закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 рубль 1872
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 00:39 am    

Александр, а Вы водку с колбасой как покупаете ? Никому не верите или верите всем ?

Что мы имеем по этой теме- ТС считает , что он правильно отказался
от купленного лота. Несколько профессионалов -что ТС пере... На пустом месте. Что думает Ауреа надо спросить их , но догадаться можно .
Не пора закрывать бесполезную тему об ответственности продавцов и покупателей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 08:33 am    

Kamp писал(а):
Александр, а Вы водку с колбасой как покупаете ? Никому не верите или верите всем ?

Что мы имеем по этой теме- ТС считает , что он правильно отказался
от купленного лота. Несколько профессионалов -что ТС пере... На пустом месте. Что думает Ауреа надо спросить их , но догадаться можно .
Не пора закрывать бесполезную тему об ответственности продавцов и покупателей?

Немного не правильное сравнение
Я водку с колбасой не покупаю... или супруга берет или друзья..
моя точка зрения, что ответственность должен нести продавец, не важно аукцион или частное лицо.. и хорошо, что у Вас есть опыт, время и денежные средства и Вы можете лично присутствовать на аукционах, я себе такого позволить не могу..
и очень комично выглядит ситуация, когда я купил на солидном аукционе бумагу, оплатил, она мне пришла и оказалась фантиком и за это никто не отвечает... и если в России я могу в прокуратуру написать, чтобы немного нервы людям попортить.. то предъявить зарубежному аукциону ничего не могу.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 10:42 am    

Спинк несколько лет назад выставлял фальшаки кредиток образца 1843го без пояснения.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 12:49 pm    

Я думаю каждый из нас слышал, видел и участвовал в покупках на аукционах и у частных продавцов качественного товара за дешево(почему так получилось - неграмотно описали , не разобрались в разновидностях или конъюктуре продавцы или сговорились или развели покупатели- не важно ).
Мой вопрос :сколько покупателей после сделки подумали, посовещались с друзьями да и отнесли продавцу доплату ?
Конечно, я говорю о нормальных людях , поступивших так по своей инициативе.
Дайте мне возможность поверить в людей ...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 13:16 pm    

Kamp писал(а):
...

Риторический вопрос, разумеется...
Думаю, что проблема в том, что далеко не все понимают, что коллекционирование - это не просто процесс прикупания материала, как продуктов в магазине.
Это накопление знаний и опыта, в том числе и через ошибки. В противном случае не добили бы копию до 14 тыс.
Впрочем, об этом говорилось неоднократно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:00 pm    

простите, а как можно покупку по цене ниже
рыночной сравнивать с продажей подделки?
кроме того, если тема малопопулярна, то и
цена на бумаги будет ниже, и это нормально
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:11 pm    

А где подделка ?
Рубль 1872? Так я его держал в руках и считаю подлинным.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:22 pm    

вот это для меня, как для непрофессионала, просто
полнейший нонсенс: Вы и ряд других не менее мною
уважаемых людей утверждаете, что рубчик настоящий,
а ТС, которому я также доверяю, утверждает, что нет.
при этом ув. dvoretsa аргументирует свою точку зрения,
показывает фотографии, и я с ним согласен — с вз на
фотографиях и правда что-то не то. с Вашей же стороны
и со стороны поддерживающих Вашу точку зрения пока
были только ссылки на авторитет, который я, как и
многие здесь, безусловно, признаю. но тогда уж с
позиции этого авторитета, разъясните, что с этим
рубчиком? это допустимая норма и известны другие
подобные знаки? или это известная, но неописанная
разновидность? возможно есть другие фотографии
таких знаков?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 14:42 pm    

951109 писал(а):
вот это для меня, как для непрофессионала, просто
полнейший нонсенс: Вы и ряд других не менее мною
уважаемых людей утверждаете, что рубчик настоящий,
а ТС, которому я также доверяю, утверждает, что нет.
при этом ув. dvoretsa аргументирует свою точку зрения,
показывает фотографии, и я с ним согласен — с вз на
фотографиях и правда что-то не то. с Вашей же стороны
и со стороны поддерживающих Вашу точку зрения пока
были только ссылки на авторитет, который я, как и
многие здесь, безусловно, признаю. но тогда уж с
позиции этого авторитета, разъясните, что с этим
рубчиком? это допустимая норма и известны другие
подобные знаки? или это известная, но неописанная
разновидность? возможно есть другие фотографии
таких знаков?

Полностью согласен с ув.951109.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 16:51 pm    

На мой взгляд доказывать подлинность ( "не верблюд") сложнее, чем фальшивость, при этом объясню свою точку зрения , благо что в воскресенье время найти можно ,а в рабочие дни его просто нет.
Итак , я не разглядывал данный знак долго в том числе и потому ,что он категорически НЕ выбивался из ряда находящихся рядом с ним подлинных знаков ( добавлю что показанная выше 3рублевка как раз видна за три метра своей "непохожестью").То что он изготовлен давно и " правильными " способами видно и на картинках , вживую тем более.
Вернемся к водяному рисунку. Я не открою Америку утверждением , что россййские бумажные деньги 18-19 вв почти всегда имели довольно трудно читаемый водяной знак либо его элементы . При этом совершенно однозначно мы видим либо "суперподделки" (Варнерке и "наполеоновки ") с прекрасным и более качественным ВЗ чем на оригинальных русских, либо деревенские кустарные изделия вообще без ВЗ или с его имитацией крайне низкого качества ,которая могла обмануть разве что безграмотного киргиза.
Встречается также вариант использования подлинной бумаги с подлинным ВЗ , но и он достаточно легко выявляется и явно не имеет отношения к нашему случаю.
Итак , я для себя считаю , что для проверки подлинности некой банкноты посмотреть наличие соответствующегоВЗ конечно надо, но
плохая читаемость его элементов является только поводом посмотреть предмет внимательнее и только на основании комплекса остальных признаков ( а их на подобном предмете просто много) и делать выводы о подлинности либо фальшивости объекта.
При этом наличие или отсутствие подобного предмета с идентичным ВЗ ничего не доказывает просто потому что этих банкнот сохранилось достаточно мало , а на каком количестве изделий ЭЗГБ это отличие или дефект имелся изначально мы знать не можем.
Добавлю , что исследовать ВЗ подобных банкнот и выставлять их не хочу просто из-за отсутствия времени и см. предыдущий абзац.
Немаловажным является и то , что выставленная на всеобщее обозрение хорошая вещь иногда обругивается ( причины и цели ругателей не важны ) , и тупо дешевеет .Как , кстати , и наш рубль с Ауреи- понятно, что до скандала я готов был за него заплатить своих любимых денег больше ,чем сейчас ( но влюбом случае меньше чем ТС и его андербиддер).
Закончу тем , что категорически не считаю нужным навязывать свое мнение кому-либо и тем более, пытаться доказывать подлинность не принадлежащего мне предмета. При этом включился в дискуссию , т.к считаю , что взвешивать риски и принимать решения каждый должен самостоятельно и обдуманно.
Короче , "не уверен - не обгоняй " .
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 16:58 pm    

очень большое спасибо за настолько развернутый ответ ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 17:30 pm    

У меня в коллекции есть 1 рубль 1866 .
Знак ремонтировали до меня, скорее всего мыли водичкой.
Водяного знака нет или почти нет.
Я сравнивал с другими рублями, тот же кассир , тот же год. На других все ок, и вода очень хорошая.

Если честно , то я подумал что это Варнерке, знакомые сказали что "водяной знак" очень слабый + явный ремонт знака . Кроме того нам не известно рублевых банкнот Варнерке . ( если рубль 1872 с Ауреа это знак Варнерке ,то я думаю что он стоит дороже чем оригинал )

Что скажете господа ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 18:16 pm    

у "aurea" конкретный рублик декларирован как N т.е. UNC
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 18:56 pm    

Алекс,по скану рубль 1866 видится подлинным . Про плохо читаемый ВЗ мы уже говорили , но по скану кажется , что не на просвет, а в косом свете , там где должен быть ВЗ -плотность бумаги иная .
В любом случае, про рубли Варнерке надо спрашивать уважаемого
А.К.
Я, если честно ,не вижу логики в производстве Варнерке рублевых купюр низших номиналов - наживы нет ,а риски и расходы теже. Да и сегодня подделывают
20-100 долларов, 50-100 евро и 1000-5000 руб ( причем верхний номинал в связи с особенностями российского наличного обращения).
В нашем случае , если исключить Варнерке по логике ( предположим), а Наполеона по известным историческим причинам, получается , что мы должны искать неизвестного доселе " суперподдельщика" , изготовившего 1 руб 1872 с минимальной ошибкой в ВЗ и остановившегося на нем .

Последний раз редактировалось: Kamp (Вс Дек 21, 2014 20:27 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 19:11 pm    

вероятно "удобнее" бумагу и краску проверить
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 20:20 pm    

Уважаемый Kamp дал достаточно развёрнутый ответ по поводу того, что доказывать нужно фальшивость, а не подлинность предмета.

Теперь то, что касается филиграни, то бишь говоря по-простому водяного знака на русских кредитных билетах.
Как человек, интересовавшийся технологией литья бумаги и печатания кредиток на ЭЗГБ могу сказать, что довод о том, что недостаточно хорошо видная филигрань является признаком поддельности не выдерживает никакой критики. Для ЭЗГБ характерны подобного рода технологические недочеты повсеместно на билетах образца 1843 года и встречаются на билетах образца 1866 года.
Напротив, на английских подделках с наведённым водяным знаком, а потом и с вылитым, филигрань просматривается очень четко - потому что это один из признаков, по которому простой обыватель берётся проверять подлинность.

И опять соглашусь с Kamp в том, навязывать своё мнение кому бы то либо бессмысленно.
Кто-то, если в чем не очень хорошо разбирается, прислушивается к мнению более опытных людей, а кто-то начинает спорить, прося доказательств.

Топикстартеру очень повезло в этой ветке - в ответ на свой вопрос о подлинности он получил (прямо на доске или косвенно) исчерпывающую однозначную консультацию от ведущих специалистов в этом деле (которые кстати, не всегда соглашаются между собой по ряду других вопросов).
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 20:31 pm    

Sasha писал(а):
У меня в коллекции есть 1 рубль 1866 . Если честно , то я подумал что это Варнерке

Рубль из архива Варнерке продававшийся на Спинке, который мы считали подделкой до того, как он попал в руки, оказался на поверку подлинным.
То есть сегодня я не знаю подделок 1 рубля Варнерке. Полагаю, что их и не было по причинам, указаным Kamp.
И опять же соглашусь с Sasha, что если такой найдётся, то стоить он будет не меньше настоящего.
По поводу 1866 года - надо учесть, что с износом бумаги вылитый водяной знак становится хуже виден. Полагаю, что и мытьё внесло свой вклад в дело уничтожения следов филиграни.
Хотя для окончательного вердикта надо смотреть бумагу. Оригинальная эзегебешная отличается от той, которую использовали для подделок.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 21:23 pm    

Александр Юрьевич, очень Вам признателен за
такое развернутое объяснение. я понимаю, что
вещи, которые кажутся очевидными, действительно
непросто объяснять, тем не менее это же очень
интересно, и не одному мне, смею предположить.
если можно, подскажите: в литературе этот вопрос
отражен? заранее признателен.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 21:32 pm    

Про английские подделки только здесь:
[Скрытый текст]
Про технологию литья бумаги и печати - специализированная литература того времени. Причем есть высокая вероятность столкнуться с тем, что в некоторых источниках будут умалчиваться или искажаться определённые вещи, связанные с технологией и рецептурой. Видно, это и тогда было гостайной.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 22:02 pm    

в таком случае, остается только подвинуть Альманах
на самый верх своего списка желаемой литературы.
еще раз, большое спасибо!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 22:18 pm    

в посте с фото dvoretsa на 2 стр. и ответ на его же вопрос
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 22:57 pm    

например, я прочитал его тогда, но не очень правильно
расставил для себя акценты. но зато сколько всего
интересного узнал благодаря своей невнимательности Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вс Дек 21, 2014 23:24 pm    

dvoretsa писал(а):
Еще момент. На 5-ом фото сверху виден отпечаток пальца, скорее всего печатной краской. Ни на какие мысли это не наводит?

Если я правильно узнал приведённый как образец Щелкуновский рубль, на нем виден чёткий отпечаток почти в том же месте. Ни на какие мысли это не наводит?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 09:54 am    

На все лоты которые делал ставки просмотрел. Знак держал за 2 часа до начала Торгов. Вопросов не возникло.
Я думал его в зале взяли, торг шел большой и сразу 2 рубля подряд - 70 года и этот.
Ну и личности в зале делали ставки точно не за фальшак.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:03 am    

951109 писал(а):
в таком случае, остается только подвинуть Альманах
на самый верх своего списка желаемой литературы.

Не хочу показаться нравоучительным, но начинать коллекционирование надо с покупки качественной литературы, а не со знаков.
Это не потому что грамотным быть лучше, а с чисто практической точки зрения - знания дадут верное представление о редкости знаков, а так же помогут не пройти мимо хорошой вещи и наборот, избежать покупки не хорошего предмета.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: