закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пора!!! Новые российские деньги.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:36 pm    

Да, возможно, Вы правы.
Если я правильно понял, то Вы за общую идею проекта. Но эту идею надо сформулировать. Это непростая задача. И, уверен, она не иллюстрируется только портретами. Это как в тестах на ай-кью - найдите лишний элемент (=найдите общую идею). Т.е. этот вектор должен быть понятен. Возможно, ему надо помочь другими элементами дизайна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:17 pm    

А я за портретную серию! Давно не было! Ну не на такую же унылость смотреть, как у Латвии! Хотя там тоже наверно кто-то говорил про символизм, традиции и т.д. в итоге скучные и неинтересные деньги получились.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:30 pm    

Я тоже подумывал написать о великих людях России. Даже начал, но потёр. Спасибо Silver66, что озвучил эту идею.
Единственный нюанс который на мой взгляд есть - мы хотим изобразить портреты Всемирно известных личностей - Достоевский, Гагарин, Менделеев... Или людей являющихся гордостью России, но скажем так, для внутреннего пользования. Боюсь я, что в нашей стране и Невельского то не все знают. А что папа известного юмориста Задорного про него аж двухтомник потрясающий написал - вообще немногие знают. И это тоже на мой взгляд может быть проблема. Многие могут задать вопрос - а кто такой этот Лисянский со своей кругосветкой, когда есть Ломоносов и Толстой...
Хотя поддержу идею о том, что некоторые фамилии заезженны до безобразия. Понимаю, что Пушкин наше всё, но...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:02 pm    

1. Идея размещения людей на купюрах не нова и и исходит из чеканки профиля монархов на монетах. На бумажныхных деньгах действовали по этому же приципу - монарх,глава государства,видные политические деятели государства. Но пришло время отойти от догмы и размещать людей прославивших отечество, людей образы которых напоминают о неограниченных возножностях личности об идеи самореализации творческого и научного потенциала граждан.

2. Почему не Яшин? Это наша спортивная гордость,в Новой Зеландии альпинист,первым покоривший Эверест...

3. Гагарин ни какая ни мартышка,которую запустили в космос,как некоторым показалось. Гагарин - отражение достижений миллионов советских людей,собирательный образ. Да,ему повезло,но это не важно, Армстронгу тоже повезло отобраться и стать первым человеком на Луне.

4. Иван III действительно собиратель земель,но как раз он,завоевав Новгород разогнал Вече и построил "властную вертикаль", перым из Князей Московских начал сжигать еретиков,а не выгонять как было прежде. Не возможно отыскать "ангела" среди правителей Российских,да и не надо. Я бы поставил Александра освободителя,но не в этом должна быть идея новых русских денег.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:06 pm    

Так может и лучше нарисовать людей, которых не все знают?
Ну, чтоб знали и заинтересовались ими, и параллельно их тематикой. А иначе всё будет как по ЕГЭ - одни и те же столпы, к которым многие равнодушны.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:07 pm    

Placido писал(а):
Ocean, Ваша точка зрения очень интересна, и в определенной мере я ее разделяю, но все же позволю себе высказать прямо противоположное мнение. На мой взгляд, если уж говорить о портретной серии, то на ней должны быть представлены именно те люди, которые в определенной степени уже воспринимаются нами скорее как образы, как символы, нежели как конкретные исторические личности. В этом смысле серия и будет скорее идейной, а не портретной, о чем Вы и пишите. Образ человека, как носитель определенной идеи, как точка отсчета, как фундаментальная основа, опираясь на которую можно смотреть вперед и питаясь которой можно набираться «разума, упорства, стойкости». Оглядываться назад мы должны не с тем, чтобы застрять в «прекрасном» прошлом, но, чтобы в нем найти тот вектор развития, по которому нам следует двигаться дальше.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:08 pm    

rbc4815 писал(а):
Placido писал(а):
Ocean, Ваша точка зрения очень интересна, и в определенной мере я ее разделяю, но все же позволю себе высказать прямо противоположное мнение. На мой взгляд, если уж говорить о портретной серии, то на ней должны быть представлены именно те люди, которые в определенной степени уже воспринимаются нами скорее как образы, как символы, нежели как конкретные исторические личности. В этом смысле серия и будет скорее идейной, а не портретной, о чем Вы и пишите. Образ человека, как носитель определенной идеи, как точка отсчета, как фундаментальная основа, опираясь на которую можно смотреть вперед и питаясь которой можно набираться «разума, упорства, стойкости». Оглядываться назад мы должны не с тем, чтобы застрять в «прекрасном» прошлом, но, чтобы в нем найти тот вектор развития, по которому нам следует двигаться дальше.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:10 pm    

Не надо уходить вглубь! Народу по большей мере все равно, что нарисовано на деньгах. Будет просто бумажка, на которой будет просто написано "500 рублей" и она за деньги сойдет, при условии, что ее будет брать везде. А красивость, информативность и т.д. это только наши пожелания.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:15 pm    

ocean писал(а):
Так может и лучше нарисовать людей, которых не все знают?
Ну, чтоб знали и заинтересовались ими, и параллельно их тематикой. А иначе всё будет как по ЕГЭ - одни и те же столпы, к которым многие равнодушны.

Это один аспект -образовательный.

А где презентативный,собирающий?

Возможно размещение людей вашей концепции на более поздних выпусках. А сейчас стоит задача о введении вообще людей на купюры. А для этого нужны столпы русской истории. Я бы сказал индификационные личности. Что бы любой посмотрел на портрет и сказал -это РУССКИЙ.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:21 pm    

rbc4815 писал(а):
Что бы любой посмотрел на портрет и сказал -это РУССКИЙ.

Типа такой:
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:36 pm    

rbc4815 писал(а):

2. Почему не Яшин? Это наша спортивная гордость,в Новой Зеландии альпинист,первым покоривший Эверест...

Блин, неужели непонятно? Яшин - это наша спортивная гордость. Пустой идол. Ну вот решили его на пьедестал футбола поместить. Это просто футбол. Там мячик одни мужики пинают, другие переживают. Ну, надо же различать важное и развлечение.
Ни к чему эти примеры с другими странами, надо думать своей башкой. Эдмунд Хиллари совершил поступок, многократно сложней и опасней запуска Гагарина. Он - действительно олицетворение мужества. Но дело не в этом. Сами банкноты Н.Зеландии отвратительно скушны и никак не тянут на ориентир.

rbc4815 писал(а):
3. Гагарин ни какая ни мартышка,которую запустили в космос,как некоторым показалось. Гагарин - отражение достижений миллионов советских людей,собирательный образ. Да,ему повезло,но это не важно, Армстронгу тоже повезло отобраться и стать первым человеком на Луне.

Еще раз для непонятливых. Я не применял никаких уничижительных эпитетов в адрес людей. Никаких мартышек в моем посте не было. Я, знаешь ли, не молокосос, чтоб разбрасываться словами. Будем аккуратны в терминах.
У Гагарина был дублер. Он ничем не хуже него. И еще был отряд космонавтов. Это - бойцы, солдаты, смена...
Королев - это уникум. За его плечами история. Это очень разные вещи.
Есть опасность, которая уже давно реализуется в жизни - превращать историю в набор клипов. И вот уже невозможно сказать, что Солженицин - весьма посредственный писатель, он ведь - икона. Так и во всем остальном. Вы почему-то хотите утверждать одни и те же имена. Вы как-будто боитесь отойти от забора и потеряться в темноте.
Врагом является темнота и было б лучше осветить её, а не тот столб, к которому вы давно привязаны и он и так уже вылизан до блеска. Это и проблема америкосов, если они знают только Амстронга, но не знают, кто делал этот великий проект по Луне.
Людей надо уважать, всех.
Водить хороводы вокруг избранных и есть мартышкино занятие.
Извините, никого не хочу обидеть Нет
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:42 pm    

Господа! Такое впечатление, что я на планерке в Гознаке, где решается, что нарисовать на будущих российских дензнаках. Это наши с вами пожелания и не больше того. Надо реально смотреть на вещи, что люди с Гознака к нам совершенно не прислушаются! Поэтому не будем ругаться.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:53 pm    

rbc4815 писал(а):
А для этого нужны столпы русской истории. Я бы сказал индификационные личности. Что бы любой посмотрел на портрет и сказал -это РУССКИЙ.

Нахрена?
У тебя, может, там в Канаде ностальгия какая или еще чего. Но мне в своей стране уже блевать хочется от этого патриотизма.
Когда я смотрю на прекрасные боны Франции, то никогда не думаю, что там изображены французы. Там личности.
Это только на Первом канале трещат, что Барышников или Нуриев несли в мир традиции русского балета. Но там их видят как профессионалов своего дела, актеров, танцоров и т.п. И бабы с ними спали наперегонки, не потому что русский член круче американского. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 20:19 pm    

tislenko писал(а):
Господа! Такое впечатление, что я на планерке в Гознаке, где решается, что нарисовать на будущих российских дензнаках. Это наши с вами пожелания и не больше того. Надо реально смотреть на вещи, что люди с Гознака к нам совершенно не прислушаются! Поэтому не будем ругаться.

Наша планерка круче. Потому что на ней ничего не решается Very Happy
Полагаю, мы не ругаемся. По крайней мере, я так считаю.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 20:29 pm    

Ностальгии нет, Первый и все другие,в том числе Дождь и РЕН смотрю постоянно,тема квасного патриотизна не возбуждает. Но этими купюрами,как мы задумываем,будут пользоваться обычные люди со средними знаниями и IQ. Не потыкая их запросам(иначе надо пиво с водкой,да сигаретами рисовать),но не отрываяясь от них в филосовские выси, нужно запечатлить УЗНАВАЕМЫЕ образы. Узнваемые в том числе и иностранцами. Во Франции же были на деньгах и Экзюпери и Кюри и Сезан и Эйфель. Вот в этом русле и надо держаться.

Не хотите Менделеева - заезжено, давайте Лобачевского.

Не хотите Пушкина,давайте Бродского или Мандельштама. Вместо Достоевского - Булгакова (гений не меньшего масштаба).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 20:46 pm    

А я давно говорил, что великих у нас на много хватит! ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:18 pm    

Признаки гениальности налицо имеются в творчестве только двух русских писателей - Пушкина и Достоевского. Именно они проложили новые пути для русской литературы, до них бывшей провинциальной. Языком Пушкина и Достоевского, даже усвоенным через их плохих подражателей, мы говорим и посейчас, типы Достоевского живут среди нас до сих пор и мы этому не удивляемся...
В гениальности М.Булгакова позвольте мне усомниться. Он не привнёс ничего выдающегося ни в русский язык, не дал ни одного сложного психологического типа в череде своих персонажей, это просто интересный и читаемый писатель, но не более того. Перед Чеховым-драматургом Булгаков-драматург просто пигмей...
Вы назвали имена художников достойных присутствовать на "портретной" серии дензнаков: Перов, Репин, Левитан, Малевич, Кандинский, Шагал. Вы ориентировались по ценам на их произведения на аукционах СОТБИ, Кристи?.. Но высокие цены не от высокого достоинства творчества этих художников, а только лишь от медийной известности их имён. Какой-нибудь Саврасов, по-существу оставшийся автором одной картины, но какой! - "Грачи прилетели", стоит больше всех этих шести перечисленных...
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 23:26 pm    

Поднимаю тему. Мы на финишной прямой. Последний рывок. Последние предложения.

Прошу высказываться!!!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 23:28 pm    

rbc4815 писал(а):
Мы на финишной прямой. Последний рывок. Последние предложения.

И в тираж?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 09, 2013 17:59 pm    

А я предлагаю обойтись на купюрах без знаменитостей. Можно, например, размещать на бонах картины российских художников из собрания Эрмитажа, Русского музея, Музея изобразительных искусств им. Пушкина и т.д. Представляете, например, на 10 рублях "Последний день Помпеи" Брюлова!? Или можно идти тем же путем, что немцы в в 20-х годах 20-го века, которые размещали на своих купюрах портреты, написанные Дюрером, Голбейном и др. немецкими художниками. В этом что-то было.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 09, 2013 18:49 pm    

Предлагать можно что угодно.
Отсутствует мысль
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:08 pm    

Толик писал(а):
А я предлагаю обойтись на купюрах без знаменитостей. Можно, например, размещать на бонах картины российских художников из собрания Эрмитажа, Русского музея, Музея изобразительных искусств им. Пушкина и т.д. Представляете, например, на 10 рублях "Последний день Помпеи" Брюлова!? Или можно идти тем же путем, что немцы в в 20-х годах 20-го века, которые размещали на своих купюрах портреты, написанные Дюрером, Голбейном и др. немецкими художниками. В этом что-то было.

Поддержу ocean-a, чуть с другой стороны. Чисто технически на бонах невозможно изобразить картины без потери качества. Ведь для печати банкнот используется металлография, т.е. гравюра. И перевод художественного холста на гравюру проблематичен. А вот портреты отлично гравируются.
PS чуть не в тему. У одного из мясокомбинатов был похожий проект. Целая линейка колбасных изделий с иллюстрациями известных картин. В итоге, непосредственно на оболочку получилось совсем убого. Заказчики попросили сделать на этикетку, на которой всегда лучшая полиграфия. Но тогда нужна 8-цветная печать. Но такого оборудования для этих целей не существует. Короче, идея протухла... Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 10, 2013 20:58 pm    

А почему нельзя сделать на реверсе офсетом?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 19:03 pm    

ИТОГИ

Проголосовало 10 человек за 14 кандидатур.

Первая семерка с растановкой по купюрам.

1 рубль - Яшин
3 рубля - Менделеев
5 рублей - Чайковский
10 рублей - Гагарин
25 рублей- Пушкин
50 рублей- Кутузов
100 рублей- Достоевский

Всем спасибо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2013 04:20 am    

Если уж предлагать, то я предлагаю еще наладить выпуск Сибирских/Дальневосточных денег! Можно ограниченным тиражом, в монетах и бонах! Smile
Персонажи для "сибирок" навскидку: Дежнев, Попов, Поярков, Хабаров, Невельской, Пржевальский, Арсеньев.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: