закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Что необходимо изменить в Клубе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:16 pm    

Андрiй, я немного не понял предложения по аукциону. если нет товара, то откуда ему там появиться? от рекламы что ли? видимо раскрутка аукциона-это дело времени и зависит она от продавцов, а не от рекламы. идут там некоторые вещи и идут неплохо. в торгах без правил идут как правило индивидуальные и более интересные вещицы.
Ценник не стоит объединять с каталогом, в каталоге можно представить разновидностей больше, чем в ценнике. увязать же автоматически продажу таких разновидностей не представляется возможным, так как порой тот кто продаёт их, сам имеет мало представления о них, и простотр будет требовать "ручного" влючения в каталог такой продажи. также часто боны выставляются "от балды" хозяином на разные аукционы, что неточно отражает номинал, год, эмитента. это тоже требует коррекции при включении.
вот некоторые мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:21 pm    

уфффффффффф... перечитал. теперь осмысливаю.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2010 13:59 pm    

bongeld писал(а):
Андрiй, я немного не понял предложения по аукциону. если нет товара, то откуда ему там появиться? от рекламы что ли? видимо раскрутка аукциона-это дело времени и зависит она от продавцов, а не от рекламы. идут там некоторые вещи и идут неплохо. в торгах без правил идут как правило индивидуальные и более интересные вещицы.

Речь идёт не о рекламе Аукциона, а о рекламе (об адрессной рекламе) лотов - такого нет ни у кого.
И зависит всё не от продавцов, и не от рекламы, а от покупателей - это у них деньги, и они в конечном итоге платят за всё. А суть идеи в том, чтобы завлечь покупателей предоставив им конкретный сервис - уведомление о выставлении на Аукцион нужной им боны. Не списка чего попало из сотен позиций из которых в конечном итоге ни одна не подходит (но чтобы понять это покупатель должен потратить кучу времени), а сообщение только об именно искомой боне (вплоть до серии и номера из желаемого диапазона). И это сообщение обязательно будет отправлено покупателю, если тавковая бона поступит на торги.
Т.е. имеем две крайности. Первая: потенциальный покупатель не знает, что нужная ему бона имеется на торгах (ему не приходит сообщение, он не может её найти - не там ищет). Вторая: перед покупателем слишком большой список из предлагаемых бон, при чём не факт, что в нём есть то, что ему именно нужно, но чтобы выяснит это ему приходится тратить уйму времени. Так обстоят дела на всех аукционах.
В нашем случаем получаем попадание точно в цель. С одной стороны - покупатель получает сообщение только о той боне, которая его интересует и ни о каких других. Нет такой боны - нет сообщений. С другой стороны - он обязательно получит сообщение, как только нужная ему бона будет выставлена на торги. Это сообщение получат ВСЕ, кто заинтересован её купить, и только они (потому-что всем остальным это не интересно и они на такую бону не подписывались).
А чтобы это сработало, продавец должен сначала найти её в Каталоге. Он должен указать конкретную бону (вплоть до серии и номера), а не раздел, где бы она должна находиться. И тогда, не будут европейские боны от балды попадать в Африку, где их никто не исчет, и никто не будет ломать голову относятся ли боны Центральной Рады к местным выпускам России или нет и куда их разместить, чтобы их можно было легко заметить.
Всё сводится к тому, что покупатель нашёл нужную ему картинку и нажал кнопочку "Хочу", и продавец сделал то же самое. А Аукцион как посредник свёл их вместе. Он - связь между этими кнопочками, у него все нити.
Усложнит ли это жизнь продавцу? Возможно да - всё зависит от того, Как будет построен Каталог. Ну продавцу же за это заплатят! Заплатят благодарные покупатели.
bongeld писал(а):
Ценник не стоит объединять с каталогом, в каталоге можно представить разновидностей больше, чем в ценнике. увязать же автоматически продажу таких разновидностей не представляется возможным, так как порой тот кто продаёт их, сам имеет мало представления о них, и простотр будет требовать "ручного" влючения в каталог такой продажи. также часто боны выставляются "от балды" хозяином на разные аукционы, что неточно отражает номинал, год, эмитента. это тоже требует коррекции при включении.
вот некоторые мысли.

Это вообще-то суто технический вопрос. За результатми торгов ведётся какая-то статистика. Нужно её представить в удобоваримой форме.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 21 секунду:

И ещё дополнение к Библиотеке.
Дать возможность всем желающим пользователям оставлять ссылки на места, где книга имеется в продаже. Время жизни ссылки - например три календарных месяца. После чего извещать её оставившего о необходимости этой ссылки подтверждения. Если подтверждения не будет - ссылку убивать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Можно также добавить и кнопочку "Хочу" и сообщать всем "хотящим" о появлении новых ссылок.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2010 16:12 pm    

Андрiй, суть как раз в том, что многие продавцы не будут заморачитваться на таком выставлении, им и так заплатят покупатели. слишком много технически сложного в таком воплощении. и большой вопрос будет ли это востребовано?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

ali писал(а):
bongeld писал(а):
ali, а вдруг кто-то захочет создать страховую компанию, специализирующуюся на таких пересылках? Razz
я поэтому и спрашиваю.

это всё не так просто. риски на почте очень большие. и они пропорциональны расстоянию, на которое идет письмо. чтобы это окупать, нужен очень большой оборот. а в этой среде большого оборота не получится.

так это мне известно. поэтому предложение нерентабельно изначально.
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:19 pm    

to Андрiй Уважаю!
Внушает уважение основательность подхода и настойчивость в продвижении своих идей.
Многие вещи коллега без устали с 2007 г. предлагает![/b]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 01:29 am    

dimitri писал(а):
to Андрiй Уважаю!
Внушает уважение основательность подхода и настойчивость в продвижении своих идей.
Многие вещи коллега без устали с 2007 г. предлагает![/b]

Боюсь это предложение и через год не будет отличаться актуальностью.Лично я ,хоть убей не пойму о чём толкует Андрiй.К чему вообще эти абстрактные примеры про сотни и даже кучи лотов в которых бедный покупатель не может найти нужный когда в разделе НАШЕГО форума "Продажа" всего 2 лота,а в разделе "Торги без правил" 11 лотов ,половина из которых весит незнамо сколько!

Какой смысл копать фундамент под коровник если в хозяйстве коза и две курицы!?
Считаю первоочередной задачей зазывать любыми методами сюда народ,будет народ появится и материал,это же аксиома!
Увидел что кто то выставил на оценку на не совсем профильном форуме боны,сразу бросай ему ссылку на наш форум со словами что только тут адекватно оценят и купят.
Лично меня вымораживает когда на самаре например выставляют в унце боны почти за половину рыночной цены ,а тамошние малоимущие "знатоки" орут: "А чо так дорого то",я не задумываясь бросаю продавцу ссылку на БК.

Раздел "Продажа" с учётом утверждённого шаблона описания лота,смело можно переименовать в "Аукцион" с выделенным архивом разумеется.Многие зайдя ищут глазами именно слово "Аукцион",зная что "Продажа" это нечто иное.

"6.Лавка. Лавку закрыть - все продажи вести через аукцион" вот эту фразу у Андрiй я вообще не понял Не хочу! Это вроде как личная территория ali,или я чего то путаю?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 08:49 am    

ka4alkin писал(а):
dimitri писал(а):
to Андрiй Уважаю!
Многие вещи коллега без устали с 2007 г. предлагает!

Боюсь это предложение и через год не будет отличаться актуальностью.Лично я ,хоть убей не пойму о чём толкует Андрiй.

Ладно, согласен! Глупости всё это... Отстой!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:21 am    

любые идеи обтесываются и обрабатываются. в итоге, к реализации остается та суть, которая является изюминкой.

делать привязку к каталогу - идея интересная, но плохореализуемая. и не технически, а продавцами. но! она может иметь смысл для получения спроса.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:29 am    

ali писал(а):

делать привязку к каталогу - идея интересная, но плохореализуемая. и не технически, а продавцами.

Что может быть проще?! Нажал кнопочку "Найти мою бону в Каталоге и выставить на продажу", добавил фото, цену, время окончания и проч. И всё! Даже с описанием заморачиваться не надо - всё автоматом можно взять с Каталога. Там же посмотреть статистику по проходам (если таковая имеется) и прикинуть цену. А заодно - есть ли уже желающие на таковую бону и больше ли их одного (т.е. имеется ли предпосылка к активным торгам и есть ли резон начать с минимальной цены).
А пока продавец исчет свою бону в Каталоге дабы выставить её на Аукцион потенциальные покупатели спокойно трудятся или отдыхают, потому что знают, как только продавец закончит все формальности им обязательно придёт сообщение о появлении на Аукционе нужной им боны и приглашение побороться за неё на торгах.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:04 pm    

это хорошо в теории. на практике - продавец - лентяй Wink

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:

надо продумать.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:30 pm    

А покупатель - трудяга. Знаю я это!
Так на продавца-лентяя и ориентируемся: нашёл бону в Каталоге, нажал ОК и всё! Бона в УНЦе, значит сканить не надо, потянет и каталожная картинка. Размещение лота в нужном разделе, его название и описание лота - всё это тоже автоматом берётся с Каталога. Оттуда же автоматом берётся и среднестатистическая цена для старта. По умолчанию выставляется неделя на торги. Тут же извещаются все потенциальные покупатели. Продавцу остаётся только раскрыть карман пошире. Ляпота!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 15:09 pm    

Пока мы тут разговариваем заглянул я на наш Аукцион.
Лотерейные билеты (-3) - это как понять? Обещали выставить, но не выставили?
Европа (7). Считаю - 8!
Россия, РСФСР, СССР, РФ (1). Захожу внутрь - 2! частника. Да и написано: Частные выпуски после 1924 года (2). Да плюс, точнее минус: РФ (1991 - ... ) (-1) - типа наработки на тот случай, если придётся платить налоги?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 16, 2010 15:57 pm    

есть глюк в движке... надо править.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2010 00:49 am    

Меню раскиданы по всей странице, не думаю что это удобно. Я бы сказал неудовлетворительно. Реклама между элементами меню добивает совсем. На серьёзном сайте если она есть, то её место если не по ссылке "Links", тогда сбоку справа или внизу. Сверху обычно реклама своего ресурса, а слева вертикальное меню.

Кнопка переключения языка должна быть на каждой странице.

Для новостей можно оставить на главной странице только заголовки, "по 2 строчки" убрать, сэкономится место, которое можно отдать на бóльшее количество "последних" тем форума. Слева одна новость только занимает место, дубляж на главной странице?

Нужен ли список всех стран каталога (или может всё-таки галереи?) на главной странице? Он самый открывается при нажатии на соответствующую кнопку.

В идеале главная страница не должна иметь прокруток.

... я не Web-designer, поэтому не претендую на то, что эти подсказки идеальны, но можно попробовать.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

P. S. слово "eng" следовало бы написать полностью, так как с немецкого оно означает "тесно" Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 16, 2010 21:44 pm    

Андрiй писал(а):

3.Библиотека. Нужно менять интерефейс.
Добавить поиск и сортировку, возможность вывода полного списка.
Да и саму подачу информации: а то на первом месте кто добавил и когда добавил, а хотелось бы о чём книга.
То же по авторам. Плюс года жизни. Извините, но как на кладбище. Особенно жутковат прочерк после даты рождения у здравствующих - типа ждём-с...
О том, чтобы добавить возможность подписывать (озаглавливать) сканы с изображеним страниц книг я уже писал выше. И с политикой редактирования ошибок надо как-то решать. Я два года тому назад добавил Огуя без фотографии, так это фото и не получается у меня повесить. Я уже и бросил эту затею.

Внес некоторые корректировки по авторам:
1. Годы жизни в общем списке отображаются только в случае, если заполнены обе даты.
2. Убрал из годов жизни черточку, если автор жив (дай Боже всем авторам долголетия и крепкого здоровья!).
3. Если есть биография, то в общем списке будет выводиться ее анонс (первые несколько десятков слов.

Так же внес коррективы в отображение списка книг.
Теперь, если к книге есть аннотация, в общем списке будет отображаться анонс аннотации. В противном случае - данные о добавлении записи.

Работы продолжаются.

Помогайте советами и критикой!

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:

Андрiй писал(а):

7.Ценник на боны. Вести автоматически по результам торгов на Аукционе (конечно, нужно будет выработать какую-то формулу). И тоже объеденить его с Каталогом. И не надо вручную будет добавлять данные с других Аукционов. Потому-что все боны продавться будут ЗДЕСЬ!

Ценник - см. проект [Скрытый текст]

Мы с bongeld сегодня его активно развиваем. Идет интенсивное наполнение ценами и бонами, по мере проходов по аукционам. Если бы не bongeld - я бы не справился. Огромное ему Уважаю!

Еще раз убеждаюсь в том, что самостоятельно поднять задуманное - не в силах. Уж очень объемные проекты. Так что, господа, подключайтесь! Помогайте! Вместе можем свернуть горы!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вс Сен 19, 2010 16:30 pm    

ali писал(а):

Если бы к советам и критике еще прислушивались...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 19, 2010 20:27 pm    

Diman писал(а):
ali писал(а):

Если бы к советам и критике еще прислушивались...

к конструктивной критике и обоснованным советам прислушиваемся всегда.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 07:05 am    

Леша, если я напишу тебе советы и критику, ты же потрешь мое сообщение так же, как сделал с неугодной тебе темой.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 08:03 am    

Diman писал(а):
Леша, если я напишу тебе советы и критику, ты же потрешь мое сообщение так же, как сделал с неугодной тебе темой.

если критика будет сводиться к тезису "все дураки" - конечно потру. а если распишешь проблемы, как это сделал Андрiй - чего мне его тереть?

ты попробуй.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:19 am    

Наверное есть смысл открыть одну ветку "не организованным" в разделе "Союз Бонистов" для корреспонденции с "кастой брахманов".

Не спрашиваю про экспецицию по Волге, не спрашиваю о торжественной вcтречe при прaздновании д.р. уважаемого Ф.Ф.,
и даже пару слов к " красной путеводной линии" в развитии бонистики в отдельно взятой Р.Ф., но (формально) напр. календарь последующиx встреч лицезреть было бы приятно.
Осень однако.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:58 am    

ali писал(а):
Diman писал(а):

если критика будет сводиться к тезису "все дураки" - конечно потру. а если распишешь проблемы, как это сделал Андрiй - чего мне его тереть?

ты попробуй.

В который раз пробовать-то? Я уже неоднократно пытался донести до тебя проблемы, ты же воспринимаешь это как личные обиды.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:11 pm    

Diman писал(а):
ali писал(а):

ты попробуй.

В который раз пробовать-то? Я уже неоднократно пытался донести до тебя проблемы, ты же воспринимаешь это как личные обиды.

значит ты был не убедителен. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

IgorR писал(а):
Наверное есть смысл открыть одну ветку "не организованным" в разделе "Союз Бонистов" для корреспонденции с "кастой брахманов".

Не спрашиваю про экспецицию по Волге, не спрашиваю о торжественной вcтречe при прaздновании д.р. уважаемого Ф.Ф.,
и даже пару слов к " красной путеводной линии" в развитии бонистики в отдельно взятой Р.Ф., но (формально) напр. календарь последующиx встреч лицезреть было бы приятно.
Осень однако.

IgorR, несколько раз перечитал Ваше сообщение, но так и не понял, что Вы хотели сказать. Разъясните, пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:10 pm    

ali писал(а):

Значит, ты так хотел услышать эту критику.
Куда уж нам, простым смертным, до небожителей.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 19:00 pm    

Ali:
Цитата:
IgorR, несколько раз перечитал Ваше сообщение, но так и не понял, что Вы хотели сказать. Разъясните, пожалуйста.

Не "ломая" правила, oткрыть одну ветку "не организованным" в разделе "Союз Бонистов" , - без "допуска" или регистрации.
Чтобы не обращаться c ? пo "С.Б." в иных ветках .
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 20, 2010 21:05 pm    

Diman писал(а):
ali писал(а):

Значит, ты так хотел услышать эту критику.
Куда уж нам, простым смертным, до небожителей.

Дима, хочешь что-то предложить по-существу - предлагай. А заниматься инсинуациями, показывая, как тебя здесь обижают - не надо.

Создается впечатление, что ты просто ищешь повода для ссоры.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

IgorR писал(а):
Ali:
Цитата:

Не "ломая" правила, oткрыть одну ветку "не организованным" в разделе "Союз Бонистов" , - без "допуска" или регистрации.
Чтобы не обращаться c ? пo "С.Б." в иных ветках .

Создать отдельную тему в подфоруме СБ - не получится технически. А открыть доступ для всех членов Клуба в раздел - можно. Вы можете это предложить Бонисту - администратору раздела. Он одобрит - я открою.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи