То что меньше пороха в пороховницах чуствуется. Если почитать твою переписку и ответы даденые несколько лет , чуствуется горахдо больше задора и оптимизма.
Царя можно понять- сколько криков было- ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ НОРМАЛЬНУЮ ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДКУ, и что толку? так и выставляют все лоты на молотке и ebay, или "боятся засветить, а то вдруг цена резко упадет "
так что в этом случае энтузиазм у любого улетучится.....порох оцереет
Если перестанут брать цену за выставление, заменив её перечислением процента в случае завершённой сделки, то я готов начать перебираться сюда. Тогда можно перевыставлять лоты сколько угодно раз без удара по кошельку, ассортимент увеличивается, покупатели найдутся. Сам лично пропустил пару лотов, которые не выкупили, но их уже не выставляют заново, я так понимаю, что не видят смысл платить комиссию.
НО!!! Соглашусь с мнением, что многие при вводе членских взносов уйдут и новые люди будут появляться ещё реже. Так что советую более серъёзно обдумать за что будут взыматься, точнее что будет даваться взамен.
Батур, я не хочу делать из нашего аукциона помойку! бесплатное выставление лотов - это вселенское зло! лоты годами висят и не продаются! кому нах нужны такие предложения?
максимальная плата на нашей площадке за выставление лота всего 1.5%. ставте ниже стартовую цену, если хотите сэкономить и работайте! или вы думаете, что если вы поставите 10 черв 22 со стартом в 1 руб, то он не дорастет до своей цены? дорастет! если реальная цена 30К руб, дорастет! только не надо путать слухи и собственную жадность с реальной ценой.
я еще могу поверить, что частники могут не найти покупателя. но центральные и региональные выпуски - 100% найдут! я сам по многим бонам буду с удовольствием участвовать в торгах до определеных барьеров.
кроме того, все получили на шару 1000 рублей, чтобы выставлять лоты! неужели и этой 1000 тоже жалко?
вот тут споры идут, много ли 10 долларов в месяц в качестве членских взносов... а между прочим, есть в нашем Клубе люди, которые перечисляли весь прошлый год по 1500 рублей в месяц. добровольно. максимальный разовый вклад от одного из участников был 500 евро. человек достал из семейного бюджета и оказал помощь Клубу. были взносы и в виде бон. например, один из товарищей передал Клубу полную подборку современных бон Беларуси. я ее не стал продавать и отложил до тяжёлых времен, когда деньги понадобятся.
а вы тут спорите, дорого ли 10 долларов или нет... на сегодня это один раз на такси проехать из одного конца города в другой. в магазине это пакет масла, буханка хлеба, 400г колбасы и бутылка минералки, чтобы запить такой вот сухой завтрак.
tislenko писал(а):
Пока предлагают только кота в мешке, и еще спрашивают сколько я за него заплачу.
кот в мешке - это БЫЛО желание сделать свой видеосервер, чтобы на него можно было выложить все накопленные видеоматериалы... опять же, для общего просмотра... бесплатного... только вот незадача, чтобы такое сделать, надо взять дедикейтед сервер, который стоит 230 долларов в месяц. в задачке спрашивается: А ОНО МНЕ НАДА?!
дедикейтед сервер - это еще куча других возможностей, которые на сегодня для нас закрыты...
так что, господа, мы сами кузнецы своего счастья! судя по опросу, членам клуба в большинстве нужна халява. ок. не вопрос. будет халява.
собственно, данный опрос не имел целью ввести в клубе членские взносы. просто хотел услышать мнения...
вот тут споры идут, много ли 10 долларов в месяц в качестве членских взносов... а между прочим, есть в нашем Клубе люди, которые перечисляли весь прошлый год по 1500 рублей в месяц.
Угу, только эти люди и получают поди далеко не 13000р в месяц при этом...
ali писал(а):
собственно, данный опрос не имел целью ввести в клубе членские взносы. просто хотел услышать мнения...
А сколько людей, столько и мнений... Одним это нахрен не надо, другим пофиг, третьим ничего не жалко, четвёртым жалко, пятым не жалко, но нечего...
Видеоматериалы я все равно не смог бы качать, т.к. за каждый Мб надо платить, дешевле купить это все на диске.
Ну, есть же и безлимитные тарифы... Beeline там какой-то ночной безлимит замутил вроде...
На диске купить дешевле и удобнее - согласен...
А качать - откуда? С Рапиды? - провались оно пропадом, особенно со спутникового инета... С других обменников? - если только... С видеообменников плохо, особенно с наших - там формат дурацкий... Ладно ещё Ютуба - flv конвертится хорошо в avi... А RuTube или video.mail.ru - там какое-то iflv долбанное - хрен сконвертируешь в нормальное... Да и какчество на видеообменниках так себе...
Видеоматериалы я все равно не смог бы качать, т.к. за каждый Мб надо платить, дешевле купить это все на диске.
разучились думать об обществе... разогнала перестройка всех по своим норам... уже дожили до того, что детей во двор выпускать боимся - а вдруг испортят!? вот и сидим, каждый в своей норке и всё в эту норку тянем... и главное, чтобы ни чего ни кому!!!
разучились думать об обществе... разогнала перестройка всех по своим норам... уже дожили до того, что детей во двор выпускать боимся - а вдруг испортят!? вот и сидим, каждый в своей норке и всё в эту норку тянем... и главное, чтобы ни чего ни кому!!!
К чему этот пост царя я так и не понял, тем более со ссылкой на мой предыдущий пост. Я же сказал, что мне ПОКУПАТЬ дешевле, а у кого-то интернет по другому, и ему выгодней скачивать. Если б устроил опрос, кому как удобней получать видеоинформацию, и кто сколько за это готов платить, дискуссия пошла бы в другом русле.
Задолбали перестройки. Только что-то заладится, только начинает приносить удовольствие, и опять - вторая смена. Вот это людям и не нравится. Любая перестройка - признак нестабильности.
Задолбали перестройки. Только что-то заладится, только начинает приносить удовольствие, и опять - вторая смена. Вот это людям и не нравится. Любая перестройка - признак нестабильности.
Я сначала хотел отмолчаться но как хазановский попугай не смог
Почему то в последнее время информационо полезная часть сайта пошла на убыль но щзато все чаще подбрасываются идейки насчет того чтобы чтото сделать платным.
В принципе я не против комерции и рыночных отношений но когда они там где надо и в меру. В свое время этот сайт меня просто очаровал обилием интересной информации и возможностью общения с интересными людьми. Увы в последние месяцы я стал очень редко заходить сюда. не так интересно стало и не тянет. Причем как я понял из общения с моими коллегами так думаю не я один.
Посему я думаю что Алексею лучше бы обратить внимание на это чтобы не потерять постоянных юзеров а уж потом думать о новых проектах.
Когда я вижу что сайт в целом теряет привлекательность а тут еще мне предлагают абонентскую оплату неизвестно за что то возникают нехорошие мысли на нафига весь этот цирк.
Именно поэтому в качестве протеста я и выбрал первый вариант. В принципе как я уже сказал ранее я не против каких либюо комерческих проектов. Если какой либо проект будет реально полезным и будет давать сервис который нужен людям и по приемлемой цене, то желающие за него платить будут.
Посему я думаю что нет смысла устраивать публисные обсуждения чего то там. Есть идея - запусти. Если проект полезный то платить за него будут. Если нет то он умрет и про него забудут.
Лично я не пользуюсь ни каталогом ни кадастром ни какими то другими материалами. Каталог мне не нужен - для моей темы мне у меня каталоги есть а для общей инфы и Пика хватает.
Про статьи честно говоря я не знал - видимо не очень и надо было. И пока что я лично не видел бы каких то материалов за доступ к которым надо платить.
Что касается аукциона. Как я уже писал нет смысла конкурировать с раскручеными ауками типа Молотка или Ебея.
Одно дело когда мы неформально общаемся и друг другу чтоо продаем и совсем другое дело когда идет бизнес.
Лично я не вижу смысла разбрасываться на нескольких сайтах. Молоток меня вполне устраиваети практически все полльзователи сайта там тоже бывают.
Опять же условия на молотке болеее приемлимые а аудитория больше. я думаю что именно по примернотаким же соображениям народ сюда мало что несет и аукцион вряд ли принесет желаемую прибыль. Я думаю что наше уважаемое Величество это просек и теперь ищет новые пути финансирования.
Извиняюсь за сумбурность мыслей и потому попытаюсь сформулировать основную мысль.
1. Надо очень осторожно относиться ко всякого рода коммерческим идеям и тем болеее избегать публичного обсуждения в общем, когда нет реального маериала что обсуждать. Это лишь вызовет ненужный негатив
2. Если есть что предложить за деньги - предложи. Но это не должно отменять или щаменять то что сейчас есть у нас. Предложи чтото экстра и назначь цену по своему усмотрению. Те кого это заинтересует будут платить. А те кому это не надо пропустят мимо и у них не будет ощущения что им пытаются что то втюхнуть без их спроса.
3. Любое комерческое начинание имеет смысл сделать сначала бесплатным на пару тройку месяцев чтобы народ мог оценить а стоит ли то что предлагается того времени и тех денег котторые придется потратить на пользование.
4. Все таки основная прибаль сайтов идет за счет рекламы. Стоимость рекламы на сайте пропорциональна его посещаемости. Посещаемость сайта в первую очередь зависит от того инетресно туда ходить или нет. Не всегда надо тратить деньги и время на новые технические выкрутасы, а лучше работать над тем чтобы сайт был интересным. посему мой совет все-таки в первую очередь работать над тем чтобы сайт был интересным. Сейчас идет тенденция ввести какието новые вещи мало кому нужные (например аукцион). Это разбрасывание средств как денежных так и времени по моему только вредно. Как говорил вождь и учитель лучше меньше да лучше. Или как говорил словами Райкина знаменитый земляк нашего царя лучше гоняться не количеством а за качеством. Если гоняться за количеством то будет плохое качество. А зачем нам такое качество да еще в таком количестве
Алексей, мне кажется надо раскручивать проект аукциона.
Мне например очень нравится проект [Скрытый текст] - комиссия аукциона 10% берется с покупателя, гарантируется экспертная подлинность выставляемых предметов. За счет солидной раскрутки проекта туда идут люди с серьезными деньгами и за рядовые вещи платятся безумные (с точки зрения коллекционера) деньги. С другой стороны бонистика там представлена достаточно слабо - вот имеющаяся финансовая ниша которой, я считаю, надо воспользоваться.
Любые членские взносы - предполагают ответные услуги, а какие именно должно решаться общим голосованием (не на закрытом форуме). Поэтому мне представляется что в данном случае нужно просто ввести платный сервис за видео, только желательно провести опрос "кому это нужно", чтобы определить окупится-ли проект.
Навязывание услуг - недопустимо, это приведет к смерти проекта в целом (пример - после насильственного введения аукциона стало очень мало новых топиков по темам форума).
Я считаю, что рядовой и малоценный материал нужно оставить в теме продажи на старых условиях, а серьёзный материал выставлять на аукцион.
Всё естественно ИМХО...............
Почему то в последнее время информационо полезная часть сайта пошла на убыль но щзато все чаще подбрасываются идейки насчет того чтобы чтото сделать платным.
В принципе я не против комерции и рыночных отношений но когда они там где надо и в меру. В свое время этот сайт меня просто очаровал обилием интересной информации и возможностью общения с интересными людьми. Увы в последние месяцы я стал очень редко заходить сюда. не так интересно стало и не тянет. Причем как я понял из общения с моими коллегами так думаю не я один.
Посему я думаю что Алексею лучше бы обратить внимание на это чтобы не потерять постоянных юзеров а уж потом думать о новых проектах.
+1.
и ответом будет, что никто и никого насильно сюда не тянет и т.п.
знаете, у меня складывается впечатление, что не все читают посты, расположенные выше... только заголовок прочитал - сразу жмет на ОТВЕТИТЬ.
я не знаю, кикие знакомые MisterShilling-а перестали сюда ходить, но у меня статистика говорит обратное: сайт набирает обороты! кривая посещений идет уверенно вверх.
аукцион был сделан как раз по просьбам трудящихся. а бесплатное выставление лотов - это ЗЛО, которое приводит к созданию помойки ни кому не нужных предложений. именно, лучше иметь полсотни лотов со ставками, чем 15 страниц лотов без единого предложения о покупке!
Yuriy, и не надо паниковать. прочитайте мои посты выше... я там четко определил свою позицию!
стабильность не означает отсутствие перемен! клуб должен развиваться! и я буду делать всё, чтобы недопустить стабильности в виде застоя. но порой, для развития, мне нужны деньги.
DEMINER, ты один из немногих, кто помнит сайт Володи Мерзликина. и ты один из давних членов Клуба. и прекрасно знаешь, что я действительно ни кого не держу (вспомни coff-а). безусловно есть разные проекты в интернете. возможно, что есть более достойные чем наш Клуб. но что-то же заставляет всех и тебя в том числе пользоваться именно этой площадкой!
моя философия очень проста: если люди не будут ходить на мой сайт - значит я плохо работал и создал ни кому не нужный продукт! значит сайт надо отправить в мусорку.
Аукцион был сделан как раз по просьбам трудящихся. а бесплатное выставление лотов - это ЗЛО, которое приводит к созданию помойки ни кому не нужных предложений. именно, лучше иметь полсотни лотов со ставками, чем 15 страниц лотов без единого предложения о покупке!
Не знаю по просьбам каких трудящихся он был сделан но судя по тому что там предлагается и в каких количествах гооит что пациент скорее мертв чем жив.
Я в свое время писал что продавал я тут не так уж много материала и благодаря этому завязались знакомства с очень инетресными и приятными людьми с сайта. Но понятно что никто никогда не собирался делать тут торговую площадку.
Для этого есть более раскрученые аукционы.
Конечн6о сайт твой и дело твое но по моему создание еще одного аука который в принципе не может конкурировать ни с ебеем ни даже с молотком есть пустая трата средств и времени.
Аукцион есть смысл создавать если у тебя есть потенциал и средства для конкуренции с тем же молотком. Либо какаято новая концепция. В данном случае нет ни дотаточно средств, ни какой тоновой идеи к тмоу же условия для продавцов хуже и покупательская аудитория меньше.
Желание зарабатывать деньги понятно и приветствуется но оно должно иметь реальную опору.
ali писал(а):
стабильность не означает отсутствие перемен! клуб должен развиваться! и я буду делать всё, чтобы недопустить стабильности в виде застоя. но порой, для развития, мне нужны деньги.
Вобще-то коллекционеров всегда отличал злоровый консерватизм.
Скажем так. Никто не мешает тебе делать новые проекты. Вопрос стоит ли их смешивать с форумом. Форм это прежде всего неформальное общение. Аукцион это бизнес. Сайт со статьями это уже что-то третье. Можно генерировать массу идей но зачем все подряд тащить на форум ?
Пожалуйста делай себе коммерческие проекты. Рекламируй на своем сайте. Если проект будет полезный люди бюудут пользоваться и платить. Зачем перегружать форум ?
ali писал(а):
моя философия очень проста: если люди не будут ходить на мой сайт - значит я плохо работал и создал ни кому не нужный продукт! значит сайт надо отправить в мусорку.
Правильная философия. Одностайно пидтримую
Только твои действия иногда идут вразрез с твоей философией.
Тебе люди открытм текстом говрят свое мнение а ты вместо ттого чтобы мотать на ус споришь ))
Делай себе свои проекты и флаг тебе в руки но зачем грузить к тому еще непонятными проектами которые пока секрет. ))
Можно попробовать сделать подфорум Идеи, проекты.
Там каждый у кого есть идея может ее выдвигать и искать себе инвестора. Если идея хорошая то и инвестор найдется.
Не знаю по просьбам каких трудящихся он был сделан но судя по тому что там предлагается и в каких количествах гооит что пациент скорее мертв чем жив.
в том числе и моих и я считаю что еслиб он работал именно так как планировалось- то это была бы очень хорошая площадка
ebay и молоток держатся за счет 20-30 нормальных предложений еженедельно ( все остальное зачастую ХЛАМ)
еслиб было что то интреснее здесь я бы покупал только здесь
а брать комиссию с продавца за выставление ( пусть даже не большую) это хорошая идея
посмотрите на попытки salem 371 на ebay втюхать 5 черв 1928 года в состоянии VG за 1700 бачей вот это ЗЛО и рекально СМЕШНО!!!!
в том числе и моих и я считаю что еслиб он работал именно так как планировалось- то это была бы очень хорошая площадка
ebay и молоток держатся за счет 20-30 нормальных предложений еженедельно ( все остальное зачастую ХЛАМ)
еслиб было что то интреснее здесь я бы покупал только здесь
а брать комиссию с продавца за выставление ( пусть даже не большую) это хорошая идея
посмотрите на попытки salem 371 на ebay втюхать 5 черв 1928 года в состоянии VG за 1700 бачей вот это ЗЛО и рекально СМЕШНО!!!!
Но вас никто не заставляет покупать это зло. Кстати Ебей уменьшил плату за выставление и увеличил за проджу. То есть даже там понимают что народ готов платить платить больше но за результат чем меньше но ни за что.
Но дело не в том брать деньги или не брать. я понимаю Алексея он хочет сделать барьер для хлама, но это бы работало если бы его аукцион был единственным в мире. в условиях когда сущес твуют уже раскрученые Молоток, Укро и т.д. делать новый аукцион имеет смысл когда есть возможность конкурировать.
В данном случае я солмневаюсь в успехе мероприятия. Но если Алексей хочет делать аукционы то это его право. Пусть бы себе делал хоть 10 но он его сделал за счет сайта за счет форума.
Убрал у нас возможность прдавать по старой схеме.
Продавать в формате обычного аукциона мне выгодней на молотке чем тут сорри. Не вижу никого смысла распыляться.
а ты считаешь, что ситуация с продажей лотов через форум была нормальная? постояный бардак! кто-то ставит ставки, кто-то при этом начинает торговаться, кто-то вставляет свои 5 копеек что сильно дорого и обсирает материал... ставки после окончания аукциона - это отдельная беда была... и главное, что не понятно было, когда же лот закончился и кто победитель!
MisterShilling, ты можешь пользоваться любым аукционом... на нашем аукционе выставление бесплатно, для этого тебе дается бонус. но ты даже при таком подходе не хочешь в нем участвовать. значит дело не в плате за выставление...
те, кто сегодня расходуют бонусные средства на выставление заоблачных предложений протянут не долго. в этом вся прелесть!
ПС
и ни с кем я не спорю. мнения все выслушал. некоторые посты меня сильно задевают... приходится отвечать...
Платный доступ.С одной стороны это хорошо с точки зрения увеличению дохода от сайта. С точки зрения пользователя два вопроса: сколько и за что платить? и надо ли оно платить? Если доступ к форуму сделать платным, то это равносильно смерти проекта, тут всё очевидно и размышления излагать не стоит.
Остальные разделы в меньшей степени пользуются. Раздел ссылки,адреса делать платным смысла не имеет, потому как аналогичное есть в бесплатном доступе.
Если каталог сделать платным, это вызовет негативную реакцию тех, кто его наполнял, а теперь должны платить за его просмотр. Стоит ли возможный к получению доход таких жертв?
Раздел кадастр это для элиты, для тех кто собирает старину. Здесь тоже всё ясно.
Автор идеи, предложил просто сделать доступ платным. Хотелось бы услышать его аргументы, доступ куда он предлагает сделать платным.И за что взымать деньги. Пока взымать деньги не за что.Нет такой информации, за которую некий пользователь готов расстаться с некой суммой.
С другой стороны, если проект изначально ориентирован на получение дохода, как например аукцион, то делать его бесплатным, дармовым смысла не имеет. Там другой вопрос за что , как и сколько брать денег.
Уже предлагалось сделать атрибуцию платной. Здесь некий малый доход можно ухватить, но на большой куш рассчитывать не стоит.Пошить майки, фуфайки с эмблемой БК, ручки, зажигалки с логотипом и выручить за это некий доход вполне реально.
Коллеги на немецкоязычном форуме торгуют рубашками с эмбемой своего клуба.На сайте опубликованы данные палки, на которую можно кинуть пожертвования.И периодически администрация благодарит пользователя Х. за перечисленную сумму денег.Где это у нас?
Если есть желание привлечь авторов к написанию статей с передачей прав на эти статьи за какие-то деньги, это хорошо, но здесь должно быть помимо желания автором больших денег, звучать вопрос во-первых актуальности, во-вторых востребованности и нужности статьи, реферата. То есть статья должна иметь явно заказной характер. к примеру есть желание проработать некую тему. Подыскивается автор и желающие проплатить данное исследование - на выходе серьёзная статья, довольные автор, спонсоры исследования и счастливый хозяин ресурса. Всё это делается на договорных обязательствах.
Просто не имеет смысла проплачивать статьи, родившиеся в результате компиляции других статей и материалов.
Не знаю какие там логи Али смотрит по увеличению пользователей. Возможно пользователей и добавляется. Вопрос количества всегда находится в некотором отношении с вопросом качества.На ресурсе стало обсуждаться мало вопросов по бонистике. Больши стало разборок, чаще носях политическую окраску.
Если Али имеет предложить некий проект, то смета, пояснения что на что и зачем. В этом случае считаю, что спонсоры найдутся.
Коллеги на немецкоязычном форуме торгуют рубашками с эмбемой своего клуба.На сайте опубликованы данные палки, на которую можно кинуть пожертвования.И периодически администрация благодарит пользователя Х. за перечисленную сумму денег.Где это у нас?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума