5 руб. 1997 г. в бумажном варианте никогда не прошивались в устройства банковского самообслуживания. Когда они еще были в обороте, было по 1 банкомату на населенный пункт. Потом их заменили мет. монетой. В банкомате на выдачу, ограниченное число кассет -соответственно номиналов , и 5 руб. туда не закладывали. А значит и не прошивали. ...
Рискну предположить, что 5-рублёвую банкноту даже не каждый продавец в магазине осмелится принять в качестве оплаты. Особенно из числа молодых людей, многие из которых вообще не знают о существовании такого номинала в бумажном варианте.
В Москве и СПб поди уже и 10 рублей бумажные забыли как выглядят) Взять бы где-нибудь десток-другой пятаков в vf по адекватной цене и поэксперементировать
Как правило 10р и 50р уже не загружают в банкоматы. Так ,как в банкомат входит ограниченное число кассет. И еще, чем больше сумма загрузки,тем больше цикл/ от загрузки до новой загрузки/. Соответственно - чем меньше номиналы, тем чаще перезагружать.. Банкам это не выгодно... Ну а 10-ки бумажные сейчас в дефиците.... А 50р ,насколько я знаю,никто на монеты пока заменять не собирается...
ОООфииигеть! Какой бред Вы несёте!!! Какие ФАЛЬШИВЫЕ??? Вы о чем??? Боны 97 года ОФИЦИАЛЬНО НАХОДЯТСЯ В ОБОРОТЕ!!! И банкоматы их принимают гораздо лучше, чем аналоги 2010 года(сам с этим столкнулся). Такой ереси мне ещё не доводилось слышать! И ещё, Вы хоть определитесь, а то сами себе противоречите! То говорите, что не поймать из оборота и тут же, что можно, но шансы невелики!!!
Это не бред.Читайте внимательнее, что я написал.Эта информация получена мной на моем личном опыте, в силу специфики моей работы.Может быть, я немного ошибся в объяснении, но основную мысль я высказал правильно.
Как правило 10р и 50р уже не загружают в банкоматы. Так ,как в банкомат входит ограниченное число кассет. И еще, чем больше сумма загрузки,тем больше цикл/ от загрузки до новой загрузки/. Соответственно - чем меньше номиналы, тем чаще перезагружать.. Банкам это не выгодно...
Согласен. За последние годы сколько не подходил к банкоматам, то всегда в них пишут, что "сумма снятия должна быть кратна 100р" Как по мне, то лучше бы клали побольше пятерок, чем соток, а то в большинстве банкоматов (у Сбера 100%) максимальная сумма разового снятия всего 40000р, т.е. пятерки в них вообще не загружают.
CHAMACO 1965 писал(а):
Ну а 10-ки бумажные сейчас в дефиците....
Зависит от региона. У нас бумажных десяток навалом. Много в XF и aUNC. Практически все серий, начинающися на "Ч". На Самарском форуме человек из Заполярья писал, что у них недавно был большой наплыв бумажных десяток и соотношение бумажных 10р и монет 10р у них 1:1. Так что все относительно.
Все счетные машинки, банкоматы, и т.д переведены на новую модификацию 2010 года, и боны 1997 они идентифицируют ,как фальшивые .Соответственно все они отправлялись в РКЦ в качестве "ветхих"
Надеюсь, ТС просто не смог верно сформулировать свою мысль. Иначе это можно назвать только словом на буквы от П до Ц.
По оценке - субъективно всё. Может ТС и продал в худшем сохране за 800, а может и нет. Может эта уйдёт за 1500 (или за 5000), а может и нет. Соглашусь с главным - это даже оценивать не имеет смысла. Вопрос к ТС - зачем? Вы уже продали одну за 800. Со стартом Вы явно определились не здесь. К чему эта тема? Судя по Вашему посту, Вы боны лет 30-ть собираете, да? Я верно прикинул???
Пы.Сы. Зато можно радоваться, что такая г***отема собрала 4 страницы комментов...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума