Немного не в тему. Помогите найти ветку с банкнотами СССР 1961-1992, каталог и т.п. Я на Ебаю купил банкноты карбованцев и рублей CCCP 1991-1992. 1000 руб 1992 лежала в письме плотно прижатая к 20 000 карбованцев и на карбованцах рисунок с 1000 рублей конкретно отпечатался ! Я уж подумал, что 1000 фальшивая, посмотрел, вроде нет, это что нормальное состояние краски на рублевых банкнотах выпуска 1991-1992? У кого нибуть было подобное?
В 1992 деньги нужны были очень быстро, вот наверно и не успела краска высохнуть, как ее взяли и пустили в оборот. По идее это нарушение технологического процесса, и если купишь другую бону (тоже 1992), то думаю, такого не будет.
Thanks!
Да, банкнота 1000 в унце, но с 20 000 отпечаток удалось убрать резинкой в конце концов.
Ещё вопрос по 5 гривням.
Имею в Унце банкноты 1994, 1997 и 2001 года. На вид совсем одинаковые, единственные различия это (если не брать в учет разных голiв банкa):
1. Год
2. 1994 - подпись внизу Голова правлiння банку
3. 1997 - подпись внизу Голова банку
4. 2001 - подпись вверху Голова
Есть ещё какие видимые различия у них, я все глаза проглядел, не вижу ничего больше?
Ещё вопрос по 5 гривням.
Имею в Унце банкноты 1994, 1997 и 2001 года. На вид совсем одинаковые, единственные различия это (если не брать в учет разных голiв банкa):
1. Год
2. 1994 - подпись внизу Голова правлiння банку
3. 1997 - подпись внизу Голова банку
4. 2001 - подпись вверху Голова
Есть ещё какие видимые различия у них, я все глаза проглядел, не вижу ничего больше?
Ты меня удивляешь. Спросил бы сначала, а потом бы и глаза ломал. Начнем с того, что разновидности могут быть только внутри одного года, другой год - это уже другой номер банкноты в каталогах, а не разновидность. Так вот внутри одного года разновидностей нет. А вот то, что ты не заметил: шрифт номера в 1994 г. отличается от 1997 и 2001, но это никак нельзя считать разновидностью, т.к. год другой.
А по поводу резинки, я бы не рисковал (если бона в UNC), просто купил бы еще одну (цена ведь не большая), а так можно повредить, учитывая плохую бумагу на карбованцах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.