закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Фильм про ali!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 1627
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 18:50 pm    

И меня запиши!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 01:03 am    

ocean писал(а):
Можете фантазировать сколь угодно, но я себе записал: Али при случае готов смыться с общественными деньгами. Ой смешно! Ой не могу!

А я его и так никогда не видел.
И деньги общественные - виртуальные.
И на остров виртуальный смоется.
И женщины там будут теже, даже не резиновые.
Но с деньгами, островом и женщинами можно смириться, но с виртуальным Пьян - Даже не проси! . Поэтому останется, не переживай!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 1102
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 08:22 am    

Ничто так не сближает, как совместно украденные и пропитые деньги
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:23 am    

Diman писал(а):
Ничто так не сближает, как совместно украденные и пропитые деньги

можно и не пропитые... как показывает опыт работы с гос органами.. это крепче родственных связей. чего не обещай.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 1729
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:24 am    

а фильм хороший. жаль я его целиком наверно классе в 4-м смотрел в последний раз... а на двд что-то не попадался..
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 999
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 22:49 pm    

rast писал(а):
Да и доллары там нормальные снимались.Хоть и 23-го года,но large size всё же.

Не, там вроде 1899 были, с орлом которые... Хотя, и 1923 вроде мелькал... У меня где-то на каком-то диске этот фильм был вроде... Надо будет посмотреть как-нибудь...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:05 pm    

Вроде бы Black Eagle там был.А вот с портретом Вашингтона все 23 года.Учитывая отношение отечественного кинематографа к исторической бонистской достоверности,огромный респект создателям этого фильма! Одно только непонятно - ведь ему мистер Стентон чего только за бабки туда не напривозил! А ведь мог бы его попросить и бабки поменять - мелочь на крупные.Глядишь,и не нужно было бы с этим поясом потом заморачиваться.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:37 pm    

rast писал(а):
Учитывая отношение отечественного кинематографа к исторической бонистской достоверности,огромный респект создателям этого фильма!

Это точно. Помните передачу "Следствие вели..." с Леонидом Каневским про банду эпохи НЭПа, которая оставляла свою возитку - червонец с какой-то надписью? А весь фильм Каневский вертел в руках червонец 1938-го. Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:38 pm    

ТЬФУ - ТЫ, я уже как они - 37-го, не туда ткнул
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 02, 2008 22:36 pm    

Yuriy писал(а):
rast писал(а):
Учитывая отношение отечественного кинематографа к исторической бонистской достоверности,огромный респект создателям этого фильма!

Это точно. Помните передачу "Следствие вели..." с Леонидом Каневским про банду эпохи НЭПа, которая оставляла свою возитку - червонец с какой-то надписью? А весь фильм Каневский вертел в руках червонец 1938-го. Ой смешно! Ой не могу!

10 червонцев же вроде было, и надпись там была красногй ручкой по-моему сделана...

Ну, у Канаевского вообще много ляпов было в этом плане, особенно с царскими бонами...

А серия фильмов (документальных) про разных аферистов была -там в кадрах с деньгами везде Шиповки мелькали вперемешку с червонцами 1937... Отстой!

Я тут "Тайные знаки" эти на Серёгином диске таки сначала посмотрел, над "наполеоновскими" - Ой смешно! Ой не могу! - мало того, что в качестве "наполеоновок" показывали криво-косо обчекрыженные цветные односторонние ксероксы 200р обр. 1819 из Херитажевского аукционника, и опечатку"Госуларственный" показали на рубле обр. 1866, а сожжение ксерокса двухсотки - вааще пипецц...

И про "Барановки" в этих "Тайных знаках" бессовестно наврали - то, что его на перевёртыше поймали - нихрена, в реале Виктор Баранов с бумагой лажанулся, не из 100%ного хлопка, а из простыней, в которых в реале было 10% целлюлозы, да и поймали случайно, сам практически попался...

А про худ. фильмы ещё раз вспомню старого "Золотого Телёнка" - у Корейко в чемодане просматриваюстя пачки 50 пенго 1932 (Оккупация Украины Венгрией) и 10 пенго 1936 (Тоже Венгрия, ессно) - а на дворе время действия - 1930 год... Там же ещё пачки 10 и 20 Рейхсмарок 1929 и в то же время инфляционные 100000 марок 1923...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 02, 2008 23:03 pm    

По бонистским киноляпам отечественного кинематографа можно смело открывать целую тему.Когда мои жена с дочкой начинают смотреть "Жестокий романс" Рязанова,то я тоже подсаживаюсь... посмеяться.Любо-дорого посмотреть,как некий казнокрад,сватовавшийся к дочке героине Алисы Фрейндлих,в ответ на её просьбу дать ей 600 рублей,даёт ей намного больше "думками" и "пятаковками".Хорошо,что Островский этой гадости не видел.
Почему-то,в отличие от тех же американцев,у нас принято плевать в бонистком плане зрителю в лицо?! В экранизации "Мёртвых душ" Швейцера,Чичиков и Ноздрёв играют в карты на "шиповщину".А рядом с артистом Трофимовым,который читает текст от лица Н.В.Гоголя висит в рамочке 5-ти рублёвая ассигнация.
Герой Иннокентия Смоктуновского в одной из экранизаций того же Островского отдаёт 10-ти тысячный долг купцу,которого играет Вячеслав Невинный,пачкой шиповских десяток.Представляете,какой ВЫСОТЫ должна быть эта самая пачка?!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2008 19:22 pm    

rast писал(а):
По бонистским киноляпам отечественного кинематографа можно смело открывать целую тему.Когда мои жена с дочкой начинают смотреть "Жестокий романс" Рязанова,то я тоже подсаживаюсь... посмеяться.Любо-дорого посмотреть,как некий казнокрад,сватовавшийся к дочке героине Алисы Фрейндлих,в ответ на её просьбу дать ей 600 рублей,даёт ей намного больше "думками" и "пятаковками".Хорошо,что Островский этой гадости не видел.
Почему-то,в отличие от тех же американцев,у нас принято плевать в бонистком плане зрителю в лицо?! В экранизации "Мёртвых душ" Швейцера,Чичиков и Ноздрёв играют в карты на "шиповщину".А рядом с артистом Трофимовым,который читает текст от лица Н.В.Гоголя висит в рамочке 5-ти рублёвая ассигнация.
Герой Иннокентия Смоктуновского в одной из экранизаций того же Островского отдаёт 10-ти тысячный долг купцу,которого играет Вячеслав Невинный,пачкой шиповских десяток.Представляете,какой ВЫСОТЫ должна быть эта самая пачка?!

Подобных тем на этом форуме было уже как минимум две - моя про "мувимани" и Серёгина про киноляпы... Вот бы весь этот материал скомпановать, систематизировать и издать в виде... каталога что ли... С кадрами из фильмов в качестве иллюстраций... У меня создать такой каталог - это голубая(в хорошем смысле) мечта...

Кстати, в чемодан Корейко по моим прикидкам 10 миллионов тоже бы не влезли: в чемодане из старого фильма по моим прикидкам миллиона три, ну может, с половиной от силы + "иностранная валюта", из которой часть просто не могла быть в то время, а другая стоила копейки...

Да и в новом-хреновом фильме у Бендера мешок с миллионом был раза в полтора побольше, чем у Корейко чемодан...

А с "Идиотом" вообще непонятно - в книге пачка описывалась размером
Цитата:
вершка 3 в длину и вершка 4 в ширину
- имхо коротковато для "радужек"...

А "Преступление и наказание"? В старом фильме Лужин даёт Соне 10р образца 1843, а сотню подкладывает обр. 1866...
А в новом фильме сотки обр. 1843 по-уродски изображены... Отстой!

А в "12 стульях" вааще пипецц - в старых, с Гомиашвилли, мелькают и червонцы 1928, которых в реале по идее ещё не было и 5р 1922, которых в то время уже не было... Да и в "стульях" с Мироновым одни Шиповки с Пятаковками мелькают...

Меня в спектакле "Ревизор" прикололо, когда Добчинский достал из кармана 500р 1912 и сказал "И у меня 25 одной бумажкой"... Ой смешно! Ой не могу!

И в новом фильме "Война и мир" Безухов из ящика доставал ассигнации обр. 1819 года, причём как будто из всё того же Херитахевского аукционника ксеренные в цвете, но не обрезанные - с чёрным фоном по краям... И лежали они там пополам чуть ли не с радужками... Вааже трындец давно уже...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 03, 2008 20:06 pm    

Весь этот новый "Война и Мир" - полный трендец.
А неплохо было бы весь материал собрать по бонистским киноляпам.Я недавно пересматривал всего Хичкока (ну,почти всего) - так там тоже хватает.Например,в фильме "Саботаж"(дело в Калифорнии происходит,во время 2-й мировой войны),главный герой поднимает обронённые одним германским шпионом документы с деньгами,рассматривает 100$ банкноту и говорит:"Так вот как она выглядит!" Сейчас очень просто взять и нажать на пульте кнопку "пауза" и рассмотреть её в увеличенном виде.В результате видно,что это 100 песо мексиканского штата Сонора,хотя по печати похожа на продукт ABNC.Странно всё это - особых ляпов в американских фильмах я не видел.Если действие происходит в начале 20-х годов 20-века,то там никакого small size никогда не будет.Вполне допускаю,что когда-то существовал какой-то запрет на съёмки настоящих банкнот или их правдоподобную имитацию.Знаю,что даже печатались эти самые "мувимани".Даже сайт по ним нашёл.Но опять же возникает простой человеческий вопрос:"А на хрена?!"
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 04, 2008 22:27 pm    

rast писал(а):
Весь этот новый "Война и Мир" - полный трендец.
А неплохо было бы весь материал собрать по бонистским киноляпам.Я недавно пересматривал всего Хичкока (ну,почти всего) - так там тоже хватает.Например,в фильме "Саботаж"(дело в Калифорнии происходит,во время 2-й мировой войны),главный герой поднимает обронённые одним германским шпионом документы с деньгами,рассматривает 100$ банкноту и говорит:"Так вот как она выглядит!" Сейчас очень просто взять и нажать на пульте кнопку "пауза" и рассмотреть её в увеличенном виде.В результате видно,что это 100 песо мексиканского штата Сонора,хотя по печати похожа на продукт ABNC.Странно всё это - особых ляпов в американских фильмах я не видел.Если действие происходит в начале 20-х годов 20-века,то там никакого small size никогда не будет.Вполне допускаю,что когда-то существовал какой-то запрет на съёмки настоящих банкнот или их правдоподобную имитацию.Знаю,что даже печатались эти самые "мувимани".Даже сайт по ним нашёл.Но опять же возникает простой человеческий вопрос:"А на хрена?!"

Что за сайт по мувиманям? Я его знаю? Ссылочку можно?

В каком-то фильме были 20000 песо "Bank of Tecala" - 20000 Эквадорских сукре с другим портретом, гербом и надписями... Сам фильм не видел, но "бону" ту на ебее и ещё где-то продавали...

В нашем "Шерлоке Холмсе" во 2-й серии мелькали доллары 1923 года - и это в конце 1890-хх -

А насчёт Штатов - у них по-моему и сейчас запрет на правдоподобные имитации, поскольку народ их после съёмок растыривал и в оборот запускал... Я в Американских фильмах частенько видел вроде бы "натуральные" баксы вперемешку с киношными...

В фильме "Скалолаз", например, все три чемодана закрываются в кадре с тысячниками обр. 1934, по ходу фильма они же просматриваются и в первом чемодане, но когда чемодан летит со скалы и пачки рассыпаются, видно, что внутри пачек просто пустая бумага... во 2-м чемодане при "вскрытии" лично я увидел оборотки $100... А из третьего посыпались явные "кинобаксы"...

А "китайские юани" из "Смертельного оружия 4" - вааще песец: "100 юаней" - лицо от чирика с пририсованным нулём и окрашенный в сепию с края оборот от сотки - Отстой! А 500 юаней - лицо от 5 юаней 1940х гг с портретами от сотки 1990 и одоротка с Китайской великой стеной и непонятно какой рамкой - полный Отстой! Зачем такие фантазии? На юани тоже запрет? Ой смешно! Ой не могу!

Да что мы всё время на Штаты переходим? Там вообще такие "анюжлы" забавные есть типа Замундских фунтов из "Поездки в Америку" или Марсианских кредитов из "Вспомнить всё"... А у нас кроме "Махновок" из "Красных дъяволят" и далеко не бумажных "чатлов" из "Кин-дза-дза" особо и вспомнить нечего... В плане "киношных бон-фантазмов"

Зато ляпов в плане исполнения дензнаков и несоответствия их времени действия дохрена... Чего только стоят трёхи 1938 в новом "Золотом Телёнке" или пенго 1932 и 1936 в старом...

rast писал(а):

Да уж, ВЫСОТА с 3-х этажный дом?... Ой смешно! Ой не могу!

А в старой экранизации "Идиота" Рогожин достаёт кучку тыщи в три-четыре грязных, мятых и потрёпаных, чуть ли не "театральных 1865" "радужек" и говорит про них - "18 тысяч", да пачка в 100 тысяч у них там раза в 2-3 потоньше, чем надо - всё-таки в новом фильме пачки хоть пореалистичней смотрятся, но в новом фильме и "радужки" все чёрно-белые ксереные...

А в новой версии фильма "Тихий Дон" - 500 рублей, причём Шиповскими десятками (судя по толщине вроде настоящими) что-то малость тонковата пачечка имхо... И другие деньги там непонятно какие мелькали, а в старом фильме 500 рублей непонятно чем выдали, и "Катьки" какие-то "кастрированные" промелькнули...

Была бы у меня своя страничка, как у Сёмы, можно было бы там такой "каталог" виртуальный забабахать... Не было бы у меня проблем с инетом дома, я бы страничку такую соорудил...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: