закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Государственные ценные бумаги 1921-1995 Каталог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 17:41 pm    

Давайте уже делайте таки номер 7! Very Happy Хорошая классическая обложка. А то так книги не дождёмся ДА!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 18:46 pm    

Федот писал(а):
a8536 писал(а):
ASSIGNAT писал(а):
А почему Вы считаете, что книга с такой обложкой будет менее востребована при продаже, нежели книга с обложкой № 6?

Если обсуждать варианты 6 и 7, то тут различия скорее вкусовые. Мне больше больше нравится №6.
Я написал в обсуждении на Фейсбуке: «Видно четкое разделение — нумизматы и бонисты выбирают номер 7. Книжники, дизайнеры и иллюстраторы — номер 6».

Номер 7 вполне может быть, и, принимая во внимание эту дискуссию, мы его сейчас активно обсуждаем.

Олег !
Главное не переживать, что кто то не приобретет книжку из-за изображения на обложке. Для любого коллекционера, дилера и историка ясно и понятно, что он видит перед собой.

Совершенно верно. Добавить нечего.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Фев 05, 2015 23:06 pm    

evgeniyo1 писал(а):
Давайте уже делайте таки номер 7! Very Happy Хорошая классическая обложка. А то так книги не дождёмся ДА!

Правильно, Евгений !
Уже пора к содержанию переходить
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:10 pm    

Подводя итоги: общим собранием жильцов нашего интернета постановили — выбрать обложку №7.

Общество сказало «Надо». Приходится ответить «Их есть у меня».
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:24 pm    

a8536 писал(а):
Подводя итоги: общим собранием жильцов нашего интернета постановили — выбрать обложку №7.

И это правильный ответ!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 13:04 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
a8536 писал(а):

И это правильный ответ!

Браво!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:41 pm    

a8536 писал(а):

Отлично !
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 15:45 pm    

О как, уже отпечатанные экземпляры! Уважаю!
Я смотрю, там и краткий экскурс в тему...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:56 pm    

a8536 писал(а):

Павел Митрофанович, еще краска не высохла !
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 19:13 pm    

Книга готова. Сверстана, прочитана корректором, выверена. Вот тут выше по странице обложку выбрали. Можно отдавать в типографию.

Но сегодня я еще три бумаги нашел. Которые мало кто видел. Чтобы их вставить, надо раздел переверстывать, страницу добавлять, а не получается. Одну не добавишь, минимум восемь. Вот сижу, думаю. Не вставлять нельзя и вставить некуда.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 19:39 pm    

А кстати почему в каталоге данные по 95 г? может расширить дальше? например сбер.займы 1997-98 гг.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 19:44 pm    

a8536 писал(а):
Книга готова. Сверстана, прочитана корректором, выверена. Вот тут выше по странице обложку выбрали. Можно отдавать в типографию.

Но сегодня я еще три бумаги нашел. Которые мало кто видел. Чтобы их вставить, надо раздел переверстывать, страницу добавлять, а не получается. Одну не добавишь, минимум восемь. Вот сижу, думаю. Не вставлять нельзя и вставить некуда.

У меня примерно такая же фигня месяцев пять назад случилась. Только изображений пришлось штук 20 добавлять и менять все порядковые номера в каталоге. На вёрстку это всё очень серьёзно повлияло. А если ещё учесть, что в некоторых местах "текст поплыл" и тоже переделывать пришлось... Писать-то гораздо легче, чем потом из всего написанного конфетку лепить!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:18 pm    

Желательно добавить появившуюся информацию, можно просто одну страницу вставить, а освободившееся место заполнить рекламой....

и продлить позже 1995 тоже было бы очень здорово... Если нужны сканы могу помочь тем что есть, чего нет у меня, думаю есть у коллег могу узнать и уточнить...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 07, 2015 00:17 am    

evgeniyo1 писал(а):
А кстати почему в каталоге данные по 95 г? может расширить дальше? например сбер.займы 1997-98 гг.

Евгений !
Бумаги выпуска 1997-98 гг включены в книгу.
Постановление о выпуске изаймы датированы 1995 г.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 07, 2015 07:25 am    

Федот писал(а):
evgeniyo1 писал(а):

Евгений !

Федот Федотович, это Вы о 500 000р ? Но ведь были ещё 500 р займы, выпущенные постановлением пр-ва от 1997 г. Они в каталоге есть?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 07, 2015 10:53 am    

evgeniyo1 писал(а):
Федот писал(а):
evgeniyo1 писал(а):

Евгений !

Федот Федотович, это Вы о 500 000р ? Но ведь были ещё 500 р займы, выпущенные постановлением пр-ва от 1997 г. Они в каталоге есть?

Да, деноминированные выпуски.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 08, 2015 13:24 pm    

Александр_Тамбов писал(а):
Желательно добавить появившуюся информацию, можно просто одну страницу вставить, а освободившееся место заполнить рекламой....

и продлить позже 1995 тоже было бы очень здорово... Если нужны сканы могу помочь тем что есть, чего нет у меня, думаю есть у коллег могу узнать и уточнить...

Александр !
Вопросы в личные сообщения отправил
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 08, 2015 20:35 pm    

Александр, нужен скан бумаги в 500 000 рублей 11 или 12 серий. Посмотрите, вдруг у вас есть.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Пн Фев 09, 2015 08:15 am    

a8536 писал(а):

Александр, нужен скан бумаги в 500 000 рублей 11 или 12 серий. Посмотрите, вдруг у вас есть.

есть, написал в л/с
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 23, 2015 13:49 pm    

Федот Федотович!
Я такие вещи вставляю в конце по заголовком "В последний час"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2015 13:03 pm    

evgeniyo1 писал(а):
Федот Федотович, и меня в очередь запишите, пожалуйста! ДА!

Без проблем, Марат Максимович !
На этой неделе должно быть долго ожидаемое.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 55
Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2015 18:14 pm    

a8536 писал(а):

5-6. Вариант 5 — самый первый, вариант 6 — один из последних. Мне нравится больше всех. Картинки с ценных бумаг, показаны основные вехи истории страны — индустриализация, пятилетки, война, восстановление народного хозяйства. Три герба, три эпохи, три названия у страны.

Эта книга — именно каталог-ценник, не академическое исследование, а первый «подход к снаряду». Материал продолжает поступать, данные из архивов, других источников, справочников систематизируются и обрабатываются, и уже сейчас понятно, что следующее издание будет совсем другим. Вместо цен и степеней редкости будут стоять номера постановлений правительства и ссылки на отчеты Минфина и Госбанка. Поэтому обложка должна соответствовать содержанию книги, и, в данном случае, быть «продажной».

Хотелось бы услышать ваши мысли и замечания по этому поводу.

Опоздал я со своей мыслью. С точки зрения дизайнерской, то самые подходящие это 5 и 6.
Это было бы в точку, в самое яблочко. Один из вариантов можно было бы использовать как том 1, другой для тома 2 с дополнениями.
Красноармеец не очень смотрится, мое мнение, что не смотрится вообще, такое впечатление что это не каталог, а руководство для офицеров и личного состава. Образец 5 и 6 более эстетичны, легки и приятны, чем полный формат в красном цвете...
Просто моё мнение, с уважением....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2015 20:29 pm    

Norum писал(а):
a8536 писал(а):

5-6. Вариант 5 — самый первый, вариант 6 — один из последних. Мне нравится больше всех. Картинки с ценных бумаг, показаны основные вехи истории страны — индустриализация, пятилетки, война, восстановление народного хозяйства. Три герба, три эпохи, три названия у страны.

Эта книга — именно каталог-ценник, не академическое исследование, а первый «подход к снаряду». Материал продолжает поступать, данные из архивов, других источников, справочников систематизируются и обрабатываются, и уже сейчас понятно, что следующее издание будет совсем другим. Вместо цен и степеней редкости будут стоять номера постановлений правительства и ссылки на отчеты Минфина и Госбанка. Поэтому обложка должна соответствовать содержанию книги, и, в данном случае, быть «продажной».

Хотелось бы услышать ваши мысли и замечания по этому поводу.

Опоздал я со своей мыслью. С точки зрения дизайнерской, то самые подходящие это 5 и 6.
Это было бы в точку, в самое яблочко. Один из вариантов можно было бы использовать как том 1, другой для тома 2 с дополнениями.
Красноармеец не очень смотрится, мое мнение, что не смотрится вообще, такое впечатление что это не каталог, а руководство для офицеров и личного состава. Образец 5 и 6 более эстетичны, легки и приятны, чем полный формат в красном цвете...
Просто моё мнение, с уважением....

Есть такой, СИГНАЛЬНЫЙ вариант.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 55
Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2015 20:56 pm    

Да, я этот 6-й вариант и имел в виду, интересный дизайн, лёгкий светло-голубой цвет, цвет спокойствия, воды и жизни , а красный- агрессивный, а учитывая, что формат А-4, то в руках будет одна сплошная "плашка" красного цвета с красноармейцем, у которого в руках тоже красное знамя
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 24, 2015 21:43 pm    

Norum писал(а):
Да, я этот 6-й вариант и имел в виду, интересный дизайн, лёгкий светло-голубой цвет, цвет спокойствия, воды и жизни , а красный- агрессивный, а учитывая, что формат А-4, то в руках будет одна сплошная "плашка" красного цвета с красноармейцем, у которого в руках тоже красное знамя

Норум !
Надеемся, содержимое никого не разочарует !
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: