закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Свод серий банкнот СССР периода 1947-57 годов.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 21:49 pm    

Al-r писал(а):
ВОВЧИК 58 писал(а):

Или 3000 комплектов = 21 кирпич = Вот интересно как это он через проходную ГОЗНАКА это все нес?

Нет слов...
Вот любопытно, это усиленные занятия по сбору литер дают такой интересный эффект?

Страшно даже представить, что будет с ТС, если он когда-нибудь узнает сколько Чучин и Кардаков продали банкнот.

О. Оказывается и Сенкевич и Чучин с Кардаковым тоже в этом процессе участвовали. Что то новое.
Ну уж не знаю? Чего там они продали- меня рядом не было.

А вот все таки вы так и не сказали. Как из хранилища для Сенкевича делали не платные боны этих самых образцов.

Чисто технически думаю будет многом интересно.

Да вы не обижайтесь. Столько нового написали.

Ну если 400 с мелочью комплектов то по времени не много а вот если 3000 комплектов то это ж сколько времени на переделку.

Ну вы тут все такие грамотные а я для вас так.
Я к вам к СПЕЦАМ тогда обращаюсь .
Если вы как писали ранее - Из хранилища для Сенкевича по его заказу или уж не знаю по письму? Взяли купюры и делали из них
НЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ . Простите- это как?
Вы же знаете как уже коллекционер со стажем печатают деньги.
Как профи - наверное знаете.

Уж не знаю? Но версия какая то уж липовая получается.
Кем то давно из пальца высосанная. Не правдивая. Можно было бы и поверить если Сенкевич был бы зам.министра финансов СССР. А так все это липа полная. НЕ ВЕРЮ!
Я вот только понять не могу?
Не ужели вы реально верите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 32
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 21:57 pm    

Ну что, уважаемый Александр, я предупреждал, что он сейчас припрётся и начнёт про "доказательства" расспрашивать! Может, ну его к "свиньям собачьим"? СтОит ли перед такими "бисер метать"?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 22:13 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
Ну что, уважаемый Александр, я предупреждал, что он сейчас припрётся и начнёт про "доказательства" расспрашивать! Может, ну его к "свиньям собачьим"? СтОит ли перед такими "бисер метать"?

А ПО ДЕЛУ ТО И СКАЗАТЬ НЕ ЧЕГО?

Да . Вот вам на сон грядущий.

Помимо всех этих версий с Сенкевичем и его тысячным заказом
этих образцов на ГОЗНАКЕ я так понимаю что КЛИШЕ ОБРАЗЕЦ по заказу тоже для НЕГО ДЕЛАЛИ.
А то как же самая главная "фишка"
на купюры попала.
Может как писатель фантаст Спиренков сам че нить придумает?
А мы тут почитаем.

Да. Самое то интересно забыл. Это бабки.
Если даже посчитать по минимуму по стоимости 1 банкноты любого номинала из комплекта 1рубль за шт.
То получится 21 тысяча рублей включая краски-бумагу- печать станков и работу персонала и стоимость клише ОБРАЗЕЦ 5 рублей..
Что на это скажете .
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 22:34 pm    

"Я не понимайт... русски говорить"© Чего надо-то?
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 22:45 pm    

А что тут понимать то. Интернет. есть. Откройте и посмотрите
среднюю зарплату в 1957 году.
Средняя 703 рубля. Берете калькулятор делите 21.000 тысячу на среднюю зарплату то получится 29.9 месяцев = 2.4 года надо не есть не пить а откладывать что б купить эти самые ОБРАЗЦЫ.

Версия полностью развалилась!
А нервов то сколько вы потратили на это все.
С чем вас и поздравляю!
А том я и закончу.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 22:54 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):

А том я и закончу.

Amen. Слава тебе, Господи!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 23:19 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):

А том я и закончу.

Amen. Слава тебе, Господи!

Амен вот сейчас будет.

Вы тут ранее писали о том что
- СЕНКЕВИЧ-КАРДАКОВ И ЧУЧИН знаете сколько продали банкнот.

Теперь точно знаю.
Чучин умер в 1942 году.
И как это он мог с Синкевичем это все продавать!
Вот теперь точно все!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 06, 2017 23:45 pm    

Когда протрезвеете, то внимательнее прочитайте мои сообщения – я НИЧЕГО не писал о Чучине, Кардакове и Сенкевиче!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2017 11:37 am    

Когда протрезвеете, то внимательнее прочитайте мои сообщения – я НИЧЕГО не писал о Чучине, Кардакове и Сенкевиче!

Я не пью алкоголь.
Да уж. Удивили вы тут на форуме меня старожилы и спецы!
Ну прям таки удивили. И липовые байки и хамство и матершина и чего только не было......... А в итоге то что? Вранье ваше и сквернословие осталось!
Честно говоря жалко мне вас. Люди как бы взрослые а ведете себя как 15 летняя не грамотная молодежь .
Я ссылки обобщать в один этот пост не буду. Что вы тут на меня валили. Попробую ответить вам обоим на все вопросы че вы тут на меня шлепали.
Да. Мне 58лет. Собираю боны с 1989 года. Много друзей и знакомых с 90-х. Некоторых правда очень давно не видел.
10 лет жил в Европе потом в Америке. У меня 3 детей.
2 парня. Старший женат уже. Живет в США. Младший в 2018 закончит университет. Тоже живет в США. Вот на днях к ним поеду на новый год. Дочка от 1 брака в Москве. К ней собственно и приезжаю. В Америке у меня другая коллекция. Как то так получилось что начал собирать старинные кассовые аппараты. 23 штуки уже. Потом стало интересно собирать всякие платежные доки. Векселя там всякие-патенты-чековые книжки -расписки-акции-облигации и пр... До чего ж порой они бывают такие красивые. Ух ! Последние время года так с 1.5 подсел на чековые книжки. Блин. Даже и не думал что такие клевые есть. Бывают с тонкой кожаной обложкой. Бока из золота ( помните как ГОЗНАК делал ежедневники) края листов из позолоты. Наверное кто то помнит? Бывают чековые книжки еще и с серебряными брелками банков . Как правило начала 20 века. Многие наверное смотрят канал ДЕСКАВЕРИ. Вот там показывают иногда продавцов ломбарда. Меня 3 раза снимали как я коллекции бон покупал.
И 2 раза кассовые аппараты. Потом съемка была их реставрации для меня. Да. Интересно так их покупать. Как правило они не открываются а внутри сокровища для меня! Такие порой уникальные долларчики попадаются ух! Большинство начала века. Приезжал как то к одной тетке. муж умер а коллекция осталась. 3 полных альбома было. Назвала цену какую то для меня смешную. Точно уж сейчас и не вспомню 20 или 35 тыс. баков. А там то настоящие сокровища для меня. Она мне старушка- В сарае посмотрите может там что то интересное найдете для себя? Я давно уже начал собирать старинные кассы-почтовые сумки ( в них ведь не только почту возили?) И деньги и чековые книжки и акции-патенты и пр..... Ну и что вы думаете?
Блин. Так повезло. Уж ТАК ПОВЕЗЛО! Откопал старую кожанную большую сумку а там .... 18 чековых новых не исписанных книжек 1904 года. все с брелками банков. Облигации старинные шт 10 ну и так по мелочи....... В коллекции уже более 30 разных лежат.
Дубли в продажу пускаю естественно. Хорошим знакомым в Москву привожу. В лет уходят и еще просят. Интересный случай в Москве был. Договорился я как то о встречи на МЯУ с приятелем.
Акурат я ему чуток интересного привез. Стаю при входе . Курю.
Идет очень старый знакомый. Когда то давно хорошо дружили.
Тоже боны собирает. Я - Привет- Как дела и пр.... Сухой какой то разговор пошел. А тут акурат и покупатель подлетел. Я то старому другу- ты мол подожди. Лет 8-10 не виделись. Поговорить хочется. Я покупателю - денежку привез? Тот конечно. Он мне. Ну как там в Америке? Как долетел? Я - да как всегда хорошо.Достаю чековую книжку в коже с золотым тиснением и брелком из серебра. Фото я ранее уму отправлял. Все тут зеваки у входа что стояли сразу как то нос сувать. А чейта? Сколько стоит? Я говорю приятелю - убирай а то налетят тут всякие..... Доволен был очень покупкой. Потом подарок достал. Одиночные листы 1905-7-14 и 17года. Блин. Радости было. Это как ребенок в Детском мире у прилавка игрушек. Мужику 51 год а он запрыгал от радости как ребенок. И мне приятно . Люблю я хорошим людям подарки порой делать.
Старый то друг что много лет не виделись как то изменился сразу. То сухой какой то разговор в начале был а тут в кореша сразу и с вопросами. А ты что в США? Давно? Я то в начале к нему как к старому другу по дружески. С открытым так сказать сердцем. А он как то сухо. Понятно мне тут все стало. Во что старые знакомые превратится могут. А теперь я уже сухо. Все нормально. Ты извини но уже рынок открылся. Мне пробежаться надо. Мо ж че и куплю. На том и разошлись.
Я это все потому написал что в старые те далекие года когда мы так хорошо дружили и имели приятное общение - хорошее и осталось воспоминание. Время идет. Все меняется. Меняются и люди. Из хороших порой получаются плохие. Злобные какие то.
Не знаю. Чей та я тут разоткровенничался совсем? Ну да ладно.
Я и на вас то с вашей брехней особой злобы не имею. Просто ясно мне стало кто тут правит бал. Какие вы люди. Но хороших и порядочных на форуме больше!
Коллекция у меня там очень большая. Всего альбомов 28. Точно и не считал. Не важно. Далее В основном Канада и США. Латинская Америка есть - альбомов примерно 7-8. Европы тоже достаточно. Все старое. Современка не интересна. Сотрудничаю с 7 издательскими представителями по выпуску книг и каталогов-цеников по бонистике. Пик - знаете? И не только...Есть там и мои боны и не мало. Договор обычно я на 1 год подписываю. За мои фото в каталоги деньги мне хорошие платят. + переиздание на новые года каталогов. Так что может кто открывает каталог а там мои боны показаны. Нормально. Жизнь идет.
В Москве когда к дочке приезжаю то что б со скуки не сидеть .
Надо ж чем то заниматься. Вот ходячку кирпичами и лопачу от скуки ради. Купить тут в России не чего. Мало чего есть.
Вот выбрать не чего. Больше хлам один. Да и цены у вас тут для сумашедших. Комплект полный образцов 97 года 150-200т.р. вопрос за что? За современное ГЕ....... Не смешите меня! А одиночки по 45-50 тыс. продают. Больные что ли?
Я понять не могу? Среднего класса у вас уже давно нет . Есть только бедные и богатые. Алигархам этот "мусор" не нужен вообще. Посмотрел аукционники- диву даюсь. Кто за такое бабло это все купит. Может вы все на Дениса надеетесь? Он не дурак.
Да. Денис не бедный. Чемоданом боны на МЯУ возит. Но у него своего добра девать не куда. А вот на пример ценик на полмиллиониик че так взвинтили? С ума что все съехали что ли?
В прочем - ваше дело. Творите че хотите.
Собственно вот и все. Не знаю? Будет ли интерес для меня вообще тут на форуме мне быть?
Всем удачи !
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2017 12:53 pm    

ВОВЧИК 58 писал(а):

Да. Самое то интересно забыл. Это бабки.
Если даже посчитать по минимуму по стоимости 1 банкноты любого номинала из комплекта 1рубль за шт.
То получится 21 тысяча рублей включая краски-бумагу- печать станков и работу персонала и стоимость клише ОБРАЗЕЦ 5 рублей..
Что на это скажете .

Ого, а вот историю надо знать!!! Не уж то Вы не слушали про знаменитую Чучинскую надпечатку:
Цитата:
1926 года СФА под руководством Ф. Г. Чучина переработала несколько вагонов денежной макулатуры и составила тысячи коллекций, которые были реализованы частично за границу за золото. Ассоциация также имела свои магазины в крупных городах внутри страны и продавла через них марки, монеты и другие коллекционные материалы, включая боны, которые часто имели надпечатку «коллекционный».

Так что думаю, деньги страна заработала и не мало! И все это было на госсударственом уровне,

Цитата:
Сове́тская филателисти́ческая ассоциа́ция (СФА) при Комиссии ВЦИК по организации и распоряжению фондом имени В. И. Ленина помощи беспризорным детям — официальное название государственной филателистической организации в СССР, созданной 25 октября 1926 года вместо Организации Уполномоченного по филателии и бонам в СССР (ОУФБ). Возглавил СФА Ф. Г. Чучин. Ассоциация имела монопольное право на торговлю советскими марками и другими предметами коллекционирования как на территории страны, так и за рубежом.

Ну и как написали ниже:
Цитата:
Сенкевич .... По примеру Чучина ( с его "коллекционным") был дан запрос о выделении для коллекционеров определённого числа вышедших из обращения банкнот.
Скорее всего после того, как было принято положительное решение о продаже части банкнот (и заграницу в том числе), взяли из хранилищ уже отпечатанные и пронумерованные знаки, и их проштамповали, придав им неплатежеспособность.

Но в этот раз надпечаткой "ОБРАЗЕЦ" и это принесло деньги и не малые!!!

Ну а остальное, все таки Вам необходимо вчитываться в суть написанного и изучить вопрос с истоков!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 07, 2017 14:34 pm    

Не смог осилить всю его сегодняшнюю писанину – слишком много букв, и непонятно на каком языке он всё это изложил. Какие-то жалкие потуги на то, что он, дескать, очень крут, знает всех и вся, с ним сотрудничает канал Дискавери и куча разных издательств. Шляпу всё равно не сниму, ибо обыкновенный п.здобол. Ведь врать тоже нужно уметь!
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 13, 2017 00:11 am    

Привет из США!

Ну вы блин даете! Все перемешали. Кони люди........
Я об одном вы о другом.

Ну до ладно. Видимо все перекручивать научились хорошо.
Тему превратили и форум в БАРДАК!
Так тут и живите в мутной водичке!
Мне до лампочки.
Позиция этого сайта мне ясна и кто всем тут правит бал..
А самое то интересное что вы все знаете что я прав!

Монголу- речь вообще то шла о продаже образцов 57г а не о том сколько Чучин продал бон .

- Хватит делать дураков из Россейских мужуков!

А вообще то тут у нас в США тепло. А у вас как всегда холод.
С чем вас и поздравлю.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Серии и номера -> Серии и номера банкнот РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: