Майне при немецком банке (Deutsche Bank) существует прекрасный музей денег. Уверен, что там от хорошего собрания с русскими раритетами не откажутся. Другое дело, что могут возникнуть проблемы с вывозом такого собрания за границу. Что, впрочем, было бы вполне оправдано. Такие веши должны хранится на родине (например, в Эрмитаже или в Русском музее, или в историческом на Красной площади)!

Кстати, а что если создать этакий музей коллекций на базе, например, Союза бонистов? Дух захватывает, от одной только мысли, какие сокровища были бы представлены в его экспзиции!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:03 am    

ali писал(а):
Но наверное было бы проще передать все собрание целиком в дар какому-то уже имеющемуся музею.

Ни в коем случае! По крайней мере, не в украинский! Разворуют и распродадут на второй день! Или же уничтожат неправильным хранением!

И у нас на рынке хватает знаков с музейными инвентарными номерами. Как они туда ушли???

У самого в коллекции лежит 5р 1892, которая в свое врямя была принесена в дар школьному музею. (Из музея - барыге - еще барыге - потом уже в хорошие руки Very Happy )

И еще история:
В музее лежит 25 1769 - первая ассигнация. Но ее увидеть - НЕ ВОЗМОЖНО. Такая позиция. Я злой
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 11:30 am    

гос. музеи - зло
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 13:13 pm    

Кстати, а что если создать этакий музей коллекций на базе, например, Союза бонистов? Дух захватывает, от одной только мысли, какие сокровища были бы представлены в его экспзиции!

я-я, натюрлих. Клубное собрание времен СССР разворовали, соберем новое?

Не-а
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Пт Июл 01, 2011 17:53 pm    

Vasya писал(а):

я-я, натюрлих. Клубное собрание времен СССР разворовали, соберем новое?

Не-а

Музей заемных билетов. СИЛА! Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Мар 14, 2012 02:07 am    

Я вот кроме эррористики увлекся темой эротики на бонах Смех)) и посмотреть приятно Смех сначала просто ради прикола откладывать в отдельный альбом, а сейчас в клубе все меня как увидят, сами предлагают Смех))

Вот к примеру Смех тоже своего рода "избирательное" коллекционирование, хотя в перечне (реферата) ее нет Смех)
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: