Можете фантазировать сколь угодно, но я себе записал: Али при случае готов смыться с общественными деньгами.
А я его и так никогда не видел.
И деньги общественные - виртуальные.
И на остров виртуальный смоется.
И женщины там будут теже, даже не резиновые.
Но с деньгами, островом и женщинами можно смириться, но с виртуальным - . Поэтому останется, не переживай!
Да и доллары там нормальные снимались.Хоть и 23-го года,но large size всё же.
Не, там вроде 1899 были, с орлом которые... Хотя, и 1923 вроде мелькал... У меня где-то на каком-то диске этот фильм был вроде... Надо будет посмотреть как-нибудь...
Вроде бы Black Eagle там был.А вот с портретом Вашингтона все 23 года.Учитывая отношение отечественного кинематографа к исторической бонистской достоверности,огромный респект создателям этого фильма! Одно только непонятно - ведь ему мистер Стентон чего только за бабки туда не напривозил! А ведь мог бы его попросить и бабки поменять - мелочь на крупные.Глядишь,и не нужно было бы с этим поясом потом заморачиваться.
Учитывая отношение отечественного кинематографа к исторической бонистской достоверности,огромный респект создателям этого фильма!
Это точно. Помните передачу "Следствие вели..." с Леонидом Каневским про банду эпохи НЭПа, которая оставляла свою возитку - червонец с какой-то надписью? А весь фильм Каневский вертел в руках червонец 1938-го.
Учитывая отношение отечественного кинематографа к исторической бонистской достоверности,огромный респект создателям этого фильма!
Это точно. Помните передачу "Следствие вели..." с Леонидом Каневским про банду эпохи НЭПа, которая оставляла свою возитку - червонец с какой-то надписью? А весь фильм Каневский вертел в руках червонец 1938-го.
10 червонцев же вроде было, и надпись там была красногй ручкой по-моему сделана...
Ну, у Канаевского вообще много ляпов было в этом плане, особенно с царскими бонами...
А серия фильмов (документальных) про разных аферистов была -там в кадрах с деньгами везде Шиповки мелькали вперемешку с червонцами 1937...
Я тут "Тайные знаки" эти на Серёгином диске таки сначала посмотрел, над "наполеоновскими" - - мало того, что в качестве "наполеоновок" показывали криво-косо обчекрыженные цветные односторонние ксероксы 200р обр. 1819 из Херитажевского аукционника, и опечатку"Госуларственный" показали на рубле обр. 1866, а сожжение ксерокса двухсотки - вааще пипецц...
И про "Барановки" в этих "Тайных знаках" бессовестно наврали - то, что его на перевёртыше поймали - нихрена, в реале Виктор Баранов с бумагой лажанулся, не из 100%ного хлопка, а из простыней, в которых в реале было 10% целлюлозы, да и поймали случайно, сам практически попался...
А про худ. фильмы ещё раз вспомню старого "Золотого Телёнка" - у Корейко в чемодане просматриваюстя пачки 50 пенго 1932 (Оккупация Украины Венгрией) и 10 пенго 1936 (Тоже Венгрия, ессно) - а на дворе время действия - 1930 год... Там же ещё пачки 10 и 20 Рейхсмарок 1929 и в то же время инфляционные 100000 марок 1923...
По бонистским киноляпам отечественного кинематографа можно смело открывать целую тему.Когда мои жена с дочкой начинают смотреть "Жестокий романс" Рязанова,то я тоже подсаживаюсь... посмеяться.Любо-дорого посмотреть,как некий казнокрад,сватовавшийся к дочке героине Алисы Фрейндлих,в ответ на её просьбу дать ей 600 рублей,даёт ей намного больше "думками" и "пятаковками".Хорошо,что Островский этой гадости не видел.
Почему-то,в отличие от тех же американцев,у нас принято плевать в бонистком плане зрителю в лицо?! В экранизации "Мёртвых душ" Швейцера,Чичиков и Ноздрёв играют в карты на "шиповщину".А рядом с артистом Трофимовым,который читает текст от лица Н.В.Гоголя висит в рамочке 5-ти рублёвая ассигнация.
Герой Иннокентия Смоктуновского в одной из экранизаций того же Островского отдаёт 10-ти тысячный долг купцу,которого играет Вячеслав Невинный,пачкой шиповских десяток.Представляете,какой ВЫСОТЫ должна быть эта самая пачка?!
По бонистским киноляпам отечественного кинематографа можно смело открывать целую тему.Когда мои жена с дочкой начинают смотреть "Жестокий романс" Рязанова,то я тоже подсаживаюсь... посмеяться.Любо-дорого посмотреть,как некий казнокрад,сватовавшийся к дочке героине Алисы Фрейндлих,в ответ на её просьбу дать ей 600 рублей,даёт ей намного больше "думками" и "пятаковками".Хорошо,что Островский этой гадости не видел.
Почему-то,в отличие от тех же американцев,у нас принято плевать в бонистком плане зрителю в лицо?! В экранизации "Мёртвых душ" Швейцера,Чичиков и Ноздрёв играют в карты на "шиповщину".А рядом с артистом Трофимовым,который читает текст от лица Н.В.Гоголя висит в рамочке 5-ти рублёвая ассигнация.
Герой Иннокентия Смоктуновского в одной из экранизаций того же Островского отдаёт 10-ти тысячный долг купцу,которого играет Вячеслав Невинный,пачкой шиповских десяток.Представляете,какой ВЫСОТЫ должна быть эта самая пачка?!
Подобных тем на этом форуме было уже как минимум две - моя про "мувимани" и Серёгина про киноляпы... Вот бы весь этот материал скомпановать, систематизировать и издать в виде... каталога что ли... С кадрами из фильмов в качестве иллюстраций... У меня создать такой каталог - это голубая(в хорошем смысле) мечта...
Кстати, в чемодан Корейко по моим прикидкам 10 миллионов тоже бы не влезли: в чемодане из старого фильма по моим прикидкам миллиона три, ну может, с половиной от силы + "иностранная валюта", из которой часть просто не могла быть в то время, а другая стоила копейки...
Да и в новом-хреновом фильме у Бендера мешок с миллионом был раза в полтора побольше, чем у Корейко чемодан...
А с "Идиотом" вообще непонятно - в книге пачка описывалась размером
Цитата:
вершка 3 в длину и вершка 4 в ширину
- имхо коротковато для "радужек"...
А "Преступление и наказание"? В старом фильме Лужин даёт Соне 10р образца 1843, а сотню подкладывает обр. 1866...
А в новом фильме сотки обр. 1843 по-уродски изображены...
А в "12 стульях" вааще пипецц - в старых, с Гомиашвилли, мелькают и червонцы 1928, которых в реале по идее ещё не было и 5р 1922, которых в то время уже не было... Да и в "стульях" с Мироновым одни Шиповки с Пятаковками мелькают...
Меня в спектакле "Ревизор" прикололо, когда Добчинский достал из кармана 500р 1912 и сказал "И у меня 25 одной бумажкой"...
И в новом фильме "Война и мир" Безухов из ящика доставал ассигнации обр. 1819 года, причём как будто из всё того же Херитахевского аукционника ксеренные в цвете, но не обрезанные - с чёрным фоном по краям... И лежали они там пополам чуть ли не с радужками... Вааже трындец давно уже...
Весь этот новый "Война и Мир" - полный трендец.
А неплохо было бы весь материал собрать по бонистским киноляпам.Я недавно пересматривал всего Хичкока (ну,почти всего) - так там тоже хватает.Например,в фильме "Саботаж"(дело в Калифорнии происходит,во время 2-й мировой войны),главный герой поднимает обронённые одним германским шпионом документы с деньгами,рассматривает 100$ банкноту и говорит:"Так вот как она выглядит!" Сейчас очень просто взять и нажать на пульте кнопку "пауза" и рассмотреть её в увеличенном виде.В результате видно,что это 100 песо мексиканского штата Сонора,хотя по печати похожа на продукт ABNC.Странно всё это - особых ляпов в американских фильмах я не видел.Если действие происходит в начале 20-х годов 20-века,то там никакого small size никогда не будет.Вполне допускаю,что когда-то существовал какой-то запрет на съёмки настоящих банкнот или их правдоподобную имитацию.Знаю,что даже печатались эти самые "мувимани".Даже сайт по ним нашёл.Но опять же возникает простой человеческий вопрос:"А на хрена?!"
Весь этот новый "Война и Мир" - полный трендец.
А неплохо было бы весь материал собрать по бонистским киноляпам.Я недавно пересматривал всего Хичкока (ну,почти всего) - так там тоже хватает.Например,в фильме "Саботаж"(дело в Калифорнии происходит,во время 2-й мировой войны),главный герой поднимает обронённые одним германским шпионом документы с деньгами,рассматривает 100$ банкноту и говорит:"Так вот как она выглядит!" Сейчас очень просто взять и нажать на пульте кнопку "пауза" и рассмотреть её в увеличенном виде.В результате видно,что это 100 песо мексиканского штата Сонора,хотя по печати похожа на продукт ABNC.Странно всё это - особых ляпов в американских фильмах я не видел.Если действие происходит в начале 20-х годов 20-века,то там никакого small size никогда не будет.Вполне допускаю,что когда-то существовал какой-то запрет на съёмки настоящих банкнот или их правдоподобную имитацию.Знаю,что даже печатались эти самые "мувимани".Даже сайт по ним нашёл.Но опять же возникает простой человеческий вопрос:"А на хрена?!"
Что за сайт по мувиманям? Я его знаю? Ссылочку можно?
В каком-то фильме были 20000 песо "Bank of Tecala" - 20000 Эквадорских сукре с другим портретом, гербом и надписями... Сам фильм не видел, но "бону" ту на ебее и ещё где-то продавали...
В нашем "Шерлоке Холмсе" во 2-й серии мелькали доллары 1923 года - и это в конце 1890-хх -
А насчёт Штатов - у них по-моему и сейчас запрет на правдоподобные имитации, поскольку народ их после съёмок растыривал и в оборот запускал... Я в Американских фильмах частенько видел вроде бы "натуральные" баксы вперемешку с киношными...
В фильме "Скалолаз", например, все три чемодана закрываются в кадре с тысячниками обр. 1934, по ходу фильма они же просматриваются и в первом чемодане, но когда чемодан летит со скалы и пачки рассыпаются, видно, что внутри пачек просто пустая бумага... во 2-м чемодане при "вскрытии" лично я увидел оборотки $100... А из третьего посыпались явные "кинобаксы"...
А "китайские юани" из "Смертельного оружия 4" - вааще песец: "100 юаней" - лицо от чирика с пририсованным нулём и окрашенный в сепию с края оборот от сотки - А 500 юаней - лицо от 5 юаней 1940х гг с портретами от сотки 1990 и одоротка с Китайской великой стеной и непонятно какой рамкой - полный Зачем такие фантазии? На юани тоже запрет?
Да что мы всё время на Штаты переходим? Там вообще такие "анюжлы" забавные есть типа Замундских фунтов из "Поездки в Америку" или Марсианских кредитов из "Вспомнить всё"... А у нас кроме "Махновок" из "Красных дъяволят" и далеко не бумажных "чатлов" из "Кин-дза-дза" особо и вспомнить нечего... В плане "киношных бон-фантазмов"
Зато ляпов в плане исполнения дензнаков и несоответствия их времени действия дохрена... Чего только стоят трёхи 1938 в новом "Золотом Телёнке" или пенго 1932 и 1936 в старом...
rast писал(а):
Да уж, ВЫСОТА с 3-х этажный дом?...
А в старой экранизации "Идиота" Рогожин достаёт кучку тыщи в три-четыре грязных, мятых и потрёпаных, чуть ли не "театральных 1865" "радужек" и говорит про них - "18 тысяч", да пачка в 100 тысяч у них там раза в 2-3 потоньше, чем надо - всё-таки в новом фильме пачки хоть пореалистичней смотрятся, но в новом фильме и "радужки" все чёрно-белые ксереные...
А в новой версии фильма "Тихий Дон" - 500 рублей, причём Шиповскими десятками (судя по толщине вроде настоящими) что-то малость тонковата пачечка имхо... И другие деньги там непонятно какие мелькали, а в старом фильме 500 рублей непонятно чем выдали, и "Катьки" какие-то "кастрированные" промелькнули...
Была бы у меня своя страничка, как у Сёмы, можно было бы там такой "каталог" виртуальный забабахать... Не было бы у меня проблем с инетом дома, я бы страничку такую соорудил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума