закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Копия на Молотке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:42 pm    

Виницкий писал(а):
И рано или поздно коллекция бон превратится в коллекцию копий. Начнется соглашательство с самим собой, из серии - вот в анце эта бона стоит ХХХХ$, а не в анце не хочу. Положу ка я себе копию, и буду спать спокойно.

Страшилка в стиле "Все алкоголики начинают с пива" Very Happy
В текущий момент рассматриваю копии, как сопроводительный материал (например, как буклеты юбилейных выпусков, которые тоже храню в альбоме).
Не вижу, например, смысла платить дорого за знаки отпечатанные, но не имевшие хождения (вроде 10-15-20 копеек 1915). Закрывать глаза на то, что боны таки были отпечатаны, тоже считаю неправильным.
В своё время без зазрения совести закрою подобные "дырки" копиями. Станет ли после этого коллекция полнее? Нет, конечно.
Станет ли она чуть более познавательной? Думаю, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 673
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:54 pm    

Где-то видел лозунг: "Не платите за секс".
Перефразирую: "Не покупайте копии".
Если сильно хочется - сделай сам.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 87
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:55 pm    

Копии банкнот - товар для лохов. Это как сейчас в магазине продается "Икра щучья со вкусом осетровой". Стоит 10 баксов. Лохи покупают и рады, что едят черную икру! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:07 pm    

birstein писал(а):
Копии банкнот - товар для лохов. Это как сейчас в магазине продается "Икра щучья со вкусом осетровой". Стоит 10 баксов. Лохи покупают и рады, что едят черную икру! Ой смешно! Ой не могу!

Я правильно понял, любезный, что если несколькими постами выше я написал несколько слов в защиту копий, и в принципе готов их приобретать, то я - лох?

Просто хочется разобраться.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:10 pm    

Bush555 писал(а):
Где-то видел лозунг: "Не платите за секс".
Перефразирую: "Не покупайте копии".
Если сильно хочется - сделай сам.

Если убрать вторую строчку из Вашего поста получается весьма занятно Very Happy
Про "сделай сам" вроде обсудили уже - куча геммороя, а в результате испорченный лист в альбоме.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 20:43 pm    

ИМХО, копии принижают коллекцию, делая ее бездушной и пустой. И дыры копии не закрывают, потому-что полноту коллекции определяют оригинальные исторические предметы.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 2071
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 21:02 pm    

Принёс как-то шурин (брат жены) 100 ЕВРО. Вместо серии мои ФИО, а вместо номера - дата рождения. Вот это единственная копия, сделанная в фотошопе, лежит в альбоме Very Happy , ну а в остальном предпочитаю оригиналы.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 08, 2012 21:11 pm    

Товарищи я незнаю как вы относитесь к своим бонам но я вот например достаю свои альбомчики (есть немножко интересных вещей) и смотрю на каждую любуюсь они как буд-то манят завораживают (родственники говорят што я как наркоман Very Happy говорят сидиш постоянно со своими бумажками разглядываеш их типа шо я там нашол) а им просто етого не понять.. я как буд-то ухожу в то время представляю тех людей кто мог держать ети денюжки в руках кто ними расплачивался и т.д... да я неспорю есть нехватка бон в колекции (и не только из-за их цены а просто потомучто они на прктике не попадаются)но копию к себе я не положу низачто потому что человек который уважает своих старушек бон никогда из уважения к ним не положет рядом с ними копии,Если ко-му либо кажется што я што-то не так написал то не обессутте ето лично моё мнение.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 06:00 am    

Классно поспорили аж 3 минуса схватил, прочитав все ЗА и ПРОТИВ сильных и уважаемих этого форума ,решил против большенства не попреш, себе только в убыток. Стал пересматривать свои альбомы и что вы думаете , убедили . КОПИИ ЭТО ЗЛО ,убираю их с альбома
Да , такой еще вопрос возник ,а как с официльно выпущеными на госзнаке копиями червонцев , что посоветуете ?
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 1528
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 09:24 am    

Все что выпущено гознаком интересно само по себе. я их копиями не считаю - считаю сувенирной продукцией
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 585
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 10:21 am    

latushkin писал(а):
тим писал(а):
Мне такие просмотры стоили 10 копеек Северной России, не очень дорогая, но обидно. больше полугода надеюсь что она где то дома лежит и сам куда то положил.

Увели, что ли? Не хочу!

Незнаю, Надеюсь что сам куда то засунул, вроде не вынимал из альбома
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 11:29 am    

DOKER писал(а):
Да , такой еще вопрос возник ,а как с официльно выпущеными на госзнаке копиями червонцев , что посоветуете ?

Это сувениры, выпущенные для коллекционеров. Как открытки с видами города.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 13:44 pm    

ali писал(а):
DOKER писал(а):

Это сувениры, выпущенные для коллекционеров. Как открытки с видами города.

и качество тоже на троечку, а чего стоят белые пятна от дырок на копии 5 червонцев??

Отстой!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 1289
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 14:10 pm    

Я не сторонник в коллекцию копии добавлять , ну и пусть будет окно,но как сувенир один раз купил в подарок своему шефу на день рождения (доллары конфедератов) заказал рамку 80Х80 под темным сукном,получился отличный подарок,тому больше всего понравился он в кабинете повесил.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 16:59 pm    

Насчёт показа гостям - у меня 8 альбомов- Россия, до 1 руб. 1898 г. Плеске, все копии, да и все остальные, т.е. по 1995 г., настоящие только те которые смог приобрести по цене не выше 500 руб. .Вся история бумажных денег России с 1769 по 1995 гг. Представляете какой интерес у людей которые видят какие были деньги в прошлом, ведь многие знают в основном серию СССР 1961 г., а молодое поколение и этого не видела, а деньги 90-х - многие и это бурно вспоминают, почти у каждого есть история про это "перестроечное" время. Копии не покупаю, а делаю сам, на струйном Epson пигментными чернилами, соблюдая размер ну и проч. . Самое ГЛАВНОЕ все боны сделаны в ОДНОМ экз. никогда не покидали моей квартиры и боны (копии или настоящие) я не продаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 18:42 pm    

Тут на сайте есть целая плеяда бонистов,собирающих сканы бон.Это меньшее ЗЛО,чем копии.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 4392
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 19:24 pm    

mirage писал(а):
Тут на сайте есть целая плеяда бонистов,собирающих сканы бон.Это меньшее ЗЛО,чем копии.

"Собирают" сканы процентов 80 бонистов, если не больше. Но сканы не заменяют банкнот в коллекциях. Это своего рода иллюстрации к имеющимся знаниям и каталогам.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 216
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 20:01 pm    

Оки Доки Уточняю-Сканы ,вместо бон Боны дополняют коллекцию сканов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 2684
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 22:22 pm    

ну вы здесь начудили)) Собирать копии зло, это однозначно, показывать боны копии гостям это обман... Но вот никто не подумал как показать боны, ходившие в определенный период времени, на выставке???? Хочется показать и аверс и реверс. Содержать двойную а то и тройную коллекцию очень дорого. Вот здесь копии и могут пригодиться. Настоящую показываешь интересной стороной, ну а к обратке может пойти и копия.... Хотя в основном на своих выставках выставлял двойные боны, а там где нет двойников ставил фотографию города или документ того периода времениСмехСейчас готовлю новую выставку, приходится бродить по аукционам , чтоб прикупить пару к отсутствующим бонам.
Выше кто то упомянул, как впечатляет людей 100 и 500 рублей 1910 и 1912 года, специально для гостей, для показа учащимся в школе или просто для показа на какойнибуть лекции - держу небольшую пачечку 100, 500, а также денежных знаков Белой гвардии, в основном Деникина, специально чтоб дать пощупать, проникнуться духом того времени.Смех) Копия такого чувства не дает! Утверждаю что копия в коллекции не нужна!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:25 pm    

Avionik писал(а):
Принёс как-то шурин (брат жены) 100 ЕВРО. Вместо серии мои ФИО, а вместо номера - дата рождения. Вот это единственная копия, сделанная в фотошопе, лежит в альбоме Very Happy , ну а в остальном предпочитаю оригиналы.

И вот за это ничего не значащее сообщение, кто-то влепил мне два минуса.
Я что призывал кого-то собирать копии или сам их покупаю?
Если уж кому-то не нравлюсь, то напиши об этом открыто...не можешь открыто - есть ЛС. Только гадить не надо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:35 pm    

Avionik писал(а):
Avionik писал(а):

И вот за это ничего не значащее сообщение, кто-то влепил мне два минуса.
Я что призывал кого-то собирать копии или сам их покупаю?
Если уж кому-то не нравлюсь, то напиши об этом открыто...не можешь открыто - есть ЛС. Только гадить не надо.

Может не стоит оставлять "ничего не значащих сообщений"? Wink
Один минус был моим. Я, знаете ли, не одобрил закладку в альбом подобного "сувенира", который имеет наименьшее отношение к бонистике из всех продаваемых копий. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:49 pm    

Ой смешно! Ой не могу! Это даже не копия и мне не надо было никакого одобрения и тем более осуждения.
Но мне будет проблематично спрашивать разрешения у вас, если мне кто-то захочет ещё раз подарить что-нибудь в виде дружеского шаржа.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 898
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2012 19:24 pm    

Не хочу никого осуждать или поддерживать, но соглашусь - одобрение или не одобрение того, как человек составляет свою коллекцию, а тем более проставление за это минуса в рейтинг - верх самомнения.
Я вот, например, в свои альбомы вставляю курсы валют того времени, которым соответствует бона. И это мое личное дело, мне так нравится.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 780
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2012 19:28 pm    

спасибо, хоть кто-то открыто высказался,, мне за открытие этой темы анонимно уже 2 минуса поставили.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 10, 2012 19:38 pm    

Виницкий писал(а):
Не хочу никого осуждать или поддерживать, но соглашусь - одобрение или не одобрение того, как человек составляет свою коллекцию, а тем более проставление за это минуса в рейтинг - верх самомнения.
Я вот, например, в свои альбомы вставляю курсы валют того времени, которым соответствует бона. И это мое личное дело, мне так нравится.

+1
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: