Конечно номер по литерами очень смахивает на короткий, но речь шла о Плеске - Бруте, насколько я понимаю? А тогда длинный номер из шести цифр - вполне законен. Вот надо еще уточнить подписывали ли серию НА Плеске с Брутом? Если да, то длинный номер НА 004711 почему не мог бы быть?
Не подписывали.
Плеске-Брут - это АБ-АГ, АЕ, АИ, АЛ, АН, АП, АС, АУ, АХ, АЧ, АЬ, АЭ, АФита,
ББ, БГ, БЕ, БИ, БЛ, БН, БП, БС, БУ, БХ, БЧ, БЬ, БЭ, БФита.
И БФита - это последняя вообще с Плеске.
Вот вот, а тот, возможно, был 1895г... Денисова под рукой нет, а так я не помню, на 1р 1895 серия НА была?
Вот такой экземпляр действительно наиболее ценный -
Нашел в загашниках своего второго Плеске-Брута, с перегибами. И, как говорят в Одессе, таки да! Он сложен был так, чтобы можно было носить в жилетном кармане. Поставлю в рамку на рабочий стол
Уважаемые господа!
Меня интересует следующая информация
по рублевой банкноте образца 1898 г.:
1. Кто автор эскиза?
2. О Брутовском рубле в сети крутятся одни и те же
перепечатки из "Увлекательной бонистики" Щелокова.
Насколько мне известно, первоисточник по теме -
это заметки "Петроградского Листка" за февраль 1915 г.
Есть ли у кого эти статейки? Есть ли другие первоисточники
по теме? Быть может, воспоминания современников?
рублик сделан с рублика образца 1887 года. а кто его придумал я хз. _________________ img src="http://s47.radikal.ru/i117/0807/28/cceaa09cc0ac.gif" border="0" style="width: 450px;"/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума